Таинство покаяния. тема- краткая для ленивых.

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 25 ноя 2008.

1. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Молитва батюшки, прежде чем вы идёте на исповедь, написано в переводе на русский с церковно -славянского.

«Дитя мое, Христос невидимо стоит перед тобою, принимая исповедь твою. Не стыдись, не бойся и не скрывай что-либо от меня, но скажи все, чем согрешил, не смущаясь, и примешь оставление грехов от Господа нашего Иисуса Христа. Вот и икона Его пред нами: я же только свидетель, и все, что скажешь мне, засвидетельствую пред Ним. Если же скроешь что-нибудь от меня, грех твой усугубится. Пойми же, что раз уж ты пришел в лечебницу, так не уйди из нее неисцеленным».

Хотелось бы спросить вас в связи с этой молитвой, которая озвучивается перед исповедью - часто ли вы исповедуйтесь в Храме? Если редко, то почему: вы боитесь, стеснятесь или не считаете это нужным делать, размышляя, покаялся перед Богом и ладно? Если вы были на исповеди, были случаи, когда вместо своих грехов вы назвали грехи своего мужа, жены или соседа, или сотрудника по работе? А может вы ни разу не были на исповеди у вас в связи с этим есть вопросы с чего начать и как это совершить? В общем пишите всё, что наболело в связи с этой темой

Пишите, с уважением ваш мыслитель.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2008
  2. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
    зачем? [​IMG]

а как это? как в кино...кабинка, священник? [​IMG] ...и тайна исповеди. Я на самом деле не в курсе,как это происходит в наших церквях.

3. Nikita Tretyakov

Nikita Tretyakov Пользователи

Симпатии:
    1
    Опять началось :mega_shok:

4. girl

girl Пользователи

Симпатии:
    0
    на исповеди была. в россии, и не в россии, но тоже в нашей церкви. у нас не понравилось...никакого таинства. вся толпа стоит рядом и слушает, чаво вещаешь...после этого вещать не хочется. да и вобще, настрой совершенно не тот.

но не могу сказать, то "наболело" ;)

5. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
    [​IMG][​IMG][​IMG] как это? что за хня, а кабинки где???? :blink:

6. girl

girl Пользователи

Симпатии:
    0
    нет никаких кабинок[​IMG] у нас и посидеть-то негде во время службы, а ты на исповедь кабинки захотела :acute:

7. Licena

Licena Utente eliminato

Симпатии:
    68
    Кабинки - это у католиков [​IMG]

А я б тоже с удовольствием бы исповедалась, но не хочу при всех <_<

8. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    В общем -то вы уже многое сказали [​IMG]

Танство исповеди не зависит от того, слышит вас "толпа" или не слышит.

Что такое Таинство?

"Таинствами называются те священнодействия, в которых с особенной силой действует Благодать Святого Духа и которые наиболее важны в духовной жизни христианина".

Сколько Таинств есть в Православии?

Таинствами являются: Крещение, Миропомазание, Причащение, Покаяние, Брак, Елеосвящение и Священство. Семь Таинств.

Что такое Таинство Покаяния?

Таинство Покаяния - это священнодействие, в котором священник, данною ему Силой Духа Святого "разрешает" (развязывает, освобождает церковнославянск.) от грехов кающегося христианина.

9. girl

girl Пользователи

Симпатии:
    0
    извините, что сейчас буду говорить коряво и приземленно, но мысль следующая...вот там говорится, что священник - он от лица Бога выслушивает и отпускает грехи (ну примерно так). а простые смертные...ну они ж того, по принципу "пусть первый бросит в нее камень" - т.е. других-то осуждать горазды. вот именно поэтому высказать хочется священнику, а не толпе, которая - грешная-тут же осудит и все такое прочее. так что для меня эта процедура в россии совершенно неприемлима

10. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Вообще, Храмы бывают разные. Есть Храмы, где люди стоят довольно далеко и даже сам батюшка специально их просит подальше отойти. А если близко стоят люди, то можно сделать просто, переписать все грехи на бумажку и показать батюшке, а потом он сам уничтожит или скорее всего вам вернёт эту записку, вы её потом уничтожите и всё [​IMG]

Если хотите о чём -то победовать, может что-то поболело, то для этого существуют " пасторские часы", можно назначить встречу в Храме, вне Богослужений и беседовать спокойно о том, что наболело.

11. Маргоша

Маргоша ***

Симпатии:
    2
    Один на один?

12. stroin

stroin Неактивный участник

Симпатии:
    2
    Думаю всяческая индульгенция на этом свете не зачтется на том.

13. girl

girl Пользователи

Симпатии:
    0
    по первой части...тогда священник вобще...спросил, часто ли ходим, сказали, что не особо..так он повернулся ко всем и начал что-то типа "все слышали? это всех касается. мОлодежь, ведь это как так? надо ходить как мин раз в месяц!" и пошла проповедь... ну серьезно, после этого совсем отвернуло.

а в принципе...церковь у нас такая продажная, что не чувствую я душевного комфорта, приходя туда...точнее так: однажды как-то приперло: в будние дни пришла, когда никого вокруг - хорошо было. но когда приходится иметь дело со служителями... не припомню никаких положительных чувств. естественно, не все такие, может, ходила в какие-то "пропиаренные" места. но факт остается фатком: церковь у нас очень продажная, не душевная, и никак не святая [​IMG]

извиняюсь, если грубо или если обидела

люди ведь не за тем ходят, чтоб ТАМ зачлось, а для себя..

14. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
    Грустно...почти все одно и тоже пишут[​IMG] мыслитель...как вы думаете,почему столько одинаковых мнений на счет православной церкви и ее служителей?

зы. заметьте...не против Христа.

15. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Да, один на один. Это практикуется в Храмах. Вы можете узнать у помошников в Храме о расписании, когда батюшка обычно приниммает на собеседование людей, читайте также внимательно объявление висящие в притворе. Или на исповеди можно спросить у батюшки, когда можно побеседовать. Часто бывает, что сразу после Божественной Литургии, батюшка может побеседовать с вами один на один. Главное предварительно договриться. Беседовать на исповеди не рекомендуется собенно, если за вами огромная очередь. На исповеди краткое изоожение, перечень своих грехов. Иногда, батюшка что -то советует, но лучше, просто отдельно побеседовать по той или иной проблеме.

Невоцерковлённость людей. Как правило это люди не потоянно ходящие в Храм. В шуточной форме говоря "захожане". Правильно тут говорили, один или два раз в месяц, надо быть в Храме. Тогда всё становиться более менее привычно и не вызывает внутренний конфликт. Если человек бывает очень редко, ему всё будет сложно, всё чуждо -воцерковляться надо.

16. m-dive

m-dive Пользователи

Симпатии:
    0
    Мыслитель, практика общественного покаяния мне непонятна и не приятна. Напоминает очередь за дефицитом. Одного раза хватило на всю жизнь. <_<

17. girl

girl Пользователи

Симпатии:
    0
    вот вы были когда-нибудь в американской церкви? туда тянет, потому что никто рамок не устанавливает, не напрягает, не создает такую атмосферу, что служитель - царь, а ты - раб божий. а в нашей церкви такой пафос...

вот друзья...они друзья, даже если я их год не видела. а Бог что?....не Бог мне, если я в церкви не была долго? это бред. я не чувствую желания пойти в церковь. а даже когда чувствую, церковь меня ОСУЖДАЕТ (не грех ли это?), что мне не хотелось придти раньше

18. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    люди невоцерковленны, так как редко бывают в Храме, вот такое получается.

очереди везде бывают, особенно в больших городах. В магазинах. в больнице, в ГИББД, да много ещё где. Хорошо, конечно, когда народу мало и всё прочиходит быстро, но такие случаи редки в больших городах. У нас когда Храм в прошлом году только открылся, по пять человек на исповедь было, а к концу года уже доходило до пятидесяти. Я в этом году не знаю как. Храм ещё на ремонте.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    То есть те, кому попы не запудрили мозги. По причине наличия этих самых мозгов.

20. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Не совсем так, придя на новое рабочее место вы тоже многое не знаете. пока не привыкните. вас многое пугает. Иногда, люди даже стесняются в певрый день спросить, где находится туалет [​IMG] Это нормально, всё новое и неизвестное пугает людей :)

Предыдущие темы