Имеет ли смысл внести маленькое дополнение к правилам форума? Может запретим религиозные проповеди?

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Даат, 2 апр 2009.

?

Нужны ли нам проповедники?

1. Запретить проповеди

0 голосов
    0,0%
  2. Оставить как есть

0 голосов
    0,0%
  3. По фигу

0 голосов
    0,0%
  1. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Господа, из-за того, что лично мне уже осто... обрыдло читать проповеди иеговистов, предлагаю внести изменения (или дополнения) к правилам форума, запрещающие религиозную проповедь. В данном случае под проповедью понимается неумеренное разведение тем с одинаковым содержанием (Б-г - кто он?, Послушайте о Б-ге, Давайте обсудим Б-га и т.д.), злоупотреблением цитированием Библии и ссылки исключительно на нее как на источник всех знаний, неаргументированные заявления. Определение,конечно, скользкое, поэтому предлагаю в каждом конкретном случае делать опрос, если большинство постоянных участников форума проголосует за удаление с форума очередного проповедника, то выписывать ему пожизненный бан.

В данном случае ве сказанное относится к разделу форума "Религия".

2. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    это нарушение Конституции РФ и дискриминация по религиозному признаку, и за это полагается статья УК РФ

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2009
  3. 14896

14896 Пользователи

Симпатии:
    18
    Было бы здорово.

И, будь моя воля, я сократил бы количество разделов до 3-5. На, условно, десять человек почти 50 (!) разделов это явный перебор. Такого нет даже на крупнейших форумах, где количество народу и посещаемость на порядок-другой выше. Если на spbtalk заходить не через "Активные темы" а с главной, ощущение пустыни.

4. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Запретить нельзя как ни крути.Раздел религия как раз и создан для таких вопросов. Проще не обращать внимания, не вступать в дискуссии, не отвечать. Пусть разговаривают сами с собой или с тем, кому действительно интересно. Исключение - темы уже указанные в существующих правилах и это уже головная боль модераторов.

5. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ничего подобного. На частном форуме можно запрещать все что угодно :blum:

6. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Частное не значит вседозволенное и основным юридическим законам оно всё равно подчиняется. Лучше просто услышать мнение владельца в открытом доступе.

7. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Да ну? По-вашему я не имею право пускать к себе домой (в квартиру, являющейся моей частной собственностью, ага) людей на основании того, что они занимаются религиозным проповедничеством? Хехе :)

8. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Речь не идет о запрещении какой-то конкретной религии на данном форуме. Каждый имеет право высказывать свои религиозные взгляды, но по той же Конституции РФ - не ущемляя чужих прав. Когда религиозная пропаганда заходит слишком далеко - в бан. Раздел религия сущесвтует для обсуждения! ОБСУЖДЕНИЯ разных взглядов и убеждений, а не для того, чтобы кто-то один заси... забивал все темы одним и тем же. Потому как это ущемление прав всех остальных участников форума. Вот, например, тот же Йосик регулряно задевает мои религиозные и нравственные чувства, почему его свобода должна блюстись в ущерб моей?

9. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    По вашему, если владелец форума пускает к себе на форум наравне со всеми проповедников, то вы можете запретить ему это делать? Не нравиться -не общайтесь, оскорбили - жалуйтесь.

10. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Почему запретить? Я ж не предлагаю проверять каждого вновь прибывшего на принадлежности к клану проповедников, а отправлять в бан по факту, когда проповедник уже засядет у всех в печени.

11. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Так это:

или всё же это :

12. Isabel

Isabel Великая Наглая Мымра

Симпатии:
    0
    Я соглашусь обеими руками.

Моё мнение: любой, кто навязывает (именно навязывает, а не обсуждает) свои религиозные взгляды, да ещё и активно провозглашает, что все просто обязаны эти взгляды принять, неплохо бы был отправлен прочь вон. Я ещё понимаю, когда речь идёт о государственной религии России. Но когда требует безоговорочного упования еретическая секта, вы уж простите, но это дискриминация уже и меня по религиозому признаку. Однако я не создаю сто пятьдесят тем со словами "вот, я истинно верую, я и спасусь, а все остальные - грешники". И не заявляю окружающим, что "моя вера единственно правильная". Я против навязывания - повторюсь - религиозных убеждений силой.

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Никто же не заставляет читать эти темы. К тому же есть игнор

14. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Спасибо, viola349! [​IMG]

Дамы и господа!

Пожалуй, нет банальнее примера в данном случае, нежели пример с каналами ТВ. Если есть 40 ТВ-каналов, то непонятно настойчивое возмущение каждый день одним и тем же в духе: "Ну, блин! Ну вот опять на канале 2:2 мультики! Ну когда же это кончится?! Какого члена на канале 2:2 постоянно мультики и только мультики?!" [​IMG]

Возмущены чужими темами -- создавайте свои, раз уж без религии вам никак. Не согласны с содержимым чужой темы -- вступайте в цивилизованную полемику (в рамках Правил!), опровергайте, доказывайте, аргументируйте (опять же, раз уж вам без религи ну никак).

15. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    И все же, я Даат понимаю.

Я бы и пообсуждала чего нить в разделе религия, но это невозможно - имхо, многих там давно пора как-то ограничить. Я не профессиональный демагог, как и многие из нас, чтоб доказывать, аргументировать, пусть бы шли на курайники всяческие, там такие же тяжеловесы.

16. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Даат права.

Дополню только. Скажу об мессие-Йосике. Человек уже не ведет беседы теологического характера, он активно пропагандирует тоталитарную секту, адептом которой сам и является.

17. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    А зачем вы общаетесь в их темах?

Если не будете активно спорить, то Верящему в любовь надоест разговаривать со своими клонами.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    500 к Даат

19. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    согласна с чайкой,но ограничение на вводимый текст(длина текста).

между прочим Верящий в любовь общается не только в религиозных темах,и бывает весьма груб.

20. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    я бы сказал, каковы бываете все вы вместе взятые, но не буду

Предыдущие темы