Вши-победители: московский мегаполис пирует в ожидании чумы

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем volhv, 6 окт 2008.

  1. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Вши-победители:

    московский мегаполис пирует в ожидании чумы

    О педикулезе, иммигрантах и наркотрафике: забытые «при коммунистах» вши стали нормой в московских школах и детсадах. Не считая других паразитозов и инфекций, завозимых со всех концов света. Мойте руки и молитесь!

    Мегаполис за «красной чертой»: в ожидании мегаэпидемии

    Пока людей пугают «птичьим гриппом» и астероидной опасностью, в переполненным экономическими беженцами московском мегаполисе нарастает лавина «вялотекущих» эпидемий - при полном отсутствии серьезных мер, главными из которых является карантинные мероприятия и снижение скученности населения. Между тем, как абсолютные так и относительные показатели плотности населения давно зашкалили за красную черту, за которой любая эпидемия опасного заболевания ( холера, тиф, гепатит, не говоря о вполне реальных и сегодня сибирской язве, чуме и черной оспе) обречена выйти из-под контроля и неизбежно создаст панику и паралич всей системы жизнеобеспечения города, целиком зависящего от внешнего снабжения.

    Фактическое население самой Москвы без не менее переполненных пригородов превысило 15 миллионов – плюс не менее пяти миллионов, ежедневно приезжающих на работу, а даже номинальная плотность населения превысила показатели европейских мегаполисов в четыре-пять раз.

    Действующая модель грядущей мегаэпидемии с воздушно-капельным путем заражения (чума, оспа…) – эпидемии гриппа, не менее двух раз в год поражающие до половины дееспособного населения. Однако грипп несмертелен и не вызывает паники, которая как минимум полностью перекроет снабжение московского мегаполиса.

    Поневоле вспоминаются скандальные опыты опыты ЦРУ начала 60-х по применению биологического оружия ( оспа, сибирская язва) на собственных гражданах: распыляя в междугородном автовокзале культуру условно-патогенных бактерий, спецы из Форт-Детрика прогнозировали распространение боевых рецептур бакоружия в советских миллионниках с метрополитеном.

    Кстати, этим летом по Москве «незаметно» для СМИ и Минздрава распространилась весьма масштабная эпидемия новой разновидности инфекционного бронхита, примерно в половине случаев переходящая в воспаление легких. Которое, даже после фиксации на рентгене, врачи подозрительно единодушно и упорно отрицают до последней возможности – но дозировка антибиотиков говорит сама за себя.

    Еще одно прямое предупреждение о неизбежности грядущей биологической катастрофы московского мегаполиса – вялотекущие эпидемии т.н. «социальных» инфекций и паразитозов – туберкулеза, гельминтозов, и давно забытого бича военного времени – педикулеза, распространение которого не случайно совпало с лихорадочным «расцветом» московской экономики.

    Вши… Для послевоенного поколения эти насекомые были скорее исторической экзотикой или бранным словом. «Проклятые хрущобы» и навязанное коммунистами горячее водоснабжение загнали бедное насекомое на глухие национальные окраины СССР, где они были частью традиционного уклада первобытной жизни.

    Но сегодня жители Москвы на личном опыте убеждаются, что «гнида» - вовсе не человек, пусть и плохой, а личинка членистоногого паразита, подхваченного их детьми то ли в детском саду, то ли в школе.

    Первые знакомства москвичей с реальными вшами были настоящими семейными трагедиями - как, наш ребенок подцепил «бомжовую» болезнь, не дай Бог, кто-нибудь узнает!

    Однако со временем драматизм борьбы со вшами снизился по самой естественной причине – случаи вшивости стали привычными и массовыми. И шок от «психологической дефлорации» поколения, росшего без вшей, прошел.

    Бальзамом на душевные раны стали рассказы, что в элитных школах с полным пансионом вши стали нормой, а обычным местом заражения стали аэропорты, элитные молодежные лагеря с «углубленной языковой программой» (где ты, Набоков?) и зарубежные туры, в которых бомжи и маргиналы, во всяком случае, отечественные, не участвуют.

    Тем не менее, масштабы и динамика московского педикулеза в «элитную» гипотезу не вписываются. Зато слишком хорошо совпадает с динамикой «трудовой» миграции из республик Средней Азии, особенно Таджикистана, где вши (и не только они) являются нормой традиционного образа жизни.

    И, хотя 1 сентября этого года занятия в московских школах начались с «уроков толерантности» (Лужкова пугает идея «уроков справедливости» – ред.), факт налицо – главными поставщиками вшей в детсады и школы являются дети иммигрантов из традиционно вшивых «несостоявшихся государств», уже успевших купить гражданство и даже жилье, но регулярно ездящие на родину и принимающие визиты многочисленных родственников.

    Так что первым значимым итогом «материнского капитала» стало массовая миграционно-демографическая агрессия со стороны народов, считающих вошь не паразитом, а симбионтом.

    Впрочем, взглянем чуть пошире педикулеза и Таджикистана: в московском мегаполисе до половины работников продовольственной торговли, пищевого производства, коммунальных служб, строительства и даже образования (детсады) укомплектованы иммигрантами из районов, эндемичных по педикулезу, холере, чуме (противочумные службы ели хлеб не зря!), гепатиту, дизентерии, аскаридозу…

    При этом не секрет, что медицинские книжки с анализами покупаются оптом и в розницу, и проверить их невозможно - все печати в порядке. Не проводить же на рынках облавы на продавцов с принудительным взятием баканализов сотрудниками ОМОНа… Хотя еще немного – и придется.

    Рынок труда: вшивая толерантность

    Житейский пример. В одном из детсадов заведующая понабрала на вакантные должности нянь многодетных таджичек – мол, работают и прибавки не просят. Соответственно, с детьми, которые устроены тут же. Соответственно, сразу же начались проблемы со вшами, которых регулярно приносили в группу дети новых сотрудниц. Естественно, на следующий день после очередного скандала со вшами приносились справки, и все начиналось заново, особенно после массового визита соплеменников или поездки на родину.

    Соответственно, «коренные» сотрудники детсада возроптали. Да и как тут не возропщешь, если на 8 марта благодарные родители вместо обычных шоколадных наборов не сговариваясь надарили дешевого шампуня – чаще, мол, мойтесь, грязнули низкооплачиваемые ( надо было отдариться презервативами – ред.).

    Однако настоящий момент истины состоялся в августе, когда дочь гор вернулась с детьми из очередной поездки в свою вшивую Шамбалу и простодушно пожаловалась коллегам, что дочка там болела и чуть не умерла – понос кровавый, моча с кровью, да и она с сыном неважно себя чувствуют… Ребенок действительно походил на узника фашизма – краше в гроб кладут. Но справка с медкнижкой были в лучшем виде - не подкопаешься.

    Позвонили знакомому врачу-эпидемиологу – что за болезнь? Тот говорит: ничего особенного – либо гепатит А, либо амебная дизентерия, либо лямблиоз, либо еще какие-нибудь местные паразиты – там этого всего навалом. Заразно? А как же – пожизненно, так что готовьтесь к приключениям.

    Тут среди сотрудников началась тихая паника. Что там проверка и карантин - не заболеть бы всей семьей. Все воспитатели притащили на работу личную посуду, накупили перчаток, не дожидаясь скудной августовской зарплаты, накупили хлоринола с доместосом, прекрасно понимая, что при тесном контакте с носителем все это бесполезно.

    Относительно счастливая развязка пришла неделю спустя – второй ребенок нянечки-таджички заболел, да так, что угодил в инфекционное отделение, где и поставили окончательный диагноз: гепатит. Приехала в детсад СЭС, отстранила от работы «невольную грешницу», «высадила» переболевшую гепатитом дочку. Но никакого официального карантина - наверху «не поймут».

    А, поскольку инкубационный период гепатита – не меньше 20 дней, история еще ждет своей развязки. В том числе – в масштабе московского мегаполиса, который стал громадным биореактором по разведению инфекций в скученной человеческой биомассе.

    Московский мегаполис - исполинская выгребная яма, в которую того гляди подбросят инфекционных дрожжей.

    Вши, таджики, наркотрафик

    У компетентных экспертов есть и свой, закрытый от посторонних, взгляд на завшивевшую Москву.

    Дело в том, что волна таджикской иммиграции началась весьма и весьма поздно – причем не после известной резни начала 90-х, в которой погибло несколько сот тысяч человек, а больше десяти лет спустя. После 11 сентября 2001 года и американской оккупации Афганистана, когда была открыта до этого намертво перекрытая граница с Афганистаном. Потому что до открытия границы таджикам было просто нечего предложть россиянам! Все изменило открытие границы с Афганистаном, растениеводство которого ограничилось двумя «хлебными» культурами: маком и коноплей. Вот тут-то таджикские землекопы и потянулись в Москву мощным потоком – вместе со вшами, разумеется. Таким образом, массовая таджикская иммиграция в РФ началась только после создания экономической базы процесса, которой являлась не продажа труда более чем сомнительного качества, а гораздо более .

    Характерная деталь: необъяснимо частые и многолюдные, с женами и детьми, визиты низкооплачиваемых и низкоквалифицированных мигрантов на родину.

    Откуда у людей, едва способных на самую низкооплачиваемую работу, деньги на регулярные поездки а Таджикистан и обратно – причем всей многодетной семьей? Не говоря уже о немалых деньгах на съем, а то и покупку рекордно дорогого московского жилья на всю семью? Да и содержание многодетной семьи в Москве бьет все рекорды - по семь тысяч прожиточного минимума на душу вынь да положь! Откуда дровишки? Дворники и землекопы даже в Москве столько не получают! Разгадка очевидна: самые успешные наркокурьеры-глотатели – женщины с детьми, выборочная проверка которых на границе затруднительна, а сплошная - невозможна вообще. А тем более – при таком потоке. Так что таджикам нужна не работа – а легализация в Москве, создающая предлог для постоянных челночных рейсов.

    Что касается вшей – они не более чем попутчики более опасного груза, завоз которого в Россию прямо пропорционален завозу известного афганского товара.

    Эпилог

    Как поймет умный читатель, мы говорили вовсе не о вшах, вовсе не о таджиках и вовсе не о эпидемиях. Мы говорили о том, что московский мегаполис, как социальная, биологическая и техническая система уже необратимо перерос критический размер - ту «красную черту», где вполне рутинный сбой одного из элементов внезапно рушит всю систему.

    Чем дальше система заходит за предел устойчивости, тем меньше воздействие, которое запустит системную катастрофу. Более того, чем дальше за «точку возврата», тем менее важно, что станет детонатором – эпидемия, техногенная катастрофа, экономический кризис - каждый из этих факторов готов совершенно внезапно запустить системную катастрофу московского мегаполиса по известному «принципу домино».

    Если в лодку набилось слишком много пассажиров, переворачивание неизбежно.

    Доктор Смерш

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. Ф-феня

    Ф-феня Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2007
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так за чем же дело встало! Пусть автор (авторы) статьи собирают всю свою семью и "дуют" на неосвоенные просторы Сибири. Своим примером помогут разгрузить эту "переполненную лодку", заодно и от вшей избавятся.
     
  3. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Так и поступим, когда время придет. Только лодку топить будем, а не "разгружать".
     
  4. Ф-феня

    Ф-феня Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2007
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда чем вы отличаетесь от паразитирующих существ? Наносить вред своему месту обитания, это как раз их образ жизни.
     

Предыдущие темы