ради чего стоит жить без догматов | страница 9

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем shrets-0, 13 фев 2010.

1. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Вы сделайте проще [​IMG] Как уже говорилось - начните с себя [​IMG]

А там и остальные "подтянуться", если пример понравится. А не "махание лозунгами" и пинков в сторону инакомыслящих.

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Скоро граница между праведниками и нечестивцами станет настолько большой, что уже никто из неправедников не сможет ее преодолеть (Мал. 3:18). Так что торопитесь.

3. Буффонада

Симпатии:
    147
    Спасибо за беспокойство [​IMG]

Где бы я ни была, но похоже, но не на вашем острове....

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Это ваш выбор...

5. shrets-0

shrets-0 Пользователи

Симпатии:
    2
    Прошу прощения за долгое отсутствие очень редко бываю дома итак…

Зайдя сегодня на сайт был очень удивлен разросшейся темой, но к моему огорчению почти 9 ст воды. Да господа… круто. Да к тому же липкие листья. Конечно в первую очередь к тов. Иосиф 123 тебе не надоело?! давай повторим

Сообщение #1 Быть может в этих разговорах прозвучит что то дельное, какая то жизненная позиция на пример. Только хочется оговориться, чтоб без догматов христиан, иудеев, мусульман, и т.д. а так же всех мутирующих веток от них.

… ещё раз… без догматов христиан, иудеев, мусульман, и т.д. а так же всех мутирующих веток от них.

…и ещё раз… без догматов христиан, иудеев, мусульман, и т.д. а так же всех мутирующих веток от них.

Отдельное спасибо за понимание vasav

В продолжение моего поста…

Много лет назад когда мне было лет 14 мои приоритеты вдруг резко поменялись с удивлением для самого себя я стал задумываться о семье, конечно не о том чтобы завести семью, а о том какой она должна быть, благо передо мной было множество примеров от образованных имеющих не одно высшее образование родителей-интеллигентов, до соседей-алкашей. Но всё эти примеры, что я видел, лично меня не устраивали, потому что не один из окружающих меня людей не был счастлив.

Однако каждый из моего окружения пытался меня научить, научить именно тому чего у него самого получалось хуже всего. Например учитель физики больше курса школы её не знала т.е. она была тормозом для меня, или вот вспомнилось как в конце вроде бы 6-го класса после пройденного материала по истории на мой вопрос “а что в это время было в России” преподы вставали в ступор и плавали в ответах. И наконец кульминация классе в 10 по той же истории большое сочинение, моя тема “крещение Руси”, всё честно сдув с книги я решил вставить своё заключение в котором говорилось о том, что крещение это была полит мера, но очень жаль утерянную культуру наших предков. Раздали, амба! тройбан! в совершенных непонятках на перемене догнал препода а он мне и говорит человеческим голосом типа ты написал что крещение это плохо, а это плохо, кроч. хрен тебе, то есть мне. Во как!

И меня это задело, задело так что я купил псалтырь и прочёл его и о чудо я прозрел, прозрел окончательно и бесповоротно, я понял для чего нужна эта религия как в прочем и все остальные а именно для власти, для власти над простыми обывателями и их правителями, власти незримой и тоталитарной (во задвинул, во понесло).

Но вернусь к семье и моим размышлениям об этом…

Я!!! Я-человек!!!

Я-последняя буква в алфавите, но до религиозно-коммунистической реформы русского языка буквица азъ(человек) была первой и как я вижу человека на первое место может поднять только трезвый взгляд на всё то что происходит во круг. А так же семья как способ духовного развития, но тут есть одно но, каждая семья обязана выплачивать государству, должна зарабатывать деньги и работать, человек проводит на работе от 10 часов в сутки, причём на такой работе которая лишена всяческого творческого начала а это очень важно т.к. без этого лично я просто тупею. Забегая в перёд хочу сказать, что я нашел выход из этой ситуёвины точнее мне его подсказала судьба хотя я брыкался как мог.

В 2000г я ехал из Нижнего в Пензу со мной в вагоне ехал парень который в захлёб рассказывал о том как он скоро будет строить свою усадьбу, как он купит непременно 1га земли и сделает там рай, на мой вопрос имеет ли он какое либо представление о земле и растениях он понёс галиматью о том, что копать её нельзя, что растениям нужна любовь и т.д. короче от смеха я писал кипятком всю ночь но всё же сама идея усадьбы меня вдохновила, начав копать в этом направлении я нашел и источник этой идеи и последователей половина из которых болтуны (в прочем, как и везде) а также кучу инфы по земле причём какой!(чего только Курдюмов стоит) И оказалось что парень то был прав по поводу земли да в общем то и растений, короче я сел в лужу. Этим можно было бы и закончить но на самом деле так всё только начинается, короче будущим летом в своём родовом поместье я закладываю фундамент, сад и рою пруд. По моим расчётам через 5-7 лет поместье начнёт приносить от 300000 до 500000р в год тады я брошу работу и буду трудиться в своё удовольствие в общем я себя нашол.

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Без догматов , о смысле жизни , или , ради чего стоит жить , говорить не получается . Высокие вопросы , нельзя обсуждать на фоне усадьбы , или покупки машины , или квартиры . Примитив , вроде наших потребностей , можно было озаглавить намного проще - " Смысл жизни , с точки зрения муравья "

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0

Когда вы любуетесь радугой, о чем вы думаете? А о чем думает Бог???

8. Буффонада

Симпатии:
    147
    Думаю о том, что "до чего же хороши бывают явления природы [​IMG]

Всего лишь преломление лучей - а впечатление чудесное. В детсте помню, пыталась пойти - найти начало/конец радуги [​IMG]

А если вспомнить северное сияние - самое лучшее воспоминание детства. (про магнитные поля и всякие излучения тогда ещё незнала))))

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Как думаете, почему нам приятно смотреть на радугу?

10. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "Мой дядя самых честных правил..." Как вы думаете, что хотел сказать Пушкин???

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Спросите у А.С. Если сможете...

А Бог свои мысли открывает через Библию. Нам только надо полюбить его Слово. И вот что оно сообщает относительно цели радуги: "12 И Бог добавил: «Вот знак соглашения, которое я заключаю с вами и со всякой живой душой, которая с вами, соглашения, которое будет действовать из поколения в поколение, веками. 13 Я даю в облаке мою радугу, и она будет знаком соглашения между мной и землёй. 14 Когда я подниму над землёй облако, в облаке появится радуга. 15 Тогда я вспомню моё соглашение с вами и со всякой живой душой среди всей плоти, и больше никогда воды не станут потопом для истребления всей плоти. 16 В облаке появится радуга, и я увижу её, чтобы вспомнить о соглашении, заключённом на века между Богом и всякой живой душой среди всей плоти, которая на земле» (Быт. 9).

Вот о чем думает Бог, глядя на радугу. И вот почему нам так приятно любоваться этим прекрасным подарком от Создателя. А те, кто любит Бога скоро смогут любоваться и великолепным раем.

«Кроткие наследуют землю» (Пс. 36:11)

12. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Поздравляю! [​IMG] Фундамента еще нет, а доходы -уже есть. [​IMG] Сколько лет будет окупаться Ваше поместье? С садом и прудом. Жизни хватит?

Года два назад мой знакомый, занявшись одним делом, заявил, что через пять лет у него будет десять мерседесов. Специально наблюдаю. Пока что даже колеса от жигулей не обнаружила. Подождем еще три года. А я тем временем ему тапочки домашние подарила. Может, потом на мерседесе покатает за это? [​IMG]

Полностью согласна. :)

13. Буффонада

Симпатии:
    147
    Боюсь Иосиф, слегка вас разочаровать. ВСЁ, что нам кажется красивым, имеет под собой более приземлённое* что ли.... психофизиологическое объяснение.

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А КТО создал психофизиологию и КТО настроил и приспособил ее на восприятие красоты окружающего мира? И КТО сотворил окружающий мир для гармоничного восприятия нашей психофизиологией?

15. Буффонада

Симпатии:
    147
    Почитайте, пожалуйста, ещё что-нибудь, кроме библии... ок? ;)

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Читал уже. Букварь, к примеру. Мама мыла раму. Скучно...

А вот вы, видимо, на букваре так и застряли? Судя по тому, что на вопросы отвечать не можете? Так и мыслите штампами советского букваря: "рабы не мы, мы не рабы"...

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2010
  17. Буффонада

Симпатии:
    147
    Это, кстати, как минимум - "МЫ НЕ РАБЫ"

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Скучно девушки (с)

Вы попались на древнюю уловку Сатаны, уловку мнимой независимости. И сегодня беспринципные люди «обещают свободу, будучи сами рабами тления» (2 Петра 2:18, 19).

:dash2:

19. shrets-0

shrets-0 Пользователи

Симпатии:
    2
    Как говориться

Итак пришел тот час, я ждал сего вопроса

Многоуважаемая Attika

Когда я писал эти цифры я меньше всего думал о том что это реальные деньги и я с тем же успехом мог бы написать 2 миллиона, по поводу заработка тоже не парюсь проблема не в том как а в том что выбрать на пример 1 саженец голубой трёх летней ели стоит рублей 800, не вижу ни одной причины чтоб не вырастить штук эдак 1000. надеюсь подобных вопросов более не возникнет

Такие как ты иосиф123 и не только создал но и усиленно эксплуатируешь эти понятия а точнее тех бедолаг которые повелись на красивые словечки и возложили на вас право решать важные вопросы, в результате они это безвольные запуганные рабы а вы превратились в паразитов. Но хотелось бы обратить внимание всех кто это прочтёт что в природе выживают и процветают именно те биоценозы в которых преобладают симбиотические связи между живыми организмами, там же где в большом количестве есть паразиты как правило всё становиться пустыней.

20. shrets-0

shrets-0 Пользователи

Симпатии:
    2
    [​IMG]полный пипец :wacko:

Предыдущие темы