Ваше любимое блюдо.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Spalik, 3 мар 2007.

  1. Spalik

    Spalik Пользователи

    Регистрация:
    21.12.2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    1
    Что вы больше всего любите в гастрономическом смысле? У каждого из нас есть еда, которая нравится больше других. Что это для вас?
     
  2. lenyska

    lenyska Пользователи

    Регистрация:
    02.02.2007
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С-Пб
    я люблю свежие салаты!
     
  3. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Пельмени, хотя ем их крайне редко. :(
     
  4. Денис

    Денис Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    равиолли, с волнистой каемочкой! из мяса молодых бычков...ааааа....хаааааачччччччуууу и сметаны туды набухать! эх..как давно это было в последний раз.... :cray:
     
  5. KDS

    KDS Пользователи

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Картошка. Жареная. С мясом.

    Неоригинально зато вкусно.
     
  6. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Одобряю [​IMG] , но с майонезом лучше...
     
  7. Верочка

    Верочка Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    разные салатики рыбу и мясо, птицу ем все кроме бобовых
     
  8. HEXELIN

    HEXELIN Барби - Яга

    Регистрация:
    03.04.2007
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    любимое блюдо - большая тарелка макорон с жаренной или тушеной свининкой и с каким-нибудь салатиком на закуску (лучше из свежих помидоров и огурцов), заправленным майонезом.
     
  9. Агата

    Агата Пользователи

    Регистрация:
    17.03.2007
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Мясо и побольше!!!! :lol2:
     
  10. Рыжик

    Рыжик Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я до жути обожаю ленивые голубцы! Могу их наделать много-много....и съесть всё сама, за один присест. Так что за ушами пищать будет! :wacko:
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2007
  11. sirina

    sirina Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    0
    Рыжик,плиззз,хоть в общих чертах,как готовить ленивые голубцы?

    Ленивые вареники - знаю,а эти нет.

    Из любимых блюд , это грибы в любом виде и холодец(вредно)но обожаю.
     
  12. Рыжик

    Рыжик Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я ленивые делаю-таааак-совсем ленивые. Значится...

    Рис отварить. На сковороде в это время (пока рис варится [​IMG]) жарится фарш. На другую сковородку кидаем жариться уже нарезанную капусту. (Ну, если сковородка позволяет, то можно фарш и капусту вместе обжаривать [​IMG] ) Когда это дело всё поджарится, туда вываливается вареный рис. Перемешивается, солится, подперчивается - и ву-а-ля! [​IMG] Еще можно перед тем как фарш жарить, лука чуть поджарить. А потом прям в лук покидать уже фарш с капусткой. Тогда вкуснее получается (но мне часто просто лень [​IMG])

    А вообще они немного по другому должны выглядеть: фарш с рисом, завёрнутый в капустные листы... Но у меня совсем лень находит на такое! Поэтому упрощено до минимума напряга. :blush:
     
  13. sirina

    sirina Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    0
    Вот спасибо!Обычные голубцы я знаю как делать,но это долго.А тут быстро и на вкус наверно не отличить.Здорово,а может тему открыть,по обмену "быстрыми" рецептами или есть такая тема?
     
  14. Рыжик

    Рыжик Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!

    Вот пока писала про приготовление-вся слюной изошлась! :grin:
     
  15. Агата

    Агата Пользователи

    Регистрация:
    17.03.2007
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    И сверху сметанкой полить....... мммням ням :D
     
  16. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я больше всего люблю то, что готовится не мной. Ибо я сама терпеть не могу готовить. :P
     
  17. Piter_man

    Piter_man Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2007
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    2
    Макароны с сыром вместе с колбасой под майонезом ! :good:
     
  18. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Их много.

    Приоритет:

    *долма (в виноградных листьях). С водкой.

    *пельмени, НО приготовленные женой, они у неё суперские получаются, балдю просто, ням-ням! С водкой.

    *большой, добротно сваренный(немножко переваренный до легкого отслоения) кусок говядины на сахарной косточке. Обожаю с большим количеством зелени (кинза, рейган, зеленый лучок), с нЕрезанными свежими пупырчатыми хрустящими огурцами и спелыми, сочными, в правильном солнечном месте выросшими помидорами. С полусухим вином.

    *шашлык, сделанный самим, сочный и пахучий. С пивом.

    Вроде всё (почесал репу)... Да, всё :good:
     
  19. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    А мне больше всего борщи нравятся..Очень сытное на мой взгляд блюдо...Вот один из самых необычных рецептиков..

    Борщ с черносливом

    Ингредиенты:

    • 150 г свеклы

    • 200 г свежей белокочанной капусты

    • по 1 корню петрушки и сельдерея

    • 20 г томата-пюре

    • 1 маленькая луковица25 мл уксуса

    • 200 г чернослива

    • 80 г растительного масла

    • 40 г сметаны

    • 700 мл воды

    • лавровый лист

    • черный перец горошком, соль по вкусу

    Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, отредактировано модератором томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  20. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Ну наверно пельмени, главное чтобы без лука :bad:
     

Предыдущие темы