Салат "Цезарь" Мой любимый салат

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем N_A_Polyakov, 4 май 2010.

  1. N_A_Polyakov

    N_A_Polyakov New Member

    Регистрация:
    04.05.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Для рецепта Вам потребуются:

    - куриные грудки - 4 шт.

    - яйцо - 6 шт.

    - салат - 1 пучок

    - белый хлеб

    для заправки:

    - сметана - 200г

    - оливковое масло - 100 мл

    - чеснок - 1 зубчик

    - анчоусы - 50г

    - соус табаско - несколько капель

    - сыр пармезан - 70г

    - соль и молотый перец - по вкусу.

    Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

    Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

    Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

    Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
     
  2. AliskA_

    AliskA_ Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    А у меня другой рецепт этого салата. Куриное филе — 400 г

    сыр — 300 г, грецкие орехи — 200 г, сухарики из белого хлеба — 200 г, яйца - 2 шт., майонез, соль, перец по вкусу.
     
  3. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Салат Цезарь очень люблю, но сама не готовлю. Ем в ресторанах. Вариантов много пробовала. Самый вусный тот что с копченой куриной грудкой (не обжаренной и не порезанной кубиками) пластинками в тарелке и жареным беконом. Сухарики не кубиками тоже, а крупными крошками по краям блюда. Очень вкусно. Если найдете рецепт, готовьте именно по нему.
     

Предыдущие темы