ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Так как наш Иосиф заявил, что у СИ - зависть не грех, или "малый грех", не по заповедям,

образа душ Свидетелей можно представить как[​IMG]

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Не передергивайте... Не делайте хорошую мину при плохом знании Библии. Или вы утверждаете, что зависть включена в число 10 заповедей???

А ваши картинки для СИ не страшны, поскольку мы в огненный АД, как место мучений, не верим. Бог любви Иегова не мог создать такое ужасное место. Его мог придумать только Сатана, которому вы поклоняетесь.

3. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Зачем обычному человеку хорошо знать Библию?

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Затем, зачем же автомобилисту знать правила движения или туристу - карту.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2009
  5. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    поэтому вы и вбиваете в наших "автомобилистов" японские правила движения и карту Нью-Йорка, для езды по Петербургу.

О безопасности "Заботитесь"

6. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Игнатий, Вы поп?

7. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'Иосиф 123' !

Вот Вы сами и объяснили почему христианская паства, в том числе и православные, не приемлют Свидетелей Иеговы, а священнослужители стремятся оградить паству от общения с ними.

Вы (Свидетели Иеговы) пытаетесь отменить право верующего САМОМУ понять Библию и САМОМУ общаться с Творцом без ПОСРЕДНИКОВ и ПОДСКАЗЧИКОВ. Что-то не помню я в Библиии, чтобы Авраам или Ной нуждались в посредниках и подсказчиках для общения с Творцом. А Вы (Свидетели Иеговы) с грязными помыслами в душу верующего: ты дурак, ничего не понимаешь, слушай нас, только мы все знаем и расскажем тебе. Да у Вас шизофрения в высшей стадии...

А Ваша фраза:"...Потому что попы не учились у учеников Христа.", чего стоит?

Вот как раз от учеников Христа и пошла Христианская религия.

Вы (Свидетели Иеговы) образовались как секта в середине 19 века и ну никак ваши организаторы-основатели не могли встречаться с учениками Христа и учиться у них.

Иисус Христос действительно семинариев не кончал... Вы знаете, самое смешное, что пророк Муххамед не кончал медрессе и был неграмотным. Еще смешнее, конечно, было, если бы Христос закончил Христианскую семинарию, а Муххамед - медрессе.

Христос не устанавливал никакого порядка духовного обучения. То, о чем Вы говорите, было проповедями и приобщением людей к вере. А советовать ученикам раздавать Библии Христос не мог по трем простым причинам:

- во-первых, Библии в 1 веке н.э. еще не существовало;

- во-вторых, Европа в 1 веке не знала бумаги и Ветхий завет в записи того времени был невероятно дорог и тяжел;

- в-третьих, самого христианства еще не существовало, его еще надо было создавать, а не изучать.

Ну и наконец :"...И читает его закон вполголоса день и ночь" (Пс. 1:1, 2)."

Вы (Свидетели Иеговы) и понимаете это буквально... Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьет...

У нормального верующего нет времени читать Библию день и ночь, есть работа, есть семья, друзья,

хобби в отличии от Вас (Свидетелей Иеговы). Вот поэтому ни я, ни другие христиане не рвутся к Вам, что бы Вы не говорили...

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2009
  8. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Предельно ясно. Одна фраза и стало понятно, что ты абсолютный нуль в вопросах веры.

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вам просто нечего сказать и вы хотите обратить внимание на свою персону? Будем считать, что обратили... Тогда расскажите о своей вере, а не оценивайте другую. Это будет порядочней и соответствовать библейскому предупреждению: "4 Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его.

...10 Почему же ты судишь своего брата? Или почему смотришь свысока на своего брата? Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, 11 как написано: «„Жив я,— говорит Иегова.— Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». 12 А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим. 14:4-10).

Итак, ждем ваших откровений: во что вы верите и что является основанием вашей веры?

10. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Мимо. Вниманием я не обделён, хотя оно мне и нах не нужно.

Чья бы корова...

Вы недалёкий чел, потому, что применяте в своей рекламе грязные политтехнологии.

Не говорите о преимуществах вашей идеологии, а поливаете грязью соперника.

Неужели вы так уверены в том, что люди настолько тупы, что поведутся на это?

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Это и есть ВАША ВЕРА?????

12. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    "... и многие лжепророки восстанут и прельстят многих. Они скажут: здесь есть Христос. Не верьте им".

Продолжайте прельщать. До поры до времени.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Все, кто изучали САМИ Библию, создавали СВОИ секты. В т.ч. и православную. Ибо в ней нет ничего от Библии. Прочитайте исследование Л.Н.Толстого по этому поводу.

Я вам привел несколько библейских цитат, показывающих, что Библию необходимо изучать. И именно этому учил Христос и занимались его первые ученики. Никто из истинных христиан не познал Библию самостоятельно, апостолов учил Христос, а они учили следующих учеников. Известный апостол Павел, подводя итог своей деятельности, мог с удовлетворением сообщить: "я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам" (Деян. 20:20).

Обратили внимание, чем должны заниматься настоящие христиане? Правильно: проповедовать и обучать. Где? В т.ч. и по домам. Но что-то я ни разу не видел священника или др. православного на пороге своей квартиры с Библией в руках.

Нормальный верующий всегда найдет 15-20 мин. в день, чтобы прочитать 3-4 главы Библии. Кстати при такой скорости вся Библия прочитывается за год. Почему бы вам не начать прямо сейчас? А то, что православные не знают Библию и подтвердил опрос, который я привел. Вы возмущались, но сами же подтвердили, что вам недосуг. Такие верующие называются номинальными.

А насчет хобби вы сильно заблуждаетесь. Полезные хобби у нас есть. Я не родился Свидетелем Иеговы, но более насыщенной, удовлетворяющей и интересной жизнью чем сейчас, я никогда не жил и не видел у других.

Секрет в том, что если бы не Сатана, то все люди были бы Свидетелями Иеговы. Потому что истина только одна по определению. И она у Свидетелей. Почему? Потому что только они смогли решить вековые чаяния людей, только они смогли построить общество, основанное на любви. Но проблема в том, что большинство людей не хочет отказаться от эгоистичных мелких радостей жизни (вредные хобби) и покончить с дурными привычками. А чтобы успокоить свою совесть, выдумывают всякие небылицы о Свидетелях Иеговы. И так стараются оправдать себя. Если бы Свидетели Иеговы были на самом деле столь неприятны, то они не представляли бы такого большого интереса для общества, в т.ч. и на этом форуме.

Спасибо за общение.

14. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0

'Иосиф 123' !

Вы хоть сами читаете, что пишете?

"... Библию необходимо изучать. И именно этому учил Христос и занимались его первые ученики. "

Если под первыми учениками Вы подразумеваете 12 апостолов, то ни Христос не мог этому учить, ни апостолы не могли этим заниматься...

Библия, в понимании ее христианской церковью, впервые появились в 363году н.э. , канонизирована Лаодикийским Собором и переведена на латинский язык в 404 году н.э. ...

Католическая версия Библии канонизирована на Тридентском Соборе в 1563 году.

Первая православная славянская версия была напечатана Федоровым в 1580 году.

Таким образом мне это напиминает задание Федоту-стрельцу, данное царем: ".. а изволь-ка Нам добыть, то, чего не может быть..."

Как можно изучать то, чего нет (на том момент, особенно Нового Завета)?

Естественно, никто из "истинных христиан" не познавал Библию самостоятельно (кстати, а кто такие "истинные христиане"?)...

До середины 19 века держать в руках Библию могли себе позволить единицы несвященнослужителей, а уж иметь личную Библию для самостоятельного изучения могли лишь монархи и высшая знать. Какое уж тут самостоятельное изучение... Только по пересказам священников, да заучиванием молитв...

Я тоже не видел на пороге своей квартиры батюшку (раввина, муллу, епископа,буддийского монаха) с Библией (Торой, Кораном, Откровениями Будды) в руках, и я, в отличии от Вас, не сожалею об этом.

Наверно они знают Закон о неприкосновенности частного жилища...

А вот Свидетели Иеговы ко мне наведывались... Мне также не нравится, когда на пороге своей квартиры я вижу желающих что-то мне продать...

Однако Вы большой шутник...

За 15-20 минут прочитать и понять 3-4 главы Библии...Ну Вы и талант...

А по поводу, что мне недосуг (не помню, что б я об этом говорил) читать Библию...

Так ведь два раза прочитал Библию, по одному разу -Коран, мифы и ленды Древней Греции, Рима, скандинавскую мифологию, русские языческие сказания...

Но до Вас далеко, наизусть не знаю, да и не стремлюсь...

А вот своим секретом :"Секрет в том, что если бы не Сатана, то все люди были бы Свидетелями Иеговы. " Вы заставили меня задуматься о Вашем здравомыслии и правильном понимании Библии.

Если бы не было Лукавого, то Ева не"... стала матерью всех живущих." (Бытие 3:20), Адам с Евой жили бы в саду Едемском...(Бытие 3:1-22)

Перевожу для непонятливых - нас (людей - сыновей и дочерей Адама и Евы) не было б, а Адам и Ева не были Свидетелями Иеговы...Или в Вашей Библии опять все не так трактуется.

Кстати, в третий раз интересуюсь, каким изданием Библии Вы пользуетесь и почему она расходится с канонической православной Библией, которой пользуюсь Я?

Большого интереса Свидетели Иеговы для меня не представляют...

Это ведь как в анекдоте про Гондурас :"... не чеши, само пройдет..."

В отличии от Свидетели Иеговы я не стремлюсь доказать, что мое понимание Веры и Библии, единственно верное...

Водка в нашей стране не запрещена, но не нравится она мне и не надо ко мне лезть со стаканом и пьяной рожей, да еше на порог моей квартиры, даже из благих намерений, что поможете понять ее вкус ...Ну люблю я хороший коньяк, и не лезет водка мне в глотку...

15. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    В 1950-1960-х годах свидетели Иеговы издали собственный перевод Священного Писания — «Перевод Нового Мира» на английском языке.

Ещё вопросы есть?

16. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Первая полная славянская Библия было собрана новгородским архиепископом Геннадием при Иване III, для борьбы против "жидовствующих", а напечатана первая Славянская библия была в Литве князем Острожским через сто лет после Геннадия.

Тк составители геннадиевской и острожской библий использовали переводы с Вульгаты, в 18в было проведен ее пересмотр и все тексты выверены по Септуагинте. (Елизаветинская Библия). Этот текст и является сейчас Богослужебным.

проверьте серьезность и критичность своих источников. Вранья в вопросах Веры более чем достаточно, не нужно ему поддаваться.

17. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Я вот чё подумал:

Назовусь ка я НьюРасселом. Возьму Библию, поцокую её хорошенько и издам.

Создам новую сек... религию - Свидетели Саваофовы - единственно верную.

Обзову традиционные религии сектами. Наберу бабулек, которые будут хватать за рукав прохожих и вкрадчивом голосом вопрошать: "Хотите знать, что будет с миром скоро?".

Угадайте с 10 раз - на чём я буду строить рекламу своей сек... религии?

Правильно - на тупых нападках на Православие.

18. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'игнатий' !

Не согласен...

Первый ПЕЧАТНЫЙ русский перевод Ветхого Завета с латинской Библии Иеронима в 1517-1525 годах сделал Фрациск Скорина.

В 15 веке Архиепископ Геннадий действительно собрал певрвый экземпляр славянской Библии, часть тестов перевел с латыни монах Вениамин.

Я же говорил не о том, когда был собран первый экземпляр славянской библии, а о том , что в 1581 Иваном Федоровым была впервые НАПЕЧАТАНА ПОЛНАЯ ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКАЯ БИБЛИЯ.

Кстати, спасибо, я допустил неточность в 1 год...

Согласен, что в 1751 году издана Елизаветинская Библия

Лишь в 1876 года была издана полная версия синодальной Библии на РУССКОМ, а не Церковно-Славянском языке.

Источник информации Википедия.Библия.

19. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Если вам нужны критичные и ответственные источники, плюньте на лживую Википедию. По указанной теме есть капитальные работы Тальберга, Болотова, Карташева.

Диакон Иван Федоров действительно принимал участие в выпуске Острожской Библии, но он не был первой фигурой. Первыми лицами в ее подготвке были Кирилл Лукарис и Данило Смотрицкий.

Синодальный перевод не заменил Елизаветинскую Библию , которая является основной при Богослужениях, и даже не имел такой цели в процессе своей подготовки, а лишь служит помощью в ее понимании.

А чего же вы про "жидовские переводы", которые и подвигли Геннадия на его труд забыли?

И зачем нам ваш Скорина? От "вульгарности" Императрица Елизавета наше Писание освободила.

20. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'игнатий'!

Обидно, что мы с Вами как слепой с глухим разговариваем...

Я пишу , что в 1876 была выпущена ПЕРВАЯ БИБЛИЯ НА РУССКОМ, а не на церковно-славянском, одобренная Священным Синодом для самостоятельного чтения верующими...

А Вы - Синодальный перевод не заменил Елизаветинскую Библию...

Так я этого и не говорил!

Зато скажу, что Православная церковь была категорически против первой попытки перевода Библии с церковно-славянского на русский в начале 19 века и самостоятельного чтения Библии верующими!

Ой как не красит это святых отцов!

Здесь Вы мне напоминаете Свидетелей Иеговы, которые тоже пытаются выдать себя за единственно правильно понимающих Библию и единственно правильно ее толкующих...Чур меня, чур...

И в другом моменте - я пишу, что первопечатник России Иван Федоров ВПЕРВЫЕ НАПЕЧАТАЛ полную Библию на церковно-славянском...

А Вы мне -"...принимал участие в выпуске Острожской Библии, но он не был первой фигурой. "

Так я и этого не говорил!

И Скорина не мой...Я лично с ним не знаком, даже перевод его не читал...

И чего же Вы так неласково о богоизбранном народе - "жидовские переводы", всеж в основе Ветхого завета лежат древнееврейские тексты.

Не красит все это Вас...Ой не красит...

Вот именно поэтому я веру, религию и церковь не складываю в одну корзинку...

Предыдущие темы