Вам приходится быть "жилеткой"? А может у Вас возникает потребность в таком человеке?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Зеркало, 14 окт 2008.

1. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    При всей моей нелюбви к телефонным разговорам, провисела только что на нем 50 минут. Звуковые колебания в основном - с того конца провода. Повесив трубку, понимаю что ни одной позитивной нотки не было, зато "тот-то - козел, эта - совсем с ума сошла, а любимого прибить мало"...

Да, я умею слушать, если нужна моральная поддержка - получается зачастую находить нужные слова. Но блин... Я уже забыла, когда со мной делились радостью. И после таких моментов понимаю свою нелюбовь к обсуждениям моих проблем. Предпочитаю переваривать все сама, дабы не вываливать на близких свой негатив...

P.S. Накипело...

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2008
  2. Крошка Мю

Крошка Мю мюмла

Симпатии:
    8
    Ты знаешь, значит все таки не те отношения.. Мне лично никогда не впадлу выслушать беды и бедки моих близких людей, ибо их проблемы меня живо волнуют и интересуют, как свои..Мне не все равно. Я не жилетка, я родной человек. У людей же не только радости в жизни сплошные, бывают и проблемы, или звонить друзьям можно только, когда все хорошо?..

зы. исключение вечно ноющие знакомые, у которых всегда все плохо))

3. Зеркало

Симпатии:
    163
    Мюш, мне сложно что-то доказывать, но поверь на слово - близкий человечек. Скорее не подруга, а уже младшая сестра. 16 лет общения. И когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезные проблемы, мне тоже "не впадлу", надо будет - сорвусь и побегу. Только данные ситуации я к "жилетничеству" не приписываю. Но вот вечное недовольство и ной ни о чем - это напрягает.

4. Кукла бессердечная

Кукла бессердечная удивительное рядом!:)

Симпатии:
    1
    Я думаю мало кому нравятся вечно ноющие люди, которые постоянно сливают на тебя свой негатив, как энергетические вампиры.

А так, конечно, всем нам периодически нужна поддержка, поэтому меня не напрягает побыть жилеткой и самой бывает нужно кому-нибудь поплакаться, когда совсем плохо....

5. stroin

stroin Неактивный участник

Симпатии:
    2
    Не вопрос - сливайте, как с гуся вода.

6. Золотая

Золотая Пользователи

Симпатии:
    0
    Когда "как с гуся вода" тогда не интересно "плакаться" :P

7. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Что-то я смотрю одни жилетки собрались. Никто не признался в том, что он - нытик.

8. Крошка Мю

Крошка Мю мюмла

Симпатии:
    8
    К вопросу о нытиках..моя жизнерадостность доходит порой до идиотизма [​IMG] :xexe:

9. Зеркало

Симпатии:
    163
    [​IMG] переизбыток оптимизма не позволяет :)

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2008
  10. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Да, просто в своей бурной и многоплановой виртуальной жизни тут и там натыкаюст, на "жилеток", если так посмотреть - "жилеток" больше, чем плачущих, а по жизни все таки наоборот. То есть большинство просто не замечает за собой склонность к нытью. Я вот нытик, только никто не жаждет быть моей жилеткой, так что ною на луну.

11. Зеркало

Симпатии:
    163
    Ну моей виртуальной жизни всего-то от роду без года неделя. Так что особо не могу сравнивать вирт-реал.

12. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    Не могу быть "жилеткой". Помочь, помогу. А сопельки вытирать - не ко мне.

Свои проблемы надо самому научится решать. А если хочешь плакать, закройся в комнате и там реви.

13. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    если можешь помочь - то помогаешь. а если помочь невозможно - то сочувствуешь, поддерживаешь и выслушиваешь. часто и бываю таковой. и нуждаюсь в выслушивающем

14. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    Мне регулярно нужна жилетка, но только по одному поводу. Со всем , что зависит от меня, я и сама справлюсь. Жилетка - именно по тому поводу, который от меня не зависит. Я мнительна, когда дело касается моих чувств, когда мне мужчина не безразличен. Я подозреваю самые гадостные вещи, я придумываю самые неприятные ситуации. Я ревную и бешусь. Но я знаю, что клевать мозги подозрениями - путь гибельный даже для самых хороших отношений. И тут нужна жилетка. Лучше я туда все вылью, меня пожалеют, мы рассмотрим ситуацию с разных сторон, и вроде ничо так, отпускает...

15. Зеркало

Симпатии:
    163
    А вот вопрос - насколько часто ты себя так накручиваешь и есть ли для этого хоть малейший повод?

16. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    ну... вы ж понимаете, что у меня понятия допустимого сильно растянуты. Поход возлюбленного в бордель с друзьми приступа ревности у меня не вызовет. скорее обиду, что меня в этот раз не взяли. Но тут уж я понимаю - временами мужчина должен отдыхать в кругу друзей-мужчин.

И вроде повода открытого для ревности нет. Но он придумывается очень легко. [​IMG]

но мы же про жилетку? мне она нужна. исключительно по этому поводу.

Что касаемо - могу ли я быть жилеткой? Тут трудно сказать. Я не очень умею утешать, но умею видеть очевидные вещи (про других!!!) и трезво размышлять. Иногда этого вполне хватат для утешения. Потому что не так страшно то что есть, как то что можно придумать.

17. Marry

Marry Пользователи

Симпатии:
    1
    Гнать таких подруг нужно. Если человек начинает выливать на тебя негатив - объясните ему, что он ошибся адресом.

18. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    угу. можно подумать, что самой иногда не требуется негатив вылить...

19. Зеркало

Симпатии:
    163
    Категорично, не пойдет [​IMG]

Очень редко у меня это случается.

Ладно, медведя я вам уже показала-похвасталась) Вот радости-то было)))

20. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    А я вообщем-то и то и другое была, но в самый мой тяжёлый период поняла, что люди избегают чужих проблемм, даже просто выслушать... Потом много лет делала дежурный "ЧИЗ", и очень жизнерадостно говорила, что у меня всё впорядке....

Последний урок получила от одной новой знакомой... Она так меня упрекала, что я слишком радостно живу, что у меня всё хорошо, ну за чайком, я с ней разоткровенничалась о своей жизни, и что получила в ответ? Очень сильное разочарование с её стороны и фразу:" А я то думала, что у тебя всё хорошо, а у тебя всё как у всех" .....После этого редко "ною" в чью либо жилетку....

Но чаще стали на меня сливать знакомые, как на чела понимающего, и поддерживающего.... Хотя это не совсем так,но не умею отталкивать людей... Могу просто выслушать,т.к. чаще всего совет человеку, заблудившимуся в своих проблемах не нужен, пока он сам не придёт к СВОЕМУ решению.....

Предыдущие темы