Дети Индиго

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Alenka Alekseevna, 27 окт 2008.

1. Alenka Alekseevna

Alenka Alekseevna Пользователи

Симпатии:
    0
    Дети индиго, это те детки, у которых способности к обучению, общению и пониманию мира развиты намного раньше, чем у других детей того же возраста. Хотя, стоит заметить, в последнее время на Земле рождается всё больше одарённых детей. Как часто вам приходится общаться с такими детьми и какие особенности такого общения?

2. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    Мне кажется, каждое последующее поколение можно так назвать

3. Alenka Alekseevna

Симпатии:
    0
    Может и так, только вот родители таких детей не всегда понимают их, что затормаживает развитие одарённого ребёнка. А такой ребенок, возможно, повзрослев, мог бы что-то полезное для мира сделать, природу, например, как-то поддержать...

4. Зеркало

Симпатии:
    163
    Если родители действительно ЗАНИМАЮТСЯ с ребенком, то все их способности они увидят, выявят.

5. Alenka Alekseevna

Симпатии:
    0
    Просто вижу иногда семьи, в которых родители то ли заняты, то ли вообще, склонны к пагубным привычкам, короче, некогда им детьми заниматься, а детки умненькие, только болтаются... без дела.

6. Зеркало

Симпатии:
    163
    В таких вариантах, конечно, должен детсад отслеживать. Только этого не делают

7. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    б**.. давайте о детях будут рассуждать и выдвавать рекомендации те у кого они есть.

теоретики вы наши. :)

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2008
  8. Alenka Alekseevna

Симпатии:
    0
    Я с детьми работаю, и каждодневно сталкиваюсь и с этой проблемой тоже.

9. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    чужой ребенок - всегда чужой. а свой - это свой. И я не буду объяснять разницу. Те у кого есть дети - это понимают.

10. Зеркало

Симпатии:
    163
    Забав, я конечно еще не мама, но 4 года очень плотно занималась племянницой - сестра сначала доучивалась, потом работала. Так что представление о детях имею не маленькое. Опыта общения с подростками - да, не имею. Но и не о них речь. А с малявками до 4х занималась достаточно

зы: и уж чужими я их не считаю

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2008
  11. Alenka Alekseevna

Симпатии:
    0
    Это хорошо, что Вы разницу понимаете. Вы выделяете, что свой ребенок-это свой. Я же упоминаю о тех родителях, которые не видят в своем ребенке талантов, или вообще махнули рукой на их воспитание, ввиду собственного эгоизма.

12. Крошка Мю

Крошка Мю мюмла

Симпатии:
    8
    Эх..че ж вы девки забыли у Забавы разрешения спросить, прежде чем детей обсуждать? [​IMG] :)

13. Alenka Alekseevna

Симпатии:
    0

А Ваше, пани, мнение о таких детишках и вообще?

14. Крошка Мю

Крошка Мю мюмла

Симпатии:
    8
    ща меня Забава отчитаед за то, что обсуждаю детей, когда своих нед))))

но мне на самом деле сказать нечего по сабжу, ибо с такими детьми не сталкивалась..

хотя нет, подождите - был у нас в классе гениальный мальчик, гениальность была в сверхспособностях в математике. в остальном - полный ужас и кошмар, учился плохо. Красил ногти, читал настолько быстро, что не успевал проглатывать слюну. Кароч - очень странный тип. Но в математике - сам бог (мыслитель, прости))) Да, и маман его вид имела очинно нещастный. Видимо очень сложно такого ребенка растить.

15. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    да чо там.. обсуждайте.

Просто со стороны это выглядит совершенно иначе нежели изнутри.

Вот бывшая любовница моего мужа всегда была недовольна тем, (она педагог, своих детей нет) как я воспитываю своих детей. Она считает, что их надо отдать в сад, потому что там есть коллектив, и что хождение в частную школу для малолетних - это выброшенные деньги, и тем же самым можно заниматься дома. И если откинуть ее личное ко мне понятно какое отношение, то на виду остается полное непонимание проблем именно МОИХ детей.

у нее усредненное понятие о том КАК НАДО воспитывать усредненного ребенка.

Эт я к чему.

Мы все знаем как надо. Как надо воспитывать детей, как надо воспитывать себя, за кого надо замуж. Но жизнь вносит коррективы, и мы живем не КАК НАДО, а как умеем.

16. Alenka Alekseevna

Симпатии:
    0
    Часто, по играм детей можно увидеть, что творится у них внутри, в подсознании, как они воспринимают картину окружающего их мира. И, одним из важных аспектов развития такого ребенка является некий контроль родителя за формированием понимания мира.

17. Крошка Мю

Крошка Мю мюмла

Симпатии:
    8
    мне кажетса никто не спорил с тем, что каждый ребенок очень индивидуален, и что лучше родителей особенности чада врятли кто-то знает.

18. Зеркало

Симпатии:
    163
    Забава, речь же не о воспитании в целом. А о внимательности / или невнимательности/ родителей к особенностям, наклонностям своего ребенка. Как раз не усредненное отношение к каждому из них. Если родители много занимаются сами с ребенком, то они не смогут не заметить, к чему его больше тянет: собрать ли конструктор, разрисовать ли обои, танцевать, петь, считать, читать и т.п. И дальше уже развивать в нем то, к чему есть склонность.

19. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    прежде чем заниматься ребенком, надо дать ему кушать. У кого есть возможность не работать - те и занимаются детьми. А у кого нету - тот уж по возможности.

и ну да, в детском саду, предположим, работающей маме говоряьт - вашему ребенку надо заниматься отдельно музыкой, танцами, языками - ну чем то. Только это дополнительные расходы. И работающая мама не всегда имеет возможность после 7 вечера еще вести куда то чадо на занятия. А кроме того - в семье может быть и не один ребенок.

Причем вы же видите, что в благополучных семьях - детей как раз меньше, потому что там понимают хотя бы степень ответственности.

Так что мне кажется, что все эти сетования - в пользу бедных. Кто понимает - тот старается. Но даже тот кто старается - не всегда имеет возможность.

20. Зеркало

Симпатии:
    163
    О чем и речь - должны быть гос.структуры, организации и специальные сады-школы, куда можно было бы отдать таких деток. На бюджетной основе. Ну дошли же у нас в школах хотя бы до банального разделения по профилю. Раньше это только в институтах было. И то к ВУЗу не все знали, чего хотят. Просто этот критерий надо уже с детсада вводить. И тут уже должны решать родители, которые ЗНАЮТ, к чему их чадо больше тянется

Предыдущие темы