Солим красную икру. Не готовил, но очень хочется. | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем ansha, 7 окт 2009.

  1. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Ну вот...хоть что-то [​IMG] ...к НГ светит?
     
  2. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    А давайте сразу и про черную, а то у меня игры стока, даже не знаю как и солить
     
  3. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько икра в лососевых попадалась, так я ее жарила в сухарях. Солить? Не додумалась ни разу. Ну не знаю... Это так же как и майонез самой делать. Нах эта возня? Помню подруга на икру приглашала. Так у нее муж сам рыбу ловил. Поймал, освежевал, тут же просолил. А выковыривать икру из полежалого трупа рыбы - имхо - нездорОво!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2010
  4. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    где ж такого рыбака (с икрой) найти... :(
     
  5. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    щучья икра вкусней красной) ловите с мужем щуку)
     
  6. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    кстати, да! Очень вкусно, жаль рыбалка редко бывает. Но так вкусно!

    [attachmentid=13932]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • SDC10608.JPG
      SDC10608.JPG
      Размер файла:
      159,1 КБ
      Просмотров:
      15
  7. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    пойду-ка я до магазина))
     
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Внезапно захотелось солененького (икры) ?
     
  9. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ага)) скулы сводит
     
  10. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Нашел довольно быстрый способ очистки икры из пленки(ястыка).

    Свежую икру в мешочках вынуть из рыбины.Нагреть в кастрюле воду примерно до 60 градусов.растворить на 1 литр 1 стол.ложку соли.Опускаем туда дуршлаг,в него по очереди кладем мешочки и начинаем их теребить.Икринки отвалятся,мешочки полусвернутся.Их выбрасываем.

    Взято от сюда (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  11. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    С-Петербург
    Отделить икринки можно простой столовой ложкой на доске, если акуратно, 100% сохранение, можно к палочке привязать крестик из спичек и крутить в икре как будто огонь добываете, пленка сама намотается. Можно просто положить ястык на черный хлеб с маслом, присыпать солью, пока водку из морозилки достаешь и разливаешь, все будет готово.

    Сунуть икру в 60 град. С? Она же живая, ты палец туда сунь, посмотрим что получится.
     
  12. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    [​IMG] вот бы такой тазик и себе :angel:
     
  13. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    С-Петербург
    Я то родился на Дальнем востоке, у нас ведро икры в доме, это самое обычное дело.
     
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Я так делал. Руками очищал ястык. Ни чего не случилось. Икра отделилась от пленки спокойно.

    Что хочешь еще сказать по теме?
     
  15. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    икра нужная вещь. Я когда был на ДВ там она дешевле куриного мяса.
     
  16. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    У меня при 40 градусах белеть начала и вкус испортился. Рыба была свежевыловленная.

    И когда это было?
     
  17. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    С-Петербург
    Ну может ты инопланетянин, пальцы в кипяток совать? Тебе и икру вареную есть можно.

    Ну может ты инопланетянин, пальцы в кипяток совать? Тебе и икру вареную есть можно.
     

Предыдущие темы