Хозяюшки форума, подскажите! что приготовить на Новый год?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Анатоллий Бабич, 22 дек 2009.

  1. Анатоллий Бабич

    Анатоллий Бабич Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так получается что мои родители не смогут приехать на новый год, сейчас они в Петербурге,,,так вот подскажите пожалуйста какие блюда можно приготовить на Новый Год??? буду очень благодарен :yes:
     
  2. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет,Анатоллий!

    А что ты предпочитаешь больше рыбу,мясо, куру?

    у нас вот в обязательном порядке каждый год селедка под шубой - сын ее очень любит
     
  3. Анатоллий Бабич

    Анатоллий Бабич Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    предпочитаю курицу с мясом))))) у нас хорошей рыбы нет
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG]

    Берешь курицу и жаришь её с мясом :xexe:
     
  5. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    курица в майонезе с чесноком и перчиком...запеченная в духовке...

    салат обжорка......
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Берешь свиную шейку. Нарезаешь кусками, не рахзрезая до конца, как раскрытая книжка получается, кусочки - страницы. Берешь пакет замороженной вишни. В любую большую емкость кладешь фальгу, на нее мясо(солишь, перчишь), сверху высыпаешь вишню и на ночь ставишь в холодильник, на нижнюю полку ( где не так холодно), утром достаешь, фольгу заворачиваешь и в духовку на 1час 20 мин. За 15 мин. до конца фольку сверху открываешь, чтобы корочька получилась. Объедение.
     
  7. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Мой любимый салат МИМОЗА

    Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать на мелкие кусочки.

    Салат делается слоями:

    1. 3 белка, натертых на крупной терке

    2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное), также натертого на крупной терке

    3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке

    4. 1/2 мелко нарезаной луковицы

    5. 1/2 горбуши

    6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.

    Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.
     
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я малость по-другому Мимозу делаю:

    1-й слой (самый нижний): горбуша

    2-й картошка тертая

    3-й морковь тертая (отварная конечно)

    4-й белок тертый

    5-й желток тертый

    1,2,3,4 слои промазываются сверху майонезом, которого не стоит жалеть, картоху можно посолить немножко... салат получается исключительно нежным... и делать его, как и другие салаты, я вполне согласна с Еленой, лучше заранее - салату надо время настояться, пропитаться... [​IMG]))) ой, как захотелось салатика... пошла-таки блинчики жарить...
     
  9. ~EVA~

    ~EVA~ Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Мне очень нравиться СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ.

    Мясо очень нежное получается, прямо тает во рту.

    Ингредиенты:

    500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

    Приготовление

    Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

    В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром.

    Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.
     
  10. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я на НГ буду готовить утку, даже две. Сначала мариновать 5-7 часов в луковом пюре, затем в "рукаве" запекать. Чем глазировать буду еще не решила. ^_^
     
  11. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Патриция, а можно подробнее..я вот тоже хочу попробовать утку приготовить, а как не знаю и не умею. :(
     
  12. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Готовим утку. Покупаем, моем, вытираем. Трем на самой мелкой терке луковицу, лучше 2 шт. Делаем из луковой каши, соли, черного перца смесь. Натираем целую утку этой смесью. Один час в тепле, все остальное время в холодильнике. Когда настоится берем жаровочный пакет, кладем туда утку. Можно и без него готовить. Я сама еще сомневаюсь. Если без него, то сразу мажем глазурью. Только верхнюю часть. Запекаем в духовке и смазываем глазурью постоянно. Запекаем до готовности.

    Для глазури: 200 гр. клюквы, 80 гр. сахара, 100 гр. воды. Варить 5 мин.. Ягоды отбросить в сито. Варить еще 2-3 мин., влить красного вина 40 гр.
     
  13. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, утка получилась отменная. Возникли некотрые тонкости в приготовлении. Но! Девочки! Приготовьте обязательно. Гости были в полном восторге. Одну утку приговорили к съедению еще до наступления Нового Года.))
     
  14. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну теперь уж точно надо приготовить будет - на рождество! Спасибо, Патриция!
     
  15. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Лучше кролика.

    Утка всё же тяжела для печени.

    Как готовить - не знаю, в гостях отведал.
     
  16. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой ли? Когда водкой печень посажена ,то конечно тяжела))

    Набей брюшко утке квашенной капустой с клюквой. Обязательно! Перед фаршировкой обжарь капусту с луком. И готовить сначала утку в рукаве для запекания. Минут его через 30 разрезать и готовить смазывая утку соусом до появления румяной корочки.
     
  17. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Да не. В том дело, что в праздник именно вместе с алкоголем - тяжела.

    На следующий день. Там все-таки жир особенный, труднорасщепляемый.

    Если отдельно от алкоголя, то тогда - нормально.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2010
  18. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не знаю. Когда готовишь жир топится, а мясо постное.
     
  19. svetanap

    svetanap New Member

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  20. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.355
    Симпатии:
    1.606
    Адрес:
    Питер
    Берёшь противниь, насыпаешь слой крупной соли, кладёшь сверху свежего карпа, засыпаешь сверху солью и в духовку.

    Что я упустил?
     

Предыдущие темы