Еда в Макдональдсе Чем питаемся?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем ЗЕВАКА, 24 ноя 2009.

  1. ЗЕВАКА

    ЗЕВАКА New Member

    Регистрация:
    09.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Народ, из чего готовят "еду" в Макдональдсе? Почему после такого приема пищи, пить хочется как в пустыне????
     
  2. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На счёт пить не знаю, а вот энту иду съесть, мгновенно периварить и быстро выдать нагора - это почемуто всегда так! Впрочем не знаю, давно подозреваю у себя, или слишком прожерливых глистов, или хороший метаболизм, хотя сие может быть одним и тем же! А вот кофий у них, как нестранно - хороший!
     
  3. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    и это вы называете "хорошим кофе"? [​IMG]

    "1. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

    2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию

    3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

    4. . Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

    5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

    6. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

    7. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

    8. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

    9. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

    Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

    10. На самом деле и японцы, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

    Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они “сознательно навязывают людям вредную еду”.

    (с)

    "В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой

    случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое

    для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного

    подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи

    успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

    Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, как выяснилось,

    если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время

    пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом

    в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича

    "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной

    медицины АМН СССР, г. Ленинград). "

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    еще занятная ссылочка

    не всему, не повсеместно, но склонна верить
     
  4. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ценная, занятная информация, правда большая часть мну давно известна. Во всякого рода фаст фудах бываю вынужденно и крайне редко. И если уж приходится, то никогда не запиваю ничем холодным, тем более газировкой.

    Мой внутренний голос ставит меня пред вопросом, недоумевая, как, то что я съел 20 мин. назад, уже готово покинуть мой организм? Сама постановка вопроса, говорит о правельности ответа, что это есть ненужно!

    Своего ребенка буду как можно дольше ограждать от подобных благ цевилизации!
     
  5. cat-in-net

    cat-in-net НЕ ТУПИ, И Я НЕ БУДУ ГРУБИТЬ...

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Бываю там раз в месяц, или в два месяца - и жива пока [​IMG] И даже не поправилась [​IMG] Раньше и на работу брали в качестве обеда...

    А кофе у них действительно замечательный :)
     
  6. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гы... там одно маслице чего стоит, в котором картошку жарят.... мимо проходишь - такая вонь стоит... кто-то рассказывал - знакомая работает в МакДональдсе, периодически звонит, приглашает зайти, покушать: "мы вчера масло на свежее поменяли!"

    раз в месяц-два - это не показатель. вот если бы ты там каждый день питалась... а кофе... ты наверное просто не пила по-настоящему вкусного кофе...
     
  7. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    1

    и к кофе, и к частоте поедания)
     
  8. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кофе там действительно неплохой.

    И это не только моё мнение как любителя хорошего кофе, но и людей, работающих с подобной продукцией (есть знакомые).
     
  9. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Где-то читал про опыты с крысами. Их кормили из макдональса. Так вот через 3 года они СДОХЛИ!!
     
  10. Анатоллий Бабич

    Анатоллий Бабич Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я видел опыт с картошкой фри, и обычной картошкой, их закатали в банку, так вот картофель фри дольше продержался обычного картофеля на много, лишний повод доказывает что такую еду НЕЛЬЗЯ есть!
     
  11. marinka-mandarinka

    marinka-mandarinka новогодний фруктик=)

    Регистрация:
    27.09.2009
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Город на Неве
    когда уж совсем есть хочется,а останавливаться где-либо времени нет,то МакАвто можно воспользоваться....раза 4 в год выходит,но такая тяжесть в животе потом нереальная..как будто камень провалился внутрь...так что,если есть время...лучше в суши зайду,чем эти булки с газировкой буду уплитать...мне еще дорога моя фигура и здоровье)суши,конечно,тоже у нас не фонтан..но люблю их...аааа [​IMG]

    а насчет того,из чего делаются продукты в Маке...явно не из свежих продуктах..все это по лет 5 находится в заморозке,потом доставляют к нам..рассказывал чел,который работал на этой базе!тухлячком нас кормят...а есть или нет-решает каждый сам за себя! :angel:
     
  12. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Не знаю. Я люблю в кафе посидеть, покурить, поговорить. Мак для этого не подходит. Это еще один минус.

    Из фастфуда любила только КФС, да и это прошло - любимые острые полоски и крылья испортились, обсыпка другая. А больше я там ничего не ела.
     
  13. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Это точно.

    Взял как-то эти куриные фрикадельки- как они там называются -забыл уже.

    Так такое го.но -есть невозможно!
     
  14. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На счет продуктов. Практически в любом общепите (включая т.н. элитные рестораны) нет гарантии, что Вам подадут свежайшее. Мне друг, сменивший в работе не одно подобное заведение порассказывал страстей. И о том например, как в любом ресторане тарелки натирают, чтоб блестели (плюнули и полотенчиком).

    крысы больше трех лет и не живут :)
     
  15. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Вы думаете, в дорогом ресторане безопасно кушать?
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Безопасно кушать только дома, собственноручно приготовленное. Да и то при условии, что приготовлено из продуктов, опять же собственноручно выращенных в своём хозяйстве.

    Если же в общепите (неважно, какого уровня) - лучше есть простые и понятные блюда, не позволяющие за счёт кулинарной обработки, соусов-специй замаскировать тухлячок-с.

    Если опасаетесь, что в тарелку плюнут - питайтесь в небольших заведениях среднего ценового диапазона. В дешёвом массовом общепите и в дорогих ресторанах персонал клиентов равно ненавидит.
     
  17. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    у меня мама тоже в общепите работает - не любит рестораны почему-то [​IMG]

    фуууу..... ну зачем вы всё это рассказываете??? плин - ребята читаю вас и думаю о том, что каждый день обедаю в местной столовой - плин.... ну как же после такого туда идти? [​IMG]

    :rofl:
     
  18. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    А потому что лучше брать с собой бутерброды в коробочке :acute:
     
  19. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    100 тысяч [​IMG]

    А вот это мне кажется относится ко всем сферам обслуживания как ресторанам, так и магазинам и всего прочего [​IMG]

    не хочу портить желудок бутиками - а что-то посущественнее физически не успеваю приготовить :(
     
  20. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Кому как, конечно.

    Я, например уже лет 8 питаюсь на работе бутербродами с чаем.Или булочку ещё там какую-нибудь возьмёшь и нормально.

    Зато помню как после съеденной в кафе котлетки 2 дня дня температура была 38 и в туалет бегать часто приходилось.
     

Предыдущие темы