"Для меня Сталин — отец, и я не хочу предавать его" заявление петербургского игумена РПЦ

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Верящий в любовь, 27 ноя 2008.

1. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Специальный репортаж из храма Святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП, посвященный иконе с изображением Иосифа Сталина, вышел в эфир вечернего выпуска новостей федерального российского телеканала НТВ 24 ноября, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Как заметил корреспондент канала Николай Булкин, формально на иконе изображена блаженная Матрона Московская, которая, согласно официальной легенде РПЦ МП, благословляла Сталина, но реально главным персонажем композиции является диктатор на красном фоне.

Настоятель храма игумен Евстафий пользуется известностью в епархии как духоносный старец и духовник. Однако после замечаний епархиального начальства, он вынужден был переместить икону Сталина из центральной части храма в алтарь нижнего придела. Вместе с тем, в основной части остался целый ряд "неканонических икон" - в частности, изображение в нимбе бойца российской армии Евгения Родионова, погибшего в чеченском плену.

Как заявил о. Евстафий в интервью НТВ, в иконе с изображением Сталина "нет ничего криминального", потому что блаженная Матрона "реально благословила Вождя на военные подвиги". "Что бы ни говорили, - добавил игумен, - но для меня Сталин — Отец. И я не хочу предавать Его".

По утверждению телекомпании, "в руководстве епархии к появлению новой иконы отнеслись не слишком строго".

2. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    Надо скататься посмотреть на икону Сталина. И сфоткать, если смогу.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    1. Тоже при случае заеду посмотреть.

4. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
  5. Helga_St

Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

Симпатии:
    48
    Интересно, а вы так же возмущались причислению Николая к лику святых?

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2008
  6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ога, можно ещё безвинно убиенного Гришку Распутина в святые великомученики зачислить. А чо? Тоже ведь пострадал.

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807

Предыдущие темы