Салатная страна Интересные, а главное, опробованные и вкусные рецепты салатиков.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 23 апр 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Начну с легкого, вкусного и практически некалорийного салатика.

    Салат "Ницца"

    Пекинская капуста - 8 листочков.

    Консервированный тунец (в масле) - 1 банка.

    Помидоры - 3 средних шт.

    Маслины - 3 ст.ложки.

    Заправка: 4 ст.л. оливкового масла, масло из банки с тунцом, 1 ст.л. лимонного сока, соль, черный перец, можно

    присыпать любимыми травками.

    Приготовление: капусту порвать (или порезать), помидоры - кусочками, тунца размять вилкой, маслины порезать ( или целые). Залить заправкой, перемешать.

    Приятного аппетита :)
     
  2. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    А вот салатик проще некуда.

    Пару-тройку листов китайского салата (что продают в любом овощном ларьке) и зелёный лук. Мелко нарезать, заправить сметаной и посолить.

    Идёт практически ко всему - картофель, макароны, рис :)
     
  3. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    "Еврейский " салат или закуска

    Ингредиенты:

    2 яйца куриных

    100 г сыра "Чеддер"

    2 плавленых сырка (беру Голландский)

    2 дольки чеснока или по вкусу

    2 ст. л майонеза

    Приготовление:

    Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить, заправить майонезом и подавать. Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
     
  4. Катенок

    Катенок Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Мы когда дома лень готовить делаем очень просто:

    Огурцы, помидоры, картошка (вареная конечно), все нарезать, перемешать со сметаной - и вкусно и сытно.
     
  5. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Вариация на эту же тему. Только без чедера. Плавленый сырок один, а в качестве дополнения кусочек крабового мяса потёртый на тёрке. Размер кусочка должен быть чуть мень яйца иначе будет невкусно. Не забудьте посолить и добавить полчайной ложки сахарного песку ;)
     
  6. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Вот еще салатик , взят на кукинге, опробован - очень вкусно, за что большое спасибо Ише.

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    3 помидора,2 огурца зелёных, болгарский перец 2(желательно цветные),1 луковица средних размеров, зубчик чеснока. Зелень.(можно добавить белую часть порея, немного капусты белокочанной, несколько соцветий цветной капусты- на любителя и от овощного сезона всё зависит)

    Заливка:1 ст ложка сахара,2 ст ложки уксуса,1 ст ложка раст масла, 1 ст ложка хрена,1 чайная ложка соли, перец по вкусу.

    Лук и чеснок порезать мелко. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Покрошить зелень.

    Приготовить заливку, смешать все компоненты для соуса и взбить вилочкой. Заправить салат. Дать настояться час.
     
  7. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Еще один, простой до невозможности но очень вкусный!!

    Салат с жареным хлебом

    Бородинский хлеб ( кол-во примерное) -400гр

    Крабовые палочки (или краб.мясо) -250гр

    Сыр (натереть на мелкой терке) - 150 гр

    Зубчик чеснока, соль, перец, майонез

    Хлеб обжариваем , нарезаем как на сухарики, смешиваем с натертым сыром, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки, заливаем майонезом, смешанным с продавленным через чеснокодавилку чесноком, приправленным солью и перцем. Даем немного настояться.

    Приятного аппетита).
     
  8. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Рецепт очень праздничного и изысканного салата

    Салат от Тиффани

    Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:

    - тертый сыр

    - тертые яйца

    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
     
  9. Желтая Рысь Жирафовая

    Желтая Рысь Жирафовая Пользователи

    Регистрация:
    05.05.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Морской коктейл (лопаю по праздинкам и не только уже второй год)

    креветки

    морковь свежая

    огурец

    зеленое яблоко

    Выкладываем слоями: огурец (сломкой), морковь (на терке для корейской морковки), яблоко (сломкой), креветки очищенные. Все слои промазать майонезом. Вкус - разрыв башки!!!!
     
  10. Marraine

    Marraine Пользователи

    Регистрация:
    31.05.2007
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Разрешите предложить еще один рецепт, понравившегося моим гостям, салата.

    Вот его составляющие:2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль

    Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке.

    Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.

    Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.

    Нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7см. Подсолить и положить отдельно.

    Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.
     
  11. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Простенький салатик.

    Одна большая луковица, одна морквоь (сырая), лук порезать, морковь потереть, пассировать и то, и другое.

    Одна банка белой фасоли, банка резанных шампиньонов, майонез.

    Пассированные лук и морковь смешать с фасолью и шампиньонами, заправить майонезом, посолить.
     
  12. ШушукаБарабука

    ШушукаБарабука Пользователи

    Регистрация:
    19.03.2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МО,г.Краснознаменск
    [​IMG] а если еще добавит колбаски варено-копченой,то вообще будет "пальчики оближешь" !
     

Предыдущие темы