Радужный пирог

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем mono, 5 апр 2010.

  1. mono

    mono Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

    [attachmentid=9587]

    Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки.

    Итак, приступим. Вам понадобится:

    3 яйца

    1,5 стакана сахара

    200 гр сметаны

    1,5 стакана муки

    50 гр сливочного масла,

    0,5 чайной ложки соли

    0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

    разноцветные пищевые красители

    Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.

    Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

    [attachmentid=9588]

    Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

    [attachmentid=9589]

    Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

    [attachmentid=9590]

    Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

    [attachmentid=9591]

    Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

    Enjoy!

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  2. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.908
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По внешнему виду это несъедобно [​IMG] <_<
     
  3. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    mono По консистенции это что-то вроде Панчо? Такой же нежный? я хочу приготовить с добавлением шоколадной глазури вместо красителей, надо знать что получится )))
     
  4. Rainy_sky

    Rainy_sky Пользователи

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Да, действительно, не очень охота поглощать такое количество красителей, но выглядит эффектно!

    Таким можно всех наповал сразить [​IMG] Кстати, думаю, что если выпекать просто коржами, а потом их промазать, то будет тоже вкусно и красиво.

    У меня как то был сироп кондитерский - апельсиновый, но синего цвета, сражала всех наповал синими оладушками )
     
  5. mono

    mono Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    увы, не могу подсказать, сама я выпечку не ем )

    судя по отзывам, довольно вкусная штука. но многие действительно пугаются кислотного внешнего вида.
     
  6. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Где там наши девчонки, которые своим мужьям вкусности готовят? [​IMG]

    Давайте - кто нибудь спечет и потом расскажете - что получится :rolleyes:
     
  7. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Я думаю ни один нормальный мужик ни рискнет это попробовать!

    Мы один раз в крем капельку зеленки добавили, к деревне красителей не найти было, а листики на тортике нужно было сделать зелеными!!!Так когда мы им сказали об этом, наши женики б...и дальше чем видели! :bad:
     
  8. mono

    mono Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    впечатлительные у вас женики какие-то. да и зелёнка это все же не пищевые красители, хотя и они тоже не самая съедобная штука )

    по мне так вполне аппетитно выглядит, ярко.
     
  9. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ага... я когда в кино вижу их американские жутких цветов пироги - у меня желудок скручивает напрочь, аппетит пропадает и тоска находит... уж лучше разукрасить ягодками всякими, вареньем, шоколадом и т.д.
     
  10. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я такое есть не буду. А дочка сказала - классный перажок.
     
  11. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.908
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он ко всему прочему жутко приторный получится, сахар с мукой напополам, хренасе, попа не слипница? :lol:
     
  12. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    5
    народ, именно американские пироги на редкость несъедобные, а их любимые капкейки - это ваще жуть
     

Предыдущие темы