ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» доездились

Тема в разделе "Автомобильный форум", создана пользователем murmur, 22 фев 2010.

1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

:064:

2. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    Вот прикол.

Лишение прав за пересечение сплошной - это понятно. А за лампочку лишать?

Т.е. инспектору не понравилась лампочка, и он снимает номера.

Еще одна статья дохода инспектора ГИБДД :xexe:

3. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    Полностью поддерживаю, нехер ставить ксенон на отечественное г.. автотехнику.

И ещё "японцев" надо запретить, с обратными фарами! :yes:

4. murmur

Симпатии:
    2.188
    - сказал владелец "немца" [​IMG] :D [​IMG] :D

5. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    И я поддерживаю: слепят, гады, на трассе.

6. Zang

Zang Пользователи

Симпатии:
    3
    Надо просто научится смотреть не на фары, а на дорогу!

7. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Не всегда, знаешь ли, удается: дороги-то не прямые и не гладкие. То на кочке кого подбросит, то в поворот входишь, а навстречу - свет в глаза. Да и вообще, не зря же запрещено с дальним светом ездить. Или все поголовно не умеют на дорогу смотреть?

8. avtomaster

avtomaster Пользователи

Симпатии:
    0

Вообще смысл в запрете "колхозного" ксенона есть. Скажем честно - процентов 95 тех, кто вкрячил себе в обычные фары ксенон, это на всю голову больные придурки и понторезы, из разряда "гонщиков серебрянной мечты" и доморощенных Шумахеров, покупающих кованные диски и ездящих всю зиму на лысой летней резине, "патамучта на зимнюю резину не хватило денег" (а реально потому, что диски это видимые всем понты, а резину никому не видно). Они и ксенон ставят не потому, что он лучше на дорогу светит, а ради тех же понтов. Естественно, что у этих отморозков фары не отрегулированы НИКОГДА, они и обычными лампами светят всем в глаза, а уж ксеноном просто убивают.

Оставшиеся 5% нормальных людей, у которых самопальный ксенон поставлен как следует и фары отрегулированы как надо - погоды на дорогах не делают. Да, им придется пострадать - а что делать? Как еще убрать с дорог остальные 95% отморозков-колхозников?

9. Zang

Zang Пользователи

Симпатии:
    3
    Лично я не испытываю проблем со встречными обладателями ксенона....

10. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Хорошо тебе... Впрочем, живя в Питере, я, почему-то, тоже не испытывала таких проблем - вообще не замечала ксенон там, не ксенон... А вот на трассе всё несколько иначе.

11. Егерь

Егерь New Member

Симпатии:
    0
    Давно пора запретить, че людей слепить своими фарами. Чем нормальный свет не нравится, весь этот ксенон только для понта.

12. Ursula

Ursula Пользователи

Симпатии:
    0
    Нормальный заводской ксенон с регулировкой и омывателями - это и есть нормальный свет. Вряд ли кто-то, поездив с ксеноном, радостно пересядет на обычный свет. Тем более, что ксенон, как опция при покупке машины, стоит несмертельных денег. Просто левый ксенон ставится, как тут правильно сказали, почти всегда ради дешевых понтов. Как и "сушилки для белья" на багажник, дешевая расписуха по машине и прочая хрень. Я по трассе достаточно много езжу, нерегулированный ксенон в условиях плохой видимости, тумана, на подъеме - это трындец. Из дробовика по этим фарам засадить хочется. Жаль только, что скорее всего это нововведение по поводу самопального ксенона, скорее всего, не закончится ничем действенным. А жаль.

13. Joker-man

Joker-man Пользователи

Симпатии:
    0
    Бред сивой кобылы...

Причем тут авто и действия водителя? Лишают не за приборы, а за действия.

14. avtomaster

avtomaster Пользователи

Симпатии:
    0
    Ключевые слова - "Нормальный заводской ксенон с регулировкой и омывателями".

Против такого ксенона никого нет - все только за. А вот колхозник, всунувший ксенон в свою зубилу, оклеенную клетчатыми флагами и надпезями "Сапарцо сракерь мегарулез", должен быть наказан.

Я бы, если уж прямо говорить, лишал бы прав сразу за клетчатые флаги и дурацкие надписи, за самопальные скамейки на багажниках и пластмассовые спойлеры - просто потому, что это неоспоримый признак наличия за рулем неадекватного понтореза, который на дороге опасен для всех. Но у нас ведь свобода и права человека, ага. Мы будем ждать, пока понторез уберется в остановку, где стоят чьи-то дети и родители, или пока он не выйдет через две сплошных на встречку, в лоб микре вашей подруги.

Ну и дальше по схеме - "Зая, я убила мента" (или ребенка-старика-жену-родственника). И пошла отмаза.

15. Zang

Zang Пользователи

Симпатии:
    3
    Как я понял с "шестерочек" и "восьмерочек" поснимают и остановятся! Ведь на джипы тоже нельзя устанавливать ксенон даже с омывателями....ни один джип с завода никогда не придет с ксеноном, это уже наши ебадиллеры предлагают опцию. Я представяю себе картину как сотрудник ГИБДД снимает блок ксенона с toyota land cruiser 200 какой-нибудь, пока он снимать будет ему с зади так и присунут, уж извините за выражение!

16. Ursula

Ursula Пользователи

Симпатии:
    0
    Если честно, не припомню на одного Лэндкрузера 200 БЕЗ ксенона. Авто такой ценовой категории имеет ксенон, как правило, по умолчанию. У Audi Q5 и Q7 он уже в базе, к примеру. Ксенон идет опцией при заказе машины, что назаказываете в рамках заводских опций, то и привезут, непонятна идея - "никогда не придет с завода с ксеноном". А снимать блок ксенона вообще не в полномочиях гибддшников. Скорее номера открутят.

17. murmur

Симпатии:
    2.188
    Читатель MR7 рассказал, что сегодня, 27 февраля, его остановили сотрудники ГИБДД за то, что он ехал по Москве с ксеноновыми фарами.

Это произошло около 10:00 на улице Новосущевской. Меня пытались «разуть» на права и номера, а также демонтировать прямо на месте ксенон с моей Audi-6 1996 года.

«Бадался» с ними целый час, но ничего им не дал, и в итоге меня отпустили.

Между прочим, предлагали мне позвонить по телефону доверия, который находился на борту машины ГИБДД. Там все заодно

Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.

18. Алекс из купчино

Алекс из купчино New Member

Симпатии:
    0
    Нужно улицы освещать и дороги тогда и ксенон не нужен будет

:yes:

19. murmur

Симпатии:
    2.188
    а ЧТО делать загородом? ;)

20. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Тоже освещать. Хотя бы основные трассы, где движение происходит непрерывно. Сейчас, вот, хороший кусок Киевского шоссе перед Гатчиной освещается. Ехать - одно удовольствие.

А на малоезжих дорогах можно дальний свет включать.

Предыдущие темы