грибы есть кто сможет помоч?

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем ТОТещеФРУКТ, 13 сен 2008.

  1. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    были в лесу, набрали грибов. вроде не ядовитые, если фотки выложу сможете помоч с опознанием?

    ТОлько серьезно, это ж дело такое, прошу не флудить и отзываться тех кто действительно знает...

    Хотя... Флудьте) Но помогите :D
     
  2. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2

    Вложения:

  3. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2

    Вложения:

  4. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    296
    Напоминает что-то неприличное... и в слизи еще...ваще.

    Но муж говори т - съедобный. Типа подосиновик.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2008
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    С коричневой шляпкой- подберезовик, последний- красная сыроежка.Остальных, включая лягуху. лучше отпустить.
     
  6. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    с коричневой шляпкой какой? Тот что в силизи, писеобразный, или тех которых два на фото?
     
  7. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    В нижнем ряду слева- 3 шляпки 2 ножки. Справа от лягухи(красный с белыми крапинами-мухомор(ядовит)
     
  8. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    В принципе, есть можно все грибы, только некоторые - один раз.
     
  9. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Любители французской кухни, пошто жабку мучаете? :)
     
  10. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Не мучают - опознают! А вдруг не съедобная?
     
  11. КоТёНоЧеК

    КоТёНоЧеК Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    На первой фотке что-то сомнительное, его лучше выбросить. 3-ья фотка во втором посте- похож на сыроежку, на 4-ой фотке 100% подберёзовики, только вот старые уже, их если только на сушку, хотя и для сушки они староваты...и на последней фотке гриб на съедобный не похож.
     
  12. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    О, некто Котеночек проснулся! (офтоп)

    Значит так:

    1 - похож на масленек (но странный) - выкинуть

    2 - Мухомор - выкинуть

    3 - Лягушка древесная - выкинуть

    4 - Сыроежка - есть

    5 - Подберезовик - есть

    6 - Сыроежка - есть

    P.s. Завещание на меня не забудьте оставить.
     
  13. goldik

    goldik Пользователи

    Регистрация:
    14.05.2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    0
    пЕРВый похож на ореховик [​IMG]

    Но он че то паленый какой то, я бы не стал рисковать :)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2008
  14. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    :lol2: Фруктик! У тя лицо такое, как покакать присела, а фотограф спугнул тебя неожиданной вспышкой [​IMG][​IMG][​IMG] Да ешьте все грибы. Одними наедитесь, от других торкнет. Два в одном :D
     
  15. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Спс всем)))

    сыроежки с белыми грибами пожарили и поели. может больше не увидимся))

    а вот остался еще один, который неопознан)

    Лягушечку не трогали) Она отлично позировала, потому я нен могла ее не снять)))

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2008
  16. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Похож на свинушка, но что-то он уж очень древний. Я бы не ел его.
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Не, это не свинуха. Но как звать- не знаю.Ну вы рисковые так грибы собирать. Хотя, конечно, главное не брать бледных поганок, остальные не смертельны.
     
  18. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Виола, мы просто очень это дело любим, я бы ездила хоть каждый день, только вот там где мы жили и собирали раньше - степь. и если есть лесок - то совсем хиленьки. потому я стопроцентов знаю как выглядит только шампиньон и опята. всё) А собирать очень хочется. тем более осень такая дождливое. А окончательно заставил нас рискнуть тот факт, что на рынке грибники продают 300 р за кучку. а там 3больших и 5 малююток. Максимум грамм 600, ну 700. Вот мы и пошли)))

    Зато собрали 2 маленьких вередрка черники и клюквы) Еще и наелись от пуза)))
     
  19. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Во, это вкусное занятие, я только так грибы и собираю. Как раз сегодня ходили в лес по грибы. Мне быстро надоедает сканировать почву под ногами, как будто потерял чего-то, так что я преимущественно чернику поедал – её почему-то ещё дофига в лесу. Но для приличия всё же нашёл несколько подосиновиков и моховиков. В лесу сейчас нормально, в кроссовках не промок.
     
  20. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Это чёрный груздь, годится он только для соления и маринования.
     

Предыдущие темы