Имбирь вошёл в моду?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Рыба-Пила, 22 апр 2010.

  1. Рыба-Пила

    Рыба-Пила New Member

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Раньше я толком и не знала, что такое имбирь. А теперь только и слышишь про него: маринованный имбирь к суши, имбирный чай... Недавно подруга подсказала рецепт имбирно-цитрусового варенья [​IMG] Говорит, оно антипростудное! когда чувствует, что горло побаливает - сразу садиться пить горячий чай с таким вареньем, потому что оно хорошо прогревает горло.

    Я полезла в Интернет - и точно, у имбиря столько полезных свойств, оказывается! В том числе противовоспалительные и антивирусные. А ещё имбирь способствует улучшению памяти, благотворно влияет на печень, половую систему, желудок, кишечник, избавляет от головной боли. В общем, пора вводить его в рацион! [​IMG]

    А вы в каком-нибудь виде едите имбирь? Используете его в приготовлении пищи?
     
  2. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Ленинград.
    Только чай с имбирем . Не могу сказать , что я в восторге , так , ничего .

    Если можно , поделитесь рецептом вареья .
     
  3. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [attachmentid=10014]Извини не удержалси [​IMG] Бэз абид :give_rose:
     
  4. trudi

    trudi New Member

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Я использую "имбирное вино" - имбирь храню в банке с сухим белым вином в холодильнике. Когда готовлю мясные или рыбные блюда добавляю это настоявшееся вино и маленький кусочек имбиря - очень вкусный и необычный аромат у блюда получается.
     
  5. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    Я имбирь стал применять прочитав книги Похлебкина о кухне и кулинарии. Очень рекомендую отличный автор.
     
  6. symbol

    symbol Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Мне нравится в чае. Еще попробовала запечь мясо с медово-имбирной "чайной" заготовкой. Тоже здорово. Продолжаю экперименты.
     
  7. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.763
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Имбирные настойки на водке очень даже вкусны и полезны.

    Молотый имбирь как приправа к мясу в сочетании с белым перцем даёт очень интересный вкус.
     
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Имбирный чай при простуде очень хорош. Маринованный имбирь люблю. Плюс в Тае когда была корень имбиря в супах - придает остроту и оригинальный привкус.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  9. bellena

    bellena Пользователи

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Я открыла для себя имбирь недавно. Смотрела по телевизору какое-то кулинарное шоу и там использовали имбирь. До этого видела корешки имбиря в магазине, но не решалась купить. Теперь регулярно покупаю. Использую его при приготовлении мясных и рыбных блюд - натираю не терке и добавляю. Нравится.
     
  10. AnnaSacura

    AnnaSacura New Member

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Мы с мужем имбирь любим и свежий, и маринованный. Со свежим чай вкусный, а еще очень вкусно с ним мясо и птицу запекать, он придает блюду некую пикантность.

    А что касается моды - есть такое дело, многие покупают, только потому что слышали, что это полезно, а в итоге только продукт испортят, а потом всем рассказывают как это было противно. Но это не только имбиря касается.
     
  11. margo1371

    margo1371 Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молотый имбирь добавляю в мясные блюда.

    Сегодня первый раз попробовала коктейль для похудеия: стакан кефира, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы, красный перец на кончике ножа. Вкусно! :yes:
     
  12. spymix

    spymix дипломник

    Регистрация:
    08.01.2008
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тосно
  13. Romashka-Rut

    Romashka-Rut Пользователи

    Регистрация:
    31.08.2010
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер!
    Я тоже очень люблю имбирь!

    Сначала попробовала в маринованном виде. Потом нашла рецепт чая: 1 см корня натереть на крупной тёрке (если брать порошок, получится отвратительно), залить стаканом кипятка, дать настояться пару минут, добавить лимон (или молоко) и сахар (а ещё лучше - мёд). Если пить такой чай регулярно, он помогает восстановить обмен веществ в организме. С его помощью я похудела почти на 5 кг!! Мало того, что получается вкусно, ещё и отлично согревает.

    От простуды такой чай можно попить 3-4 раза в день, и все симптомы как рукой снимет, без таблеток.

    Недавно готовила курицу с карри и ананасами и имбирём. Пальчики оближешь (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

    Также из имбиря получается обалденный лимонад, который очень хорошо утоляет жажду. Жалко, рецептик сейчас не найти
     
  14. олька-вс

    олька-вс New Member

    Регистрация:
    29.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    мы любим маринованный имбирь,особенно с суши..Чай не пробовала,интересно..
     
  15. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Это было полгода назад. Сейчас в моде гречка. Без неё народу никак не прожить.
     
  16. Optimisto4ka

    Optimisto4ka Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Я зимой согреваюсь (и заодно занимаюсь профилактикой заболеваний) только с помощью имбирного чая (на свежем тертом корне :))) мммммм....аромат от него по всему офису (кстати, я на него "подсадила" добрую часть коллег :)))

    Ну и маринованный имбирь, конечно, это тоже чудо :)))
     
  17. -fiona-

    -fiona- New Member

    Регистрация:
    10.07.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    что-то давно никто ничего нового не советовал из имбиря. надо исправить ))

    вот в предыдущем посте писали про чай с имбирем. могу посоветовать рецепт красного чая с имбирной крошкой.

    для его приготовления потребуется 30 г свежего имбиря, 140 г сахара, половина лимона, четыре столовых ложки чая каркаде.

    Эта пропорция указана на объём воды 1 литр. Количество имбиря и сахара можно изменять по вкусу. Имбирь очистить и мелко порезать. В кастрюлю всыпать сахар и имбирь, залить всё 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить пока сахар не растворится. Затем снять с огня и всыпать 4 ст.л. каркаде, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить напиток и выдавить половину лимона. Подавать тёплым зимой или с кубиками льда летом.

    Выглядит этот чай вот так

    [​IMG]

    Приятного чаепития!

    Отсюда (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    А от похмелья имбирь лечит ?
     
  19. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Имбирь "лечит" от жира))

    Каждый день утром завариваю в термосе имбирь с лимоном и пью это до обеда за полчаса до еды....Уже даже день не представляю себе без имбиря [​IMG]
     
  20. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    и как?
     

Предыдущие темы