Маринуем мясо. Для шашлыков, барбекью и проч. | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Патриция, 2 май 2009.

  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Нифига сравнение. Змея это пресмыкающееся. А минога и угорь к другим классам относятся.

    И по вкусу отличаются конечно тоже.
     
  2. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Да при чём тут классы. Змея плавает? Кормиться жуками ящерицами. Угорь тоже самое. Может в змее фосфору поменьше. А белки и жиры теже.
     
  3. мягкий

    мягкий Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    сертолово
    серьезно!
     
  4. kkeygg

    kkeygg Пользователи

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    А я свинятинку (шею, охлажденную) добавляю лук репчатый колечками, чесночек, перец черный, соевый соус (немного), 2 ст.л.вина, а исчо лимончиком сбрызнуть и горчицы!!!

    и вкусненько так!
     
  5. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    воще отличается-даже не могу сопоставить..
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Сравнивать змею и рыбу. Вкус разный. У змеи мясо напоминает вкус курятины. А минога в воде живет и вкус у неё специфический.
     
  7. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди, посоветуйте, пожалуйста [​IMG]

    Едем на выходные на дачу.

    Думаем, как бы вкусно замариновать мясо на шашлыки, чтобы всем (включая стариков) понравилось.

    Ехать туда часа два. Для того, чтобы мясо за это время не испортилось, видимо нужно добавить уксус, но... уксус ведь сушит?

    Что думаете?

    (будем брать свинину)
     
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Последнее время больше всего любим - шею порезать на стейки, лук , перец, соль, чутка кориандра. Оставить часа на 3 и жарить на решетке. В вашем варианте жарить практически сразу по приезду, либо мариновать уже на месте, а везти в прохладе
     
  9. minor

    minor Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Перепробовал множество способов маринования мяса для шашлыка и остановился на самом простом. Мясо нужно просто залить соевым соусом. Ни соли, ни перца, ни каких бы то ни было специй - ничего не нужно. Лежать в соусе мясо может очень долго, но готовить его можно уже через полчаса.

    Для свиных ребрышек неплохо смешать соевый соус с медом в равных пропорциях.
     
  10. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо, но этот вариант, боюсь не подойдет из-за отсутствия этой возможности... [​IMG]

    сколько соевого соуса нужно килограмма на три мяса? чтоб закрывало?
     
  11. minor

    minor Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Да, чтобы покрыло. Пару стаканов достаточно.
     
  12. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот подскажите на сколько времени нужно ставить мариноваться мясо? У меня свинина, специи и минералка мананез....То пишут на 3-4 часа, то на сутки? Мне б решить этот вопрос до ночи, а то мясо ждет? Помогите. А то сырое повезу. Или щас съем. Сырое.
     
  13. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совсем недавно у меня была такая же проблема.

    Решила так : замариновала мясо с вечера (маринад как описала Зеркало, но плюс выжала туда лимон) и поставила кастрюлю в холодильник. Пару открывала и перемешивала рукой (один раз вечером, другой - утром перед выездом).

    Мясо доехало превосходно, несмотря на жару, шашлык был супер.

    Вобщем, советую мариновать сейчас :)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
  14. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тоже мариную с вечера. чем больше оно в маринаде - тем лучше пропитается [​IMG]))))
     
  15. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    эх, я вам так завидую...
     
  16. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    А по моему минералка убийственна для свинины [​IMG] (имхо)
     
  17. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пошла колдовать....

    Фу-ты...только написала ! Теперь про минералку.....Да я ж и здесь про это читала и раньше слышала...не, ну правда....Это практически первые самостоятельные шашлыки...мои....

    Ну что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
  18. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    а надо не завидоваь - а присоединяться к нам [​IMG]

    Миуша - открою секрет свой.... Малинка мой шашлык ела - подтвердит [​IMG]

    Не надо минералкой портить мясо, особенно если оно свеженькое... Лучше вместо неё - лимончик выдави и чуть-чуть белого винца налей.... Намного лучше будет результат [​IMG]

    Однако - опять же...... может тебе больше с минералкой понравится - это как с окрошкой - кто-то и на минералке любит :xexe:
     
  19. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня нет сил этим заниматься, придется покупать готовое в Окее. Только вот сколько взять - не знаю...
     
  20. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    Стрекоза!(горестно вздыхая)

    Я ж тебе уже говорил- иди СЮДА

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    пост № 617

    Неужели ты не замечаешь миня?(протяжно подавляя вздох) [​IMG]:(:(
     

Предыдущие темы