Полюбуйтесь на храм Христа Спасителя в Москве. церковь такой быть не должна!

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Верящий в любовь, 2 ноя 2008.

1. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2008
  2. Маргоша

Маргоша ***

Симпатии:
    2
    Че то не поняла...там что банкетные залы в храме?? :blink:

3. stroin

stroin Неактивный участник

Симпатии:
    2
    Это -

Особая гордость - уникальный как по оформлению, так и по техническому оснащению Зала Церковных соборов (на 1298 мест). Зал Церковных соборов в первую очередь предназначен для проведения соборов и мероприятий Русской Православной Церкви. Уникальность Зала состоит в том, что такого специального зала для проведения соборов не имеет ни одна поместная Церковь.

С такими пузами тяжело стоять на конференции.

4. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Храм это храм а Церковь состоит из людей надо различать эти понятия. Храм это архитектурное сооружение. Церковь это люди вошедшие туда посредством веры, покаяния и Тианства Крещения.

Если вы Крещены, вы часть Православной Церкви :)

5. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Вон, Верящий в любовь тоже крещёный христианин. А на РПЦ он кадил с перезвоном.

6. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Лады, но данный храм имеет такое же отношение к церкви, как я к квантовой физике, знаю, что такое существует, но мы друг другу параллельны.

7. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Вообще. есть определённое время. когда проходит Литургия я был. Всё там происходитнормально.

В Санкт-Петербурге много Соборов. которые посещают иностранцы, но как правило это делается днём когда никаких мероприятий не проходит.

8. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Маргоша, там и банкетные залы, и подземный гараж, и гримерная, и даже химчистка

9. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.429
    Ну да, скоро так же как здесь будет (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Поставить свечку - 18 EURO, причем именно в евро [​IMG]

...

Поставить машину на парковку - 20 EURO

Да, еще понравилось "пресс-центр", "конференц-зал" и еще вот предложение аренды ларьков рядом с храмом и продажа оборудования (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) [​IMG]

А еще услуги химчистки-прачечной (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2008
  10. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Вообще, вы хотели бы сараи ходить? :)

11. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    мымлитель, я там тоже была. Во первых - храм двух этажный, насколько я поняла, с двумя алтарями, что не по канону. Во-вторых, стоит немного пройти влево или вправо при входе на второй этаж, и натыкаешься на бордовые веревочки перегораживающие входы в коридоры с чисто офисными дверями, и был там некий запах очент напомнивший березовые веники. Было это в приснопамятном 2002 году, когда я о предложенном в заглавном посте сайте понятия не имела.

12. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    вениками берёзывами пахло? [​IMG] Может вы летом, были на Троицу верезовые ветви в храм приносят [​IMG]

Да, Храм не канонически построен. Кстати по причине того. что он преднизначен был изначально для всех христиан, тоесть, чтобы люди разных конфесий себя хорошо чувствовали в этом Храме. Поскольку Москва как и Санкт-Петербург многоконфесиональный горд. Да в ещё в этом Храме два Храма. Ну и что? Вам это очень мешает ходить на Литургию? [​IMG]

Что вы всё плачете? [​IMG] Вам это что верить в Бога мешает? Или мешает оказывать милосердие ближним своим? Может вам это мешает совершать свои грехи? А может это мешает вам быть святыми?

В чём проблемы? В столице какой должен быть центральный Храм? Кремль президента вас не смущает, а Храм где патриарх всея Руси смущает? [​IMG]

Смешные вы мои :)

13. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Да нет, в ноябре. Храм для всех христиан с металоискателем на входе?

На мой взгляд, лучше бы вгроханные в этот храм деньги пустили на рестоврацию уже существующих церквей памятников архитектуры.

Ммм... а кто тут плачет? Кстати говоря, пока что окромя тебя святых на форуме не замечено.

14. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Храм должен быть храмом, а не бизнес-центром.

А первоиерарх не должен быть олигархом (к тому же с гебистскими погонами под рясой).

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2008

Предыдущие темы