Огромные размеры фруктов. Животрепещущий вопрос

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Spalik, 12 фев 2007.

1. Spalik

Spalik Пользователи

Симпатии:
    1
    Покупая современные яблоки в магазинах, я не устаю удивляться их невообразимым размерам. Конечно, может быть в этом заслуга современного садоводства. Но у меня есть страшное подозрение, что эти яблоки либо результат радиоактивного облучения, либо каких-то химических мутагенов. Потому что нормальным образом такие гиганты вырасти вряд ли могут. Вы не боитесь кушать этих плодовощных мутантов?

2. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Лично я не покупаю импортные яблоки.Они жутко невкусные.Как и помидоры турецкие [​IMG] Не пойми что ешь....Клубника тоже противная.Стараюсь наше родненькое покупать.

3. Денис

Денис Пользователи

Симпатии:
    0
    Продавали бы огромные бананы...Я бы целый день ел его... [​IMG]

В супермакетах иногда вижу как дамы лет 35-45 выбирают огромные огурцы длинные в целофан упакованные...берут те что потолще и подлинше... [​IMG][​IMG]

знаю точно, что для того чтобы яблоки долго хранились их за границей сероводородом обрабатывают.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2007
  4. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Про огурцы это вообще....Мнение-супер.....

5. Niza

Niza Пользователи

Симпатии:
    2
    Разнообразный овощ, поступающий к нам из-за границ, генно-модифицированный. То есть он мутирован на негниение, привлекательный внешний вид, размеры.

В западных супермаркетах есть и такие овощи-фрукты, и натуральные, органические, то есть - они дороже на порядок, и лежат от братьев-мутантов отдельно.

Генным модификациям на Западе - Америке подвергаются практически все употребляемые в пищу растения - у них славный внешний вид, они долго хранятся и т.д.

Почти извелись яблоки - у нас продаются Семеренко, Фиджи, Гольден.

Наши бывают только в сезон - это Слава победителю, Полосатка, Антоновка, Зимний банан (они очень недолго вкусные, поэтому их никому неохота модифицировать)

На Руси было около 300 сортов яблок ... Я еще помню Белый налив, Ранетки (райские яблочки), Коричка (кожица корицей отдавала) - ела в деревне в детстве.

Может, они в деревнях каких и остались...обожаю яблоки..

А бананы обезьянья еда вообще, русскому желудку неправильная :blum:

6. Valentinka

Valentinka Пользователи

Симпатии:
    0
    могут вырасти, вот у нас на даче тыблочки сорт "зимний" размером с этакий хороший грейпфрут были раньше, только врятли именно этот сорт в магазинах продается, это ведь очень удобно набрызгал фрукты какой нить гадостью и растут огромные..хорошо.. им, кто продает, а я их не покупаю, вообще почему то магазинные яблоги блестящие и большие не апетитно выглядят, как силиконовые, то ли дело антоновка в червяках :D

7. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Вот-вот,где все яблочки-то наши? Тока Семеренко и Гольден....Зачем вообще вспомнила,солнце?

Бананы-и правда обезьянья еда....ням-ням.... [​IMG][​IMG] :blum:

8. Анхелика

Анхелика Пользователи

Симпатии:
    0
    А я вчера купила себе огромное импортное яблоко. Второй день не могу доесть)))

9. HEXELIN

HEXELIN Барби - Яга

Симпатии:
    0
    да уж, эти красивые яблочки червяки не едят - они не дураки ))))

отношусь спокойно к таким лакированным красавцам. о их неестественности стараюсь не думать...

Предыдущие темы