Рецепт точный, как в аптеке

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем sokol56, 8 июн 2010.

  1. sokol56

    sokol56 New Member

    Регистрация:
    08.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Иногда, встречаются в текстах книг, или старых кулинарных рецептах непонятные меры веса. Например, аптекарский вес - система мер массы, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. (Основная единица - аптекарский фунт, делится на 12 унций, 1 унция на 8 драхм, 1 драхма на 3 скрупула, 1 скрупул на 20 гранов. 1 русский аптекарский фунт - 358,323 г, 1 унция - 29,860 г, 1 драхма - 3,732 г, 1 скрупул - 1,244 г, 1 гран - 62,209 мг.).

    В СССР отменен в 1927 году.

    аптекарский фунт - 12 унций

    унция- 8 драхм

    драхма - 3 скрупула

    1 скрупул - 20 гранов

    русский аптекарский фунт - 358,323 г

    1 унция - 29,860 г

    1 драхма - 3,732 г

    1 скрупул - 1,244 г

    1 гран - 62,209
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2010

Предыдущие темы