Скрывать стало невтерпеж

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Урфинджус, 18 фев 2007.

  1. Урфинджус

    Урфинджус New Member

    Регистрация:
    18.02.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Какой сейчас процент обналичивания в городе? Заранее спасибо))
     
  2. VMI-1985

    VMI-1985 New Member

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    от 5%-8%

    в зависимости от суммы и сроков
     
  3. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    (В них – ничего нет, зато всё сказано…)

    Утро задалось хорошее.

    В солнечной кухне решил побаловать себя кофейком – ещё лучше, чтоб, значит, стало… Взял турочку, привычно потянулся за спичками, на которые обычно даже и не смотрю. И тут – в глаза бросилось, написанное на этикетке: «ПАРТИЯ Справедливая РОССИЯ ТРЕБУЕТ: ТРИЛЛИОН СТАБФОНДА на компенсацию вкладов».

    И тут же, перед лицом купающейся за окном солнечной природы, мною стало овладевать слегка мрачноватое веселье.

    «А-а-а, эти, как его, …ЧУДАКИ!» [​IMG] – подумалось мне. Ибо в памяти невольно всплыло, как ещё вчера, сперва в «ВЕСТЯХ» слушал, а потом и на Internet-сайте созерцал, где нашел буквально вот что:

    Алексей Кудрин озвучил мнение о финансовой ситуации в стране

    Итак, «ЭсЭры» снова, стало быть, у Кудрина «клянчить» будут… [​IMG]

    Уж лучше бы внимательнее слушали его. И - читали. Ведь, в своих очередных «разъяснениях» президенту, что же он, по существу, сказал? А сказал он то, что в обществе нашем есть такая, вот, специфическая «группа граждан», которая всегда и во всем преимущество имеет. И не случайно имеет: ПРОФЕССИОНАЛЫ же ОНИ! Бан-ки-ры. [​IMG] Ибо, кто «специально» в нашем обществе деньгами занимается, тому они, в нашем обществе, исключительно и безраздельно ПРИНАДЛЕЖАТ.

    Уж если вы – партийно ассоциированные знатоки и податели «справедливости» для народа, то должны были заметить и указать на самое-самое важное: всё население РФ, вместе со всеми своими вкладами (как «компенсируемыми», так и нет), давно и безропотно ИСПОЛНЯЕТ один и тот же псевдо-финансовый «закон», который (вы знаете!) звучит так: деньги, ЗАРАБОТАННЫЕ нашей страной, в системе мирового общественного разделения труда и его всемирного финансового хозяйства, (т.е. Символы СТОИМОСТИ), есть ЗЛО – в руках кредитополучателя. И они же есть безусловное ДОБРО – в руках кредитодателя. И это – «во веки веков»! [​IMG]

    …Ведь, о чем спросил Кудрина президент: как наладить порядок в ФИНАНСОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ в нашей стране? А что ему ответил правительственный «финансовый специалист»? А он в ответ: не волнуйтесь, ибо (официально не объявленные) ЧАСТНЫЕ СОБСТВЕННИКИ государственных финансов в нашей любимой стране – не пострадают!

    Не верите? Тогда повнимательней прочитайте.

    Ведь, по существу, о чем у них шла речь? …Речь о том, что банки РФ, в их целом, «опростоволосились» по причине некомпетентности (на новоязе – «непрофессионализма»). Набрали за границей чужих знаков чужой стоимости для «обслуживания» НАШЕГО населения. Вместо того, чтоб соединять свое население с родными ЕМУ (населению РФ) знаками, им же накопленной, стоимости. В этом, сладком для себя деле, зарвались. Ибо, даже, сговорчивые и лояльные, представители ЦБ, робко-робко так, но все же НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ им ТАК поступать. [​IMG]

    Итог? В чужом народном хозяйстве (за морем-океаном) обнаружились свои недостачи («ипотечный кризис»). Началась «приборка»… Потребовались назад свои символы своего же народного благосостояния коллективно-национального. А наш-то домашний БАНКИР, при этом, остался – «гол, как сокол». Выяснилось, что он – вовсе не финансовый гений НАШЕГО коллективно-национального народного хозяйства, а… А всего-навсего – местный филиал чужого нам финансового домовладения. И потому-то он не зря «своего» ЦБ РФ не послушался… [​IMG]

    И все это – даже не смотря на то, что с родного гражданина своего процент «дерет» ростовщический. Эффективную ставку процента – от «клиента» скрывает. «Должника» при этом, посредством судебного пристава, из комнатенки его последней выволакивает. Словом, вовсе и не торговлей денег (=кредитованием) на глазах у нас у всех занимается.

    Но тут-то, к счастью, у нас (точнее, не «у нас», а – у НИХ!) А.Кудрин на свете имеется. Ведь, что же, на все на это, он сказал нашему президенту? По существу, что для продолжения ростовщичества ПОД ВИДОМ «кредитования» национального народного хозяйства, рублевых знаков у банков «теперь» - более, чем достаточно! (= «ставка межбанковского кредитования»… «снизилась до 6%»). Праздник, стало быть, продолжается… [​IMG]

    И это – ещё не всё!

    Спрашивается: а у А.Кудрина-то откуда рублёвая масса для всего для этого «праздника» появилась?

    Смотрим, что же такое президент по этому поводу от самого Главного Финансиста страны услышал: «спрос на российские рубли» мы (ОН, то есть!) удовлетворили потому, что «осуществить эти операции в настоящее время позволяют золотовалютные резервы». Как хотите, но, даже если родной министр, родного вам народного хозяйства, НЕ ДЕЛИТСЯ с вами своими высоко-профессиональными «секретами», то… То ведь, хозяйство-то, у вас у обоих, все равно – ОДНО! И как же иначе можно тогда понять его консультацию, данную Президенту РФ, чем то, что …ДЕНЕГ ЭТИХ ОН (опять!) НАПЕЧАТАЛ. [​IMG]

    Скажут: а может, он на доллары-то, из золото-валютной корзины, рубли, где только возможно, щедро-щедро так, закупил?!

    Предположим… Но тогда доллар относительно рубля, резко-резко так, «упасть» должен. Да и акции родные на фондовом рынке заметно «набычиться», вроде бы, тоже должны… Ан, нет! Там застой, да - «волатильность». Волатильность, да - «застой». Как в песне известной поется:

    «…Все, ребята здесь - не так! Все – не так, ребята…» [​IMG]

    А что же, при всем при этом, безусловно, «ТАК»?

    Ну, как и полагается, Настоящий Начальник, всех «министров финансов» и премьер-министров, чётко и исправно, так, КАК НАДО, «заработал»: ЗАКОН СТОИМОСТИ, на языке настоящей экономической Науки, он называется… Что «бумажек» денежных стало больше – он тотчас же и показал. «Инфляция», стало быть… [​IMG]

    Не случайно поэтому, что здесь же, в этой же самой интернет-газете, на той же странице, сантиметром ниже, ОЧЕРЕДНОЕ информационное сообщение имеется: «ВИРУС ИФЛЯЦИИ РАСПОЛЗАЕТСЯ по СТРАНЕ»!

    Это – И ЕСТЬ, по логике вещей, СМЫСЛ всей той победной РЕЛЯЦИИ, которую и на экране ТВ, и в «ВЕСТЯХ» круглосуточных, на глазах всех тех, «финансово необразованных», дедушек и бабушек, при традиционной публичной встрече президента с правительством РФ, вице-премьер Алексей КУДРИН вполне успешно и с очевидным для себя удовлетворением, ВСЕМ НАМ – ДОЛОЖИЛ.

    (Справка: РЕЛЯЦИЯ (от лат. relatio – донесение) = «описание боевого подвига при предоставлении к награде» - Словарь иностранных слов. 17 издание. М., «РУССКИЙ ЯЗЫК». 1988 г.)

    …Финансовое руководство страной – это, прежде всего, всё то, что реально и массово происходит ПО СЮ СТОРОНУ прилавка. Возражения – тут же! Именно тут-то, а не на коробках спичечных, «Справедливой России» и следовало бы, вместе со всеми гражданами страны, «финансового консенсуса» искать.

    А так… Спички-то, и сами по себе, в быту вещь - опасная. Да и со штатными «финансовыми гениями» РФ любые публичные дискуссии, «от имени народа», на «площадке» этой, явно бесполезно и политически неперспективно с народом вести.

    Михаил КАЗАРИН, бухгалтер из Перми.

    9 октября 2007 г.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    © Политучеба. Екатеринбург, 2007.

    При полном или частичном использовании

    материалов ссылка на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) обязательна.
     
  4. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    Можно попроще , плиз - ни тяну ни одну Вашу тему - начинаю деградировать - кого то от кого то нужно изолировать......... :wacko:
     
  5. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    ЛОГИКА – ЭКОНОМИКЕ НЕ УКАЗ!

    А лишь досадная помеха в «карьере государственной»

    Только-только прозвучал трубный глас радостного интервью Аркадия Дворковича, как, во след за ним, мы были осчастливлены, не менее радостным, комментарием Александра ЖУКОВА, которым он почтил уходящий 2007 финансово-экономический год. (См.: Вести.ru 22.12.2007 г.12.56.)

    Общее впечатление от нового интервью таково: если бы на месте А.Жукова (странным образом, конечно!) оказался бы… Борис НЕЦОВ, то речь его, несомненно, была бы, по существу своему, примерно такой же…

    - Что за нелепость? – наверняка воскликнет иной читатель. – Ведь, Немцов – не Жуков! Первый ВООБЩЕ не доволен существующим положение вещей, а экономическим обстоянием страны и общества, недоволен в частности. Борис Ефимович, даже, считает, что и вообще-то экономический курс наших официальных финансово-экономических штабов НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеет с нынешними интересами страны. А Жуков-то, считает, что - всё наоборот…

    Да, успокойтесь же вы! Всё оно, конечно, так. Именно так, как вы и сказали…

    Немцов – не Жуков!

    Более того, как сказал Сергей Доренко, Борис Ефимович – несостоявшийся «царевич». А, ведь, Александр Жуков – это вполне состоявшийся вице-премьер…

    Но речь-то, всего-навсего, о том, что МЕСТО, на котором подобные интервью «ВЕСТЯМ» даются, САМО ПО СЕБЕ «глаголет» строго ОБ ОДНОМ, чего бы это ему (месту, то есть) ни стоило!

    Об этом, именно об этом, и еще раз об этом, буквально вопиёт весь текст данного интервью.

    Как именно?

    А всеми теми нескрываемыми ПРОТИВОРЕЧИЯМИ, которые в тексте этом, при всем нашем с вами желании, и не могут молчать.

    …А.Жуков начинает с того, что 2007 год для России, с экономической точки зрения, был вполне успешен. Завершает же, всем тем, кто с ним согласен, своими пожеланиями еще больших успехов, того же рода, в году наступающем.

    А между началом и концом его речи мы встречает нескончаемую череду признаний-самоопровержений и признаний-саморазоблачений.

    Например: приток в страну капиталов в 80 млрд. долл. – это «хорошо». И, тут же рядом, что «С другой стороны, вот такой прирост капитала увеличивает денежную массу в России», а это – «плохо»; [​IMG]

    С одной стороны, «мы растём в основном не за счет сырья, а за счет обрабатывающих отраслей». А с другой – «у нас более чем в 3 раза выросло количество ипотечных кредитов, выданных в этом году» для строительства… О которых (ипотечных кредитах) хорошо и официально известно, что они совершенно не доступны всем тем в РФ, кто не имеет ничего «экономического», кроме своей «рабочей силы» и, обанкроченных в «Сбербанке», советских рублей. Чтоб, значит, кредит это взять, и загрузить, тем самым, реальное наше национальное производство, надо обязательно прильнуть к «газу», «нефти», «начальству», «торговле»(=спекуляции), финансовым пиар-потокам продажной журналистики, антинациональной системной-несистемной «оппозиции», к платному «высшему образованию», наконец, к «олигархату» или к его «обслуге»…;

    С одной стороны «продолжался в этом году рост заработной платы нашего работающего населения. Примерно на 15% она выросла, причем в реальном выражении, то есть сверх подорожания цен и сверх темпов инфляции». А с другой, Я САМ, за свой добросовестный и уникально-квалифицированный труд на Общество, Государство и Человечество, как получил в сентябре 2006 г. 7700 в месяц, так и в декабре 2007 года ЭТИ ЖЕ САМЫЕ 7700 руб. в месяц только-только что получил… (Кто же это так, по-новогоднему, «шутит» из нас двоих?); [​IMG]

    С одной стороны, по инфляции «прогнозировалось, что она будет максимум 9%», а с другой – она «получилась» в 12%...

    И ТАК ПО ВСЕМУ ИНТЕРВЬЮ! Жизнь беспощадно «била» всех тех, кого только что сердечно поздравил А.Жуков. И его самого, в том числе…

    …Рубль укрепился «сильнее тоже, чем мы ожидали, в первую очередь за счёт того, что цены на нефть и газ были более высокими, чем мы рассчитывали».

    …Кризис ликвидности откуда-то взялся.

    …Рост цен на продовольственные продукты неожиданно разразился и, ни с того, ни с сего, наш продуктовый рынок «зацепил». «Наша экономика становится все более открытой», посетовал на трудности профессии и жизни, интервьюируемый, вице-премьер.

    И т.д. и т.п….

    На, воистину «концептуальный» и «системный», вопрос журналиста: «Хорошо, Вы говорили о том, что подняли зарплату людям на 15% и инфляция уже, в принципе…около12%. Вот что случилось..?»

    МЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ воистину ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТВЕТ:

    - Вы знаете, действительно этот показатель никак нельзя отнести к успехам российской экономики.

    (Дескать, не мы. Это экономика «сама виновата»!) [​IMG]

    И так далее, все в том же духе ОПРАВДАНИЙ «отстающего» УЧЕНИКА-ПИОНЕРА, который портит, своей неуспеваемостью, снисходительному классному руководителю, «плановые показатели» его классного журнала.

    Однако, вся «изюминка» этого государственного «спича», по архитектонике и логике всего материала, состоит вот в чем. Цитируем А.ЖУКОВА:

    - Всё это создаёт стабильность в финансовой сфере и защищает нас от дефолтов и кризисов.

    Как, ВСЁ !!! ЭТО ???

    Вот, так-то! Не смущайтесь, что на «троне» Государственной МУДРОСТИ нынче безраздельно царствует сплошная Логическая ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ.

    Ни больше, и ни меньше…

    Впрочем, с НОВЫМ ГОДОМ, вас, господа…

    Михаил КАЗАРИН,

    бухгалтер

    из ПЕРМИ.
     
  6. Edvard

    Edvard New Member

    Регистрация:
    18.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Это не секрет,что от производителя до покупателя товар повышаеться до 700 а то и больше процентов,и это не кому не выгодно,это все понимают,когда достают кошелек,так вот, есть возможность обойтись без посредников,дилеров всяких,магазинов,складов,то есть стать связующим звеном,между покупателем и производителем,и зарабатывать на этом очень хорошие деньги,эта система успешно начинает работать в Европе,это экономика будующего в каком-то роде.Продовать , распростронять,тоже ничего не надо,вы должны быть действительно активным человеком , не бросающим дела на половину.Это очень тяжело обьяснить,написать про этот бизнес практически невозможно,но это просто как велосипед.После небольшой беседы,выяснив что вы за человек,возможно мы поговорим о бизнесеюВ середине апреля приеду в С-Петербург,контакты пресылать edvardgdn@mail.ru.
     
  7. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Конфликтом бизнеса и власти обернулось обсуждение предельных тарифов на услуги естественных монополий на вчерашнем заседании правительства. Если в прошлом году главным скандалистом был "Газпром", не согласный с урезанием своих аппетитов, то вчера его успешно заменил председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс. Для затравки он пообещал Михаилу Фрадкову удвоение ВВП за счет инвестиций в энергетику, а потом объявил Герману Грефу, что его экономическая политика - не что иное, как средневековая хиромантия.

    Вот уж у кого нет никакой хиромантии, а чистый денежный интерес, так это у господина Чубайса. И благодаря его активной деятельности, уже более пятнадцати лет нам внушают, что в России строится, правда как-то неуклюже и с трудом, рыночная экономика, но представленные на заседании правительства основные параметры трехлетнего экономического прогноза, в котором указанно, что в 2006 году тарифы на электроэнергию вырастут на 7,5%, тарифы на ж/д. перевозки на - 8%, на газ на – 11%, в 2007 году на электроэнергию на - 6,5%, на ж/д. перевозки на – 7%, на газ на – 8%, в 2008 году на электроэнергию на – 5,5%, на ж/д. перевозки на- 5.5%, на газ на –7%, да плюс инфляция от 4 до 8%, говорят несколько о другом.

    Спрашивается, где же здесь рыночные отношения, за развитие которых так ратуют нынешние руководители? Что развивает Минэкономразвития, закладывая такой рост тарифов? А для Чубайса и этого мало. Может быть, они заранее знают, что именно в такой пропорции возрастут издержки предприятий, производящих и поставляющих электроэнергию и газ, а так же и у железнодорожников? Конечно же, нет. А вот, для всей экономики страны и для граждан, этот рост тарифов действительно обернется ростом издержек производства, ростом цен на все товары и услуги, и соответственно, замедлением темпов развития, ростом безработицы и снижением жизненного уровня.

    Правительство занимается чистейшей воды демагогией, за которой стоят откровенные планы дальнейшего ухудшения жизни народа. Причем для граждан тарифы намечено повышать опережающими темпами по сравнению с предприятиями... Народу просто вешают лапшу на уши. Мол, великим благодеянием для него будет, если тарифы в 2009 году вырастут на 6 процентов, а не на 8, как в 2007 г. То, что эти 6 процентов в 2009 году в рублях будут составлять больше, чем 8 процентов в 2007 г., народу никто объяснять не собирается. А премьера Фрадкова, такая словесная эквилибристика, похоже, вполне устраивает.

    Странная складывается ситуация, когда министры, на заседании правительства, заявляют, что темпы роста отечественного производства падают, вроде бы беспокоятся о нашей экономике, и тут же, вместо того чтобы предложить меры по преодолению сложившейся ситуации, предлагают еще сильнее придушить отечественного производителя ростом тарифов на электроэнергию, на газ, на железнодорожные перевозки, и сверху еще накрыть инфляцией. Чтобы уж наверняка.

    Тем более, странно наблюдать такое рвение министров, в желании помочь нашим «бедным» монополистам, так как рост указанных тарифов не приведет к пополнению бюджета страны, а, скорее всего наоборот, ведь упадет прибыльность промышленных и сельскохозяйственных производителей и, как следствие, уменьшится налогооблагаемая база.

    Что же преследуют наши министры рыночники, закладывая данный рост тарифов? Естественно, что ответ на этот вопрос, лежит в области материальных интересов, и интересы, так называемых естественных монополий, прослеживаются очень ясно. Именно они, хозяева монополий, выигрывают от роста тарифов. Не затратив ни рубля на повышение производительности труда, ни на переоборудования производства, ни на совершенствование методов труда, ни на сокращение управленческого аппарата, они получают значительный прирост прибыли. А им и нет необходимости это делать. Они, как и всякая монополия, стремятся увеличить свои доходы не путем снижения издержек производства, а путем регулирование цены, планирования роста тарифов. И, в данном случае, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, что наши основные монополисты, в энергетической и газовой отрасли, а так же, и железнодорожники, пролоббировали свои интересы и заложили себе рост доходов. Подготовили, так сказать, себе почву, чтобы потом объяснять гражданам, что тарифы растут согласно утвержденного правительством плана.

    Но нам то, простым гражданам и всей экономики, от этого нисколько не легче. Какая нам разница, как нас будут грабить монополии? Согласно плану правительства или когда им вздумается, и насколько им вздумается. Ну, видимо, наши министры считают, что по плану будет честнее.

    Вот и получается, что когда народ спрашивает: почему выросли цены на продукты и на промышленные товары, почему раскручивается инфляция, то чиновники говорят, что мы здесь не причем, так как у нас рыночная экономика, и предприниматели сами устанавливают цены на свою продукцию, а инфляция, как высказался Алексей Кудрин, в газете «Известия», происходит из-за быстрого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Правда, по неясным нам причинам, из-за чего растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги, министр финансов как-то скромно умолчал. А когда народ, пытается выяснить, с чем связано, повышение цен на электроэнергию и газ, то ему говорят, что это запланировано правительственной стратегией.

    Возрадуемся граждане! Наконец-то у нашего правительства появился экономический прогноз, и не на один год, а на три года вперед, и теперь, согласно их прогнозу, каждый год мы будем все больше и больше платить за товары и услуги. Правда, попутно, мы еще узнали, с кем дружат наши министры и кто им роднее. Но что нам от этого знания?

    Виталий Глухов

    26/03/2006г.

    ____________________________________________________________

    Зубков принял инфляцию на себя

    Рост цен – главная проблема, которую не удалось решить уходящему правительству, признал его председатель Виктор Зубков. И в качестве «последнего прости» принял решение, которое сделает борьбу с инфляцией практически невозможной: одобрил повышение тарифов на услуги естественных монополий. Непопулярную меру решили не откладывать до премьерства Владимира Путина.

    «Конечно, есть ряд незавершенных задач, – констатировал премьер-министр Виктор Зубков, подводя итоги работы правительства во вторник. – Прежде всего это выработка конкретных мер, которые позволят оперативно и адекватно реагировать на мировую экономическую конъюнктуру, стабилизировать цены на продовольственных рынках внутри страны, оказывать качественную поддержку социально незащищенным гражданам».

    62% россиян назвали борьбу с инфляцией наиболее важной задачей стоящей перед Владимиром Путиным в случае, если он займет пост премьер-министра, показал апрельский всероссийский опрос Аналитического центра Проблему должна была решить программа антиинфляционных мер. Однако сначала Минэкономразвития до декабря 2007 года готовило план, потом еще четыре месяца писало программу. Только 5 мая замглавы министерства Андрей Клепач сообщил, что документ наконец внесен в правительство.

    Главная его идея – убедить россиян меньше тратить и больше сберегать.

    Для этого планируется освободить долгосрочные инвестиции в ценные бумаги и ПИФы от налога на доходы и стимулировать банки повышать ставки. Кроме того, министерство предлагает увеличить количество кредитов, выдаваемых государством фермерским хозяйствам, что должно способствовать насыщению продовольственного рынка отечественными продуктами. Также программа предусматривает возможность введения заградительных экспортных пошлин и законодательного ограничения цен на ряд продуктов питания.

    Предложения планируется рассмотреть в четверг, 8 апреля, на заседании рабочей группы, возглавляемой вице-премьером и министром финансов Алексеем Кудриным. Но на одобрение Госдумы проект, по словам Кудрина, в любом случае попадет не раньше третьего квартала 2008 года. Но даже если эта долгожданная программа заработает, от инфляции она вряд ли спасет.

    На финальном заседании правительство Зубкова пошло на шаг, после которого обуздать повышение цен становится еще труднее: одобрило ускоренный рост тарифов на услуги естественных монополий.

    Таким образом, цены на газ, отпускаемый для населения, будут повышены в 2008 году на 25%, в 2009 году – еще на 25%, в 2010 году – сразу на 30%, а в 2011 году – и вовсе на 40%. Это повышение власти объясняют переходом к «равнодоходности поставок газа на внутренний и мировой рынки» и «необходимостью сокращения перекрестного субсидирования населения». Цены на электроэнергию для конченых потребителей в среднем вырастут в 2008 году на 16,7%, в 2009 году – на 26%, в 2010 году – на 22%, в 2011 году – на 18%. Повысятся тарифы на услуги РЖД и телефонную связь.

    Правительство объясняет резкое повышение тарифов тем, что оно нужно для реализации инвестиционных программ естественных монополий и преодоления инфраструктурных ограничений.

    «Рост тарифов на энергию связан с необходимостью глубокой модернизации российской электроэнергетики. Инвестиций только со стороны собственников – государства, российских и зарубежных инвесторов – недостаточно. Внутренние цены на электроэнергию в России все еще намного ниже мировых и имеют высокий потенциал роста», – соглашается генеральный директор UFG Asset Management Андрей Подойницын. «Долгое время цены на электроэнергию росли медленнее, чем инфляция. То есть электроэнергетический сектор фактически субсидировал другие отрасли, поэтому существенное повышение тарифов – вынужденная мера и необходимое условие для развития электроэнергетического сектора», – подтверждает и аналитик ИГ «Универ» Александр Петров.

    И понятно, почему решение поспешило принять уходящее правительство: пусть лучше такой непопулярной мерой запомнится Зубков, а не новый кабинет министров и его премьер.

    Однако теперь прогнозы правительства по росту цен на 10% в 2008 году, 6–7,5% – в 2009 году, 5–7% в 2010 и 2011 годах кажутся несбыточными. «К концу 2008 года, по нашим подсчетам, возможна инфляция в размере 12–14% за счет роста цен на продукты питания и энергоносители. К 2011 году хорошо если уложимся в 8–10%», – считает Петров.

    Источник: Газета.ru
     
  8. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Центробанк впервые обнародовал данные об инвестициях золотовалютных резервов в облигации ипотечных агентств США. Как сообщается в годовом отчете Банка России, который поступил в Госдуму в пятницу 16 мая 2007 года количество вложенных средств в эти бумаги увеличились в 2,5 раза – до 2. 475 триллионов рублей. При этом общие вложения ЦБ в облигации иностранных эмитентов в 2007 году составили 6 трлн. 684 млрд. 818 млн.

    По состоянию на 1 января 2008 года 37, 03% общей суммы по статье ценные бумаги иностранных эмитентов составляют инвестиции ЦБ в облигации американских ипотечных агентств Federal Home Loan Banks, Fannie Mae и Freddie Mac.

    Теперь депутатам Госдумы осталось посчитать, какой ущерб нанесен стране, от таких вложений, и понять - для чего их держат и за кого принимают.

    Для ознакомления с ситуацией и легкости подсчетов предлагаю ознакомиться с материалами публикуемые в СМИ.

    RE: ДИАЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ И "ЕЁ;" ЗОЛОТО-ВАЛЮТНОЙ КОРЗИНЫ

    Автор: Klark

    Дата: 27.02.2008 22:49:09

    «Гениальное решение» лучшего министра финансов

    "Министерство финансов РФ утвердило список иностранных государственных агентств, куда могут быть инвестированы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. В число прочих организаций в список вошли американские ипотечные госкомпании "Fannie Mae" и "Freddie Mac".

    Однако именно "Fannie Mae" и "Freddie Mac" вызывают наибольший интерес. Обе компании созданы Конгрессом США для увеличения объемов финансирования ипотеки. Сегодня "Fannie Mae" и "Freddie Mac" контролируют около 40% рынка ипотечного кредитования жилищного сектора. Через них предоставляются госгарантии по ипотечным кредитам. "Fannie Mae" и "Freddie Mac" оказались в центре прошлогоднего кризиса на рынке ипотечных ценных бумаг США, который, кстати, продолжающегося до сих пор. Их акции за один день рухнули более чем на 20%, после сообщений о необходимости привлечения дополнительного капитала на фоне масштабных списаний сомнительных долгов".

    Finam.ru

    "Ипотечная компания Fannie Mae, входящая в число рекомендуемых к инвестированию средств Разервного фонда РФ, понесла в четвертом квартале убытки в размере 3,55 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Сумма потерь оказалась в три раза больше чем предсказывали аналитики ранее...

    Напомним, что ранее Fannie Mae, наряду с еще одной ипотечной корпорацией, Freddie Mac, была включена Минфином РФ в список возможных целей для вложения государственных фондов России. О результатах финансовой деятельности Freddie Mac будет объявлено завтра, 28 февраля. В третьем квартале 2007 года эта компания потеряла более 2 миллиардов долларов..."

    Lenta.ru

    RE: ДИАЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ И "ЕЁ;" ЗОЛОТО-ВАЛЮТНОЙ КОРЗИНЫ

    Автор: Klark

    Дата: 29.02.2008 15:35:27

    ЦБ поучаствовал в ипотечном кризисе.

    Часть золотовалютных резервов России вложена в американские ипотечные бумаги, признал Центробанк. В его портфеле есть облигации Fannie Mae и Freddie Mac. Банк России владеет бумагами ипотечных компаний США — Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Home Loan Mortgage Corporation (Freddie Mac). Об этом рассказал вчера первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

    «У нас нет специального портфеля Минфина. Есть общий инвестпортфель, и в нем бумаги Fannie Mae и Freddie Mac и сейчас есть», — цитирует Улюкаева «Интерфакс».

    Назвать объем средств, вложенных в эти бумаги, Улюкаев отказался, отметив, что он незначительный.

    Fannie Mae и Freddie Mac входят в список компаний инвестиционной декларации ЦБ, облигации которых можно покупать в резервы, рассказывает председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, в 2002-2004 гг. работавший первым зампредом ЦБ. Центробанк может покупать облигации агентств, выпуски которых гарантируются министерствами финансов их стран. Как раз такими и являются Fannie Mae и Freddie Mac.

    В эти бумаги ЦБ разместил резервы давно, но в последний год сократил вложения более чем вдвое, рассказывает источник «Ведомостей» в Национальном банковском совете (НБС). Бумаги Fannie Mae и Freddie Mac, по словам Вьюгина, были в портфеле ЦБ еще во время его работы.

    Особых рисков эта инвестиция не сулит — ЦБ не занимается краткосрочной спекуляцией, а держит бумаги до погашения и получает запланированную доходность, говорит источник в НБС, а способность агентств расплатиться пока не вызывает вопросов.

    Убыток от снижения котировок этих бумаг, по словам Улюкаева, ложится на ЦБ.

    Ипотечный кризис в США спровоцировал падение цен акций Fannie Mae с начала 2007 г. на 54,2%, Freddie Mac — на 63,3%. В последние два дня компании сообщили об убытке по итогам 2007 г. в $2,1 млрд и $3,1 млрд соответственно. Freddie Mac прогнозирует дальнейшие убытки в 2008-2009 гг. в размере $2,9 млрд, агентство Moody's ожидает «значительных убытков у Fannie Mae в первом полугодии и, возможно, убытка по итогам 2008 г.».

    Вьюгин считает вложения резервов ЦБ в облигации Fannie Mae и Freddie Mac нормальными — это надежные бумаги. По его словам, политика ЦБ по инвестированию резервов в приоритет ставит надежность вложений, а затем уже ликвидность и доходность.

    Цена облигаций Freddie Mac с погашением в ноябре 2009 г. (объем выпуска — $3 млрд) с 1 сентября 2007 г. выросла с номинала 100% до 103,5%, а ее доходность снизилась с 4,5% до 2,5%, подсчитал аналитик «Ренессанс капитала» Николай Подгузов. По его словам, это происходит под влиянием снижения ставки ФРС. Облигации Fannie Mae ведут себя аналогично, их спрэд к казначейским облигациям США — 40-60 б. п.

    На первый взгляд наличие бумаг ипотечных агентств США в российских золотовалютных резервах выглядит угрожающе, говорит Подгузов, «но у них рейтинг ААА, это государственные агентства и вряд ли [их бумаги] будут сильно падать в цене». А если упадут, то плохо чувствовать себя будут все другие облигации, которые есть в портфеле ЦБ, отмечает он…

    Источник: Ведомости

    29.02.2008, №37 (2059)

    RE: ДИАЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ И "ЕЁ;" ЗОЛОТО-ВАЛЮТНОЙ КОРЗИНЫ

    Автор: Klark

    Дата: 29.02.2008 16:04:53

    Методы деятельности финансовых властей в России.

    27 февраля 2008 года средства массовой информации известили граждан, что «Министерство финансов РФ утвердило список иностранных государственных агентств, куда могут быть инвестированы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. В число прочих организаций в список вошли американские ипотечные госкомпании "Fannie Mae" и "Freddie Mac"».

    29 февраля в газете «Ведомости» появляется статья «ЦБ поучаствовал в ипотечном кризисе», в которой утверждается, что «Часть золотовалютных резервов России вложена в американские ипотечные бумаги, признал Центробанк». И далее поясняет, что «В эти бумаги ЦБ разместил резервы давно… Бумаги Fannie Mae и Freddie Mac, по словам Вьюгина, были в портфеле ЦБ еще во время его работы».

    RE: ДИАЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ И "ЕЁ;" ЗОЛОТО-ВАЛЮТНОЙ КОРЗИНЫ

    Автор: Klark

    Дата: 29.02.2008 18:26:29

    Зачем России развивать американскую ипотеку

    Минфин без дела не останется

    Ох, бежит время, ох, бежит. Еще какой-то десяток лет назад такая информация вызвала бы полномасштабный экономический кризис в рамках нашего отдельно взятого государства, а финансовые мужи бегали бы от журналистов как зачумленные. И любая бабуля в очереди сокрушалась бы по поводу неразумной экономической политики. Еще бы – Роснефть должна выплатить по внешним долгам аж 5,7 миллиарда долларов. Нет, не вообще, а только за март. А всего российские компании должны отдать в первый весенний месяц более 10 миллиардов долларов. Представляете?

    А сегодня? Так, мелочь, пустяк, "информашка" для последней полосы сильно специализированных изданий. Должна – значит выплатит, было б о чем говорить… Правда, нюансик имеется. Компания будет гасить этот долг за счет нового заимствования… где? Да там же, на внешнем рынке. Называется такая операция рефинансированием и никакой ажиотации не вызывает, дело-то обычное. Кстати говоря, не только одна Роснефть будет погашать долги в марте, но и некоторые другие российские компании, а также банки. Причем, именно за счет новых внешних заимствований. Даже по официальным данным, примерно четверть всего внешнего корпоративного долга составляют займы российской банковской системы.

    А вот еще один нюансик. В конце февраля объявлено, что пошлина на нефть с первого апреля будет повышена до 337,4-339,6 доллара за тонну против нынешних 333,8 доллара. Сущая ерунда – 5 "баксов" повышения. Впрочем, важен сам факт – государство изымает нефтяные сверхприбыли и направляет их… на пенсии? м-да… на инвестиции в высокотехнологичные сектора экономики? м-да… Нет, не угадали. Все эти изъятия будут направлены… ну, правильно! В Резервный фонд и Фонд национального благосостояния – так с первого февраля этого года обзывается бывший Стабилизационный фонд. Кстати говоря, в перечне Минфина в 2008 году появились частные американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac. Именно в их ценные бумаги намерен вкладываться российский Минфин. Так, зарубка для памяти – эти формально частные, но находящиеся под мощным патронатом американского государства компании на сегодня являются центром разгорающегося ипотечного кризиса. Нет, в их надежности сомнений нет (во всяком случае, пока), однако доходность их бумаг сегодня не то что низка, а отрицательна.

    Но речь даже не об этом. Речь о том, что если взять всю цепочку и рассмотреть ее внимательно, картинка получается презабавная. Фактически российские компании перезанимают деньги за рубежом только для того, чтобы отдать их государству, которое будет вкладывать эти деньги в падающие зарубежные же компании.

    … Выдающийся экономист Зверев Арсений Григорьевич, занимавший пост министра финансов СССР с 1938 по 1960 годы, был в минуты гнева на язык невоздержан до того, что молоденькие министерские машинистки затыкали уши и бежали врассыпную. Представляю, какими словами он бы сейчас охарактеризовал политику своего коллеги, Кудрина Алексея Леонидовича. Ох, представляю…

    Ив Митрич

    Бюрократы. Ру

    Публикацию подготовил Николай Байбаков
     
  9. piterkoshka

    piterkoshka Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Меня заинтересовал журнал "Финансовый директор", выпускаемый издательским домом B2B-Media.

    Нашла в майском номере довольно интересные материалы широкому кругу общественности. Например:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    А вы что читаете?
     
  10. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Прокурора – в лизинг!

    Прокуратура штата Коннектикут начала расследование в отношении Moody`s

    23.05.2008 10:49

    22 мая стало известно, что прокуратура штата Коннектикут начала предварительное расследование в отношении рейтинговой компании Moody`s. Накануне Financial Times сообщила, что из-за ошибки в компьютерной модели анализа данных были обнародованы сведения, что некоторым структурным долговым обязательствам (так называемым бумагам CPDO) агентство Moody`s присвоило высший рейтинг, в то время как на самом деле рейтинг этих бумаг был на четыре ступени ниже. В начале 2007 года высокопоставленные сотрудники агентства узнали об ошибке в компьютерной системе, и агентство исправило ее, но рейтинг этих бумаг оставался на высшем уровне ААА до января 2008 года.

    Эти сообщения привели к обвалу акций Moody`s в Нью-Йорке почти на 16% по итогам торгов 21 мая. Поздно вечером в среду прокурор штата Коннектикут Ричард Блюменталь заявил, что его ведомство начало проверку Moody`s на предмет «возможных махинаций» и «сокрытия» недостоверных рейтингов. Кроме того, влиятельный сенатор от Демократической партии Чарльз Шумер направил в адрес главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Кристофера Кокса письмо, в котором призвал начать расследование в отношение Moody`s, а в случае необходимости применить штрафные санкции. Вчера акции агентства упали еще на 9%.

    Источник: Коммерсант

    Ххх ххх ххх

    Комментарий.

    …У нас в стране этих, вот, самых «му-у-у-дис» - пруд пруди.

    Причем, в отличие от американских, акции их, почему-то, ну ни как не падают!

    И кто же они такие?

    Дак, всем известные, податели «рейтингов» и «прогнозов». «Для партии и народа». Ну, например:

    - Те, кто ещё, в начале 60-х, «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Солнце светит для всех – за работу, товарищи!», - клятвенно заявляли.

    …А сами стреляли в новочеркасских рабочих!

    Они еще и сегодня нехило, на персональных пенсиях и элитных партийных, государственных и госплановских личных связях, живут.

    - Те, что «рейтинги» страны и народа, потом, «слегка понизили» и сказали, что, дескать, «уточненьице» вышло – не коммунизм, а «развитой социализм», у нас с вами, теперь будет.

    Тоже живут – не тужат. И детей и внуков «в элиту» пристроили. Ту еще, советскую…

    - Те, что «реалистами» и «гуманитариями» потом постановились. В торгпредствах, на дипслужбе да Госплане (госснабе) послужили. Остепенились, «сдав», с одобрения ВАКа СССР, кандидатские экзамены по марксизму-ленинизму «на пять»… Они тоже свою рейтинговую лепту в судьбу простого народа внесли: - Мы, де, квартиры каждой семье к 2000 году выдадем. Не сумлевайтесь!

    Эти-то, вообще, и «кадровиками», и «советниками» и «консультантами» до сих пор, у мэров и губернаторов, «служат». А к пенсиям своим и зарплаты солидные, и гонорары и ренты всякие, в отличие от более старших своих предшественников по парт-гос-номенклатурной «халяве», получают. И детки-то у них и «виленовичами», и «стальевичами» и «фэдовичами», до сих пор, прозываются.

    - Ну, а уж о тех, что «из коммунистов – в юристы» скакнули, - о тех, уж, и вовсе говорить не приходится.

    Эти-то, предварительно миллионы детишек на улицу выгнали, и вообще заявили: - Мы за обещания «коммуняк ваших»(?!?) ответственности не несем! Хватит, «патернализм» и прочая халява -закончились. Рынок у нас ( ?! = у вас?) Хочешь квартиру – деньги на бочку. И ни каких сантиментов разводить больше не моги. ВТО, понимаешь…

    Вот и закрадывается в, истерзанную нашими отечественными «мудис», душу-голову, шальная мысль: а не выписать ли нам, за все те, шальные и бесполезные, нефтедоллары, из-за границы… американского прокурора штата Коннектикут Ричарда Блюменталя?

    Пусть хоть он, в нашем отечественном «мудис», какой-никакой порядок элементарный, наконец, наведет!

    А то, ведь, ни сил, ни терпежу, уж, нет ни какого.

    Да и от долларов этих, «нефтяных» и «не наших», в американской ипотеке усыхающих, хоть какая-нибудь польза всем нам прибудет…

    Ну, что, выпишем прокурора американского, а!??

    Михаил КАЗАРИН,

    бухгалтер из Перми.
     
  11. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Нефтедоллары сгорают в заокеанском кризисе

    Банк России обнародовал точные данные за 2007 год об объемах инвестиций в облигации американских ипотечных агентств. Согласно опубликованному в пятницу годовому отчету, по состоянию на 1 января 2008 года в облигации американских ипотечных агентств Federal Home Loan Bank, Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Home Loan Mortgage Corporation (Freddie Mac) инвестировано более 100 млрд. долл. Такая стратегия чревата убытками, в случае если эти компании окажутся неплатежеспособными.

    Почти 2,5 трлн. руб., что составляет более 37% общей суммы средств по статье «Ценные бумаги иностранных эмитентов», Банк России вложил в американский ипотечный рынок. Причем 1,5 трлн. руб. ЦБ инвестировал в эти бумаги в прошлом году, когда системный кризис ипотеки США уже на полную мощь сотрясал устои мировых финансов.

    Объемы инвестиций расходятся с прежними заявлениями руководства ЦБ о том, что доля американских ипотечных бумаг в структуре инвестиционного портфеля банка незначительная. В частности, в начале марта первый зампред Банка России Алексей Улюкаев уверял, что речь идет всего о нескольких процентах. Банкир «скромничал» по вполне понятным причинам – речь шла о потерях в связи с кризисом ипотечной системы США. «У ЦБ свой инвестиционный портфель, и в нем есть бумаги Fannie Mae, Freddie Mac. На нас ложится падение котировок, а значит, и убытки», – признался журналистам Улюкаев. Правда, уже на следующий день ему пришлось дезавуировать свое скандальное признание. Он высказался в том духе, что, несмотря на кризис, убытков от вложений в эти ценные бумаги нет, а облигации Fannie Mae и Freddie Mac были и остаются высоконадежными и безрисковыми, уступая в этом отношении лишь бумагам казначейства США. По словам Улюкаева, с точки зрения обеспечения сохранности средств рисков нет. Просто «мы можем получить большую или меньшую доходность».

    У названных выше американских ипотечных агентств, а также выпускаемых ими купонных облигаций, оказавшихся в инвестиционном портфеле Банка России, все еще сохраняется наивысший долгосрочный кредитный рейтинг «AAA». Международные рейтинги такого уровня означают самые низкие ожидания по кредитным рискам и присваиваются только в случае исключительно высокой способности своевременно погашать финансовые обязательства.

    Federal Home Loan Bank, Federal National Mortgage Association и Federal Home Loan Mortgage Corporation контролируют до 40% рынка ипотечного кредитования США. По этим критериям они и были включены в список 15 иностранных государственных агентств, в долговые обязательства которых разрешено размещать часть золотовалютных резервов России, а также средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Приказ, к слову сказать, был подписан в феврале 2008 года.

    Однако в данном случае высокий рейтинг Federal Home Loan Bank, Federal National Mortgage Association и Federal Home Loan Mortgage Corporation не оправдал ожиданий Банка России. По данным The Wall Street Journal, ипотечный кризис в США спровоцировал падение акций Fannie Mae с начала 2007 года на 54,2%, а Freddie Mac на 63,3%. В результате эти компании сообщили об убытке по итогам 2007 года в 2,1 млрд. долл. и 3,1 млрд. долл. соответственно. Прогнозы на 2008–2009 годы пессимистичны: Freddie Mac грозят убытки в размере 2,9 млрд. долл., о значительных убытках, ожидающих Fannie Mae, предупреждает агентство Moody’s.

    Источник: Независимая Газета
     
  12. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    А че нам....нам пох.
     
  13. Ф-феня

    Ф-феня Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2007
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитала название темы и решила, что Кларку что-то не терпится нам показать! [​IMG] Может что-то эротическое!!! [​IMG]

    Зашла!!! Тюююююююююююю! А тут какие-то нефтедоллары!!! [​IMG]

    Ухожу разочарованной! [​IMG]
     
  14. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Россия кредитует прогоревшую ипотеку США

    2008-05-19

    21% золотовалютных резервов страны и 37% средств, вложенных в бумаги иностранных эмитентов, переведены в облигации ипотечных агентств США.

    За время ипотечного кризиса эти агентства терпели колоссальные убытки, их акции подешевели более, чем наполовину, [​IMG] пишет газета "Ведомости".

    О том, что «несколько процентов» золотовалютных резервов России вложено в бумаги ипотечных компаний США рассказывал еще в конце февраля первый зампред правления Центробанка Алексей Улюкаев. Издание отмечает, что эта доля более существенна - в проекте годового отчета ЦБ за 2007 года указано, что на 1 января 2008 года в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks (FHLB) было инвестировано 100,8 млрд долларов. [​IMG]

    За прошлый год ЦБ увеличил эти инвестиции в 2,5 раза, и на начало года на эти бумаги приходился 21% резервов страны (на 1 января резервы составляли 476,4 млрд долларов) и 37% от общего объема средств, вложенных в бумаги иностранных эмитентов.

    Источник: Клерк.Ру
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2008
  15. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Полная стерилизация или фиаско Минфина

    Чиновники Минфина страстно желающие взяться обучать население финансовой грамотности проявили полную профессиональную непригодность, так как фонды – преемники Стабфонда в мае показали отрицательную рублевую доходность. И это при условии, что официальная инфляция за первые полгода 2008 года составила более 8%. [​IMG]

    Источник: Газета.ru
     
  16. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Минфины России и США успокаивают рынок

    По своему кредитному качеству долговые обязательства ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac фактически не уступают суверенным долговым обязательствам США и по-прежнему имеют наивысший кредитный рейтинг, соответствующий требованиям, необходимым для размещения в них золотовалютных резервов. Такое заявление распространил в субботу наш Минфин. Подобным образом он решил успокоить общественность относительно судьбы той доли международных резервов страны, которая размещена в облигациях Fannie Mae и Freddie Mac. Напомним, что, по оценкам рынка, в мае на эти бумаги приходилось примерно $104 млрд всех резервов страны.

    В заявлении Минфин специально указал, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния не размещаются в ценные бумаги ипотечных агентств, используются лишь их долговые обязательства. «В отличие от цен акций Fannie Mae и Freddie Mac котировки их долговых обязательств остаются стабильными. Это объясняется тем, что правительство США публично заявило о готовности оказать указанным компаниям финансовую поддержку».

    Американские горки

    Сами ипотечные агентства испытали на прошлой неделе фантастический шок. После целого ряда высказываний экспертов о том, что компании, которые отвечают в США примерно за 80% кредитов на жилье, финансируемых за счет выпуска долговых обязательств, могут оказаться финансово несостоятельны, акции Fannie Mae и Freddie Mac на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 49 и 51%.... 8-)

    Материал опубликован в "Газете" №129 от 14.07.2008г.
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Klark,деньги России вкладывались в облигации, оплата которых гарантирована государством США. Вы верите в обяъвление америкой дефолта? Акции- абсолютно другой вид ценных бумаг, в них деньги РФ не вкладывались.
     
  18. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Кое что по поводу гарантий государства США

    Судьба пятой части российских золотовалютных резервов под угрозой. Деньги вложены в бумаги двух крупнейших ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac, которым сейчас грозит банкротство. Правительство США объявило, что может приобрести агентства, чтобы спасти их, после чего их акции упали еще вдвое.

    В течение последней недели акции двух крупнейших ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac резко упали из-за опасений инвесторов относительно дальнейших финансовых потерь, констатируют аналитики. Так, 10 июля ценные бумаги Freddie Mаc подешевели на 22% до $8 за акцию, а Fannie Mae — на 13,8% до $13,2. Всего же с начала года цена акции Freddie Mac упала к 10 июля более чем на 75%, Fannie Mae — на 64%.

    Однако пока объявление администрации президента США о том, что государство возьмет компании под свое управление в случае ухудшения ситуации, возымело лишь негативный эффект. При открытии торгов в пятницу котировки ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac рухнули, потеряв еще 50% своей стоимости.

    К 20.00 по Москве 11 июля акции Freddie Mac опустились до $3.97, Fannie Mae — до $7.11.

    После этого правительство страны объявило, что не в состоянии купить эти компании, чтобы предотвратить падение их активов.

    Видимо, в российском правительстве и Центробанке как раз и собрались рисковые люди. ЦБ к 1 января 2008 года инвестировал уже $100,8 млрд (на тот момент примерно 21%) из золотовалютных резервов страны в ценные бумаги Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks.

    (На 4 июля объем российских ЗВР достиг $574,3 млрд).

    Рискнуть не прочь и Минфин: он предполагает инвестировать в облигации Fannie Mae и Freddie Mac часть средств бывшего стабфонда.

    Впрочем, эксперты не видят ничего удивительного в том, что российские деньги инвестированы в облигации Fannie Mae и Freddie Mac.

    «Эти вложения делались не прямо сейчас, а достаточно давно. Просто из-за чрезвычайной «открытости» нашего ЦБ мы узнали об этом относительно недавно», — говорит Завараев. Банкротства Fannie Mae и Freddie Mac власти США не допустят, а потому беспокоиться за сохранность ЗВР России не стоит, надеется эксперт. А что касается будущих инвестиций, то сейчас достаточно выгодно вкладываться в эти бумаги вследствие того, что их доходность выросла, добавляет он.

    Вообще, вопрос о том, стоит ли держать средства в американских облигациях — более политический, чем экономический, полагает ведущий управляющий портфелями облигаций UFG Asset Management Максим Тишин.

    Действительно, министр финансов Алексей Кудрин ранее обещал западным коллегам помочь в момент кризиса российскими деньгами. Вложения в бумаги Fannie Mae и Freddie Mac — более чем своевременная помощь американцам.

    Источник: Газета.ru

    Не трудно догадаться, что будет с облигациями обонкротившихся компаний, да еще и таких, от которых отказывается правительство. Останутся только уши от мертвого осла.
     
  19. Тренд

    Тренд Пользователи

    Регистрация:
    30.05.2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    12 июня вся Россия отмечает День Независимости.

    Не знаю, что именно отмечают в этот день фурумчане, но лично я именно в этот день отмечают тот факт, что от меня ничего не зависит. Ни падение голубых американских фишек, ни сверхприбыли Газпрома, ни состояние российского стабфонда...

    Хотя сейчас идет год крысы.... и в этом ключе, действительно, становится не спокойно за наш стабфонд... скрысят его нафиг...
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Klark, вы случайно не владелец акций Freddie -Fannie? Вы о них что-то сильно переживаете. Могу вас порадовать. 16 июля эти акции выросли соответственно на 30 и 31 % за один день.Между прочим, почти все российские *голубые фишки* за последнее время тоже потеряли 20-30 %
     

Предыдущие темы