Накрываем стол к 23 февраля

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Max, 23 фев 2007.

  1. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.429
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Официальный день признания любви к мужчинам - это, конечно же, 23 февраля. Ну когда, если не сегодня, мы можем, честно глядя им в глаза, сказать, что они у нас самые сильные, самые смелые и самые надежные. Ну и, разумеется, как подтверждение их мужественности на столе должна быть настоящая «мужская» еда, к которой в первую очередь относятся блюда из мяса, зелень и обязательно немного фруктов.

    Мясо по-немецки

    НАДО: 4 куска (по 250 г) мяса, 2 большие луковицы, столовое вино или винный уксус, швепс, любая мясная приправа - 2/3 пакетика.

    ГОТОВИМ: Лук нарезаем очень мелко, добавляем к нему мясную приправу. Натираем этой смесью куски мяса. Перекладываем мясо в большую емкость и заливаем смесью швепса, вина или винного уксуса. Мясо должно быть полностью в маринаде. Маринуем несколько часов. Чем больше - тем лучше. Обжариваем на раскаленной сковороде.

    Пельмени по-домашнему

    НАДО: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, треть стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

    ДЛЯ ФАРША: говядина и свинина - по 180 г, баранина - 120 г, масло сливочное - 50 г, мускатный орех - 2 г, сливки - 2-3 ст. ложки, лук репчатый - 1-2 головки, соль, перец - по вкусу.

    ГОТОВИМ: 1. Смешиваем воду с молоком и солью. 2. Высыпаем муку на стол горкой. 3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто. 4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 - 30 минут. 5. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружки.

    ГОТОВИМ ФАРШ: мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и масло. Все хорошенько перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник.

    В центр каждого кружка кладем охлажденную начинку. Лепим пельмени.

    Фруктовый микс с коньяком

    НАДО: по 2 шт. яблок и апельсинов, 1 груша, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г натурального йогурта, 2 шт. ягод клубники, 1 ст. ложка рубленых листьев мяты.

    ГОТОВИМ: Очищенные апельсины разделяем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Перекладываем в салатник и поливаем половиной порции коньяка. Охлаждаем в холодильнике около 30 минут. Яблоки и грушу очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Йогурт перемешиваем с мятой и кокосовой стружкой. Этой смесью заправляем ломтики яблок и груши. Фруктово- йогуртовый микс выкладываем на охлажденные апельсины и заливаем оставшимся коньяком. Клубнику очищаем от плодоножек, разрезаем на части и украшаем ею салат.

    Источник: tula.kp.ru

    [​IMG][​IMG] :victory:
     
  2. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Сам будешь готовить? :D
     
  3. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сразу видно настоящий мужик [​IMG] даже стол праздничный придумал МАЛАДЕЦ! [​IMG] Вопрос теперь в том кто это все приготовит, неужели правда сам? :angel:
     
  4. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    Боже мой,это его не первый рецепт.Покормит уже Макса, наконец,кто-нибудь или нет?!!!
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Мои мужики заказали на ужин пиццу [​IMG]

    Бегу греть машину, закупаться продуктами и пивом [​IMG]

    8 марта оторвусь по полной в отместку !!! :girl_witch:
     

Предыдущие темы