Риск Чем мы рискуем и ради чего?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Ne_on, 31 янв 2010.

1. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    Часто можно услышать - Цель, оправдывает средства. Для того, чтобы добиться цели нужно рискнуть этими самыми средствами. Ради чего и чем Вы готовы рискнуть?

Чем рисковали в недавнем прошлом и чем рискуете сейчас!? Расскажите, Господа присяжные заседатели.....

2. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Часто рисковал жизнью, но не ради чего-то, а просто ради андреналина для.

3. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    кто то кроме вас оценил это?

спустя время не жалеете что подвергали себя опасности, и возможно, пустую...

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Занимался туризмом, альпинизмом. Занимался не для адреналина, просто хобби такое было, Ну а риск в сложных походах, конечно, был, куда без него

5. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    что можно сказать о людях, которые оставили свои жизни в горах имея семью, детей, родителей...желание рисковать сильнее чем посвятить жизнь самым близким людям?

6. Хаос

Хаос New Member

Симпатии:
    0
    12 лет в пожарке рисковал.....человек 30 спас....

7. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    эти люди стали вашими друзьями, перешли в разряд знакомых - помогли вам когда нибудь?

8. Хаос

Хаос New Member

Симпатии:
    0
    нет.... яих больше никогда не видел

9. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    мне кажется вы рисковали больше многих из нас....

ведь задумавшись на секунду не трудно понять, что рискуем мы каждый день, каждый час....

каждый поступок, каждое решение ведут нас либо к цели, либо от нее.... принимая решение-даже самое легкое и мгновенное мы способны изменить свое собственную жизнь ил чужую....

рисковать и спасать людей, которым возможно суждено было оставить этот мир - это брать на себя огромную ответственность... все они живут, принимают решения и воплощают в жизнь свои желания... хорошие или плохие...

10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Не имеющие такого хобби не поймут, Мои же близкие меня понимали. С женой ходил вместе, правда только до четверок. , дальше- один

11. Хаос

Хаос New Member

Симпатии:
    0
    да это был не риск даже....просто работа...ни страха ни адреналина...только потом после реального экстрима помимаешь что могло бы случиться...

12. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Делать что-то ради чьей то оценки - глупо.

Никогда чья-то оценка не бывает объективной. Она только кажется нам объективной, когда нас хвалят и необъективной - когда нас ругают.

13. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Считаю ,что рисковать нужно только в самом крайнем случае..."Не искушай понапрасну"...

14. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    А вот с этим я согласен!

15. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    самое интересное что рискуем мы элементарно садясь за руль, даже в трезвом состоянии..

рискуем, покупая продукты на базаре,

рискуем, когда берем на себя ответственность за детей (ими рискуем), воспитывая их, прививая нормы морали и правила игры... и много еще чем в разных ситуациях

16. Хаос

Хаос New Member

Симпатии:
    0
    рискуем мы элементарно садясь за руль, даже в трезвом

))))))а я вот в нетрезвом состоянии чувствую себя увереннее... пьяному море по колено...))))

17. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    никогда специально не рисковал. не считая моменты которые были вызваны жизненной необходимостью. неоправданный риск считаю тупым гусарством. наблюдал случаи никчемного бахвальства закончившиеся очень плохо

18. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    А жить вообще - вредно и рискованно! Живым из этой жизни ещё никто не ушёл. [​IMG] Но риски бывают разные. Есть риски настолько привычные в обиходе, что их никто за таковые и не считает. Кто к каким привык. Вот например, для меня, сесть за руль - это смертельный риск, потому что я не умею водить машину. Одновременно с этим, моя работа связана с непосредственным риском для жизни и далеко не каждый согласится делать то, что по работе приходится делать мне. Но для меня это работа, а значит риск привычный. Я понимаю так. Бывает риск необходимый, а значит - оправданный, а бывает - от делать нечего. И тогда какой-нибудь дурак становится на рельсы перед поездом и норовит ещё отскочить в самый последний момент... Другой дурак может, например съесть кило гвоздей, чтобы попасть в книгу Гиннеса. Когда такие люди гибнут, лично мне их как людей, совершенно не жаль. Жаль их родных и близких, не более... Бывают риски жизненно необходимые, к примеру - война. И кто на ней ляжет - честь и слава, хоть и не повезло в живых остаться. Где-то между этими категориями находятся люди, избравшие своим увлечением опасные виды спорта (альпинизм, парапланеризм) и т.д. Когда гибнут они, их жаль... И вызывает уважение их увлечённость этим опасным делом. Вот примерно так как-то...

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  19. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    Лично мне увлеченность опасным делом не связанным с профессиями нисколько не вызывает уважение.

Если человеку так нужен адреналин неестественным способом - причем здесь уважение?

Профессия другое дело. Но вот там как раз чаще всего люди учатся и учатся просчитывать риски до мельчайших подробностей и исключать его по максимуму. Чтобы сделать дело.

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    В спорте абсолютно то же самое.

Предыдущие темы