Вкусная выпечка опробованные рецепты | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 29 апр 2007.

  1. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Рецепт специально для Корочуна)))) Взят так же с Кукинга, по моему, от Карины.

    Меренговый рулет с клубникой

    Тесто

    4 белка

    125 г сахара

    1 ч ложка белого уксуса

    1 ч л ванильного экстракта ванили

    100 мл миндальных пластинок

    Начинка

    150 мл жирных сливок

    400 г клубники

    4 ст ложки Grand Marnier ( или другого ликера с апельсиновым вкусом)

    сахарная пудра

    . разогреть духовку до 160 С

    . взбить белки , добавляя по одной ложке сахар ,до пиков..в конце добавить уксус и ваниль

    . выстелить противень бумагой ( 33 см*23 см)..и вылить белки.. разровнять и посыпать сверху миндалем

    . выпекать 30 мин

    . слегка остудить меренги на противене(пару минут).. посыпать сахаром бумагу и перевернуть корж на бумагу

    . осторожно снять бумагу , на которой выпекался б и накрыть

    . взбить сливки с сахаром и ликером..

    . выложить на корж.. разровнять и посыпать резанной клубникой..

    . при помощи бумаги свернуть в рулет

    . при подаче посыпать сахарной пудрой

    Если взять растительные сливки, я пробовала, то получается очень легко и не вредно для фигуры и смерть от холестерина не грозит)) А клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
     
  2. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Это для меня слишком сложно [​IMG] Да и ингридиенты дорогие и дефицитные есть. Нам бы попроще чего, но всё-равно спасибо, что ЛИЧНО для меня :)
     
  3. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А вот мой любимый тортик)

    Торт "Панчо"

    Для приготовления потребуется:

    6 яиц

    2 стакана сахара

    2 столовых ложки какао

    2 стакана муки

    1 банка компота из ананасов кусочками

    1 стакан орехов (кому што нравицца)

    500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)

    1/2 плитки темного шоколада

    Поэтапное приготовление блюда

    1. Подготовим все продукты.

    2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

    3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.

    4. Вести яичные желтки (по одному).

    5.Затем в несколько приемов добавить муку

    6. Тесто разделить на две части. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, в одну из частей теста.

    7. Форму смазать маслом, застелить бумагой.

    8. Вылить тесто в два приема, сначала белое потомс коричневое так, чтобы получилось побобие полосок(можно как в Зебре выливать в центр по ложке, но я так не делаю) и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.

    9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.

    10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

    11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

    12. Смазать корж сметанным кремом.

    13. Выложить нарезанные ананасы и орехи.

    14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.

    15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой.

    16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.

    17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
     
  4. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Нашла попроще и понедифицитней)) Фчера пекла.

    Торт из меренги с фундуком

    130г обжаренного фундука

    4 белка

    200г мелкого золотистого сахарного песка

    200мл сливок 33%

    100г темного шоколада

    Две формы диаметром 20см, и одна -16 см.

    Измельчить 110г фундука. 20г оставить на украшение.

    В формы уложить вырезанные круги пергамента, смазать растительным маслом.

    Духовку нагреть до 190С.

    Взбить белки, добавить постепенно сахар. Осторожно подмешать орехи. Смесь выложить в подготовленные формы и печь 20минут, снизить температуру до 140-150С - еще 5-7 минут. Затем оставить на 30 минут в выключенной духовке.

    2/3 шоколада растопить в микро. Взбить сливки, добавить шоколад и аккуратно перемешать.

    Смазать один меренговый корж половиной крема, уложить второй корж, опять крем. Сверху - маленький корж. По кругу украсить оставшимися целыми орехами. Растопить в микро 1/3 шоколада, полить торт. Поставить в холодильник. Через 20 минут можно подавать на стол.

    У меня вместо фундука был мендаль, сливки заменила на растительные, сахар брала обычный.

    Пекла 20мин 5-7мин, на полчаса в выключенной духовке не оставляла.

    Делала за два раза, два коржа в прямоугольной форме, потом оба обрезала до квадрата и из отрезанных частей складывала третий корж, который в середине (духовка маленькая не позволяет выпекать сразу три коржа). Крема получилось много, поетому полила и сверху ( не пришлось украшать орехами [​IMG] ).

    Очень вкусный тортик и делается очень быстро.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2007
  5. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    помоему самая простая и вкусная выпечка-это "ШАРЛОТКА""... [​IMG]

    Состав: 4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,2 кислых яблока(антоновка лучше всего [​IMG] )

    Взбиваем яйца миксером до пены,всыпаем сахар,потом муку.Тесто получается как сметана по консистенции.Яблоки чистим,режим дольками.Противень(лучше глубокий) смазываем сливочным маслом,выливаем половину теста,выкладываем яблоки на тесто,выливаем остальное тесто.Когда поставите шарлотку в духовку 20 минут не открывать,иначе тесто упадет.Готовность можно проверить зубочисткой.Приятного аппетита [​IMG]
     
  6. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Шарлотку делала много раз, один из любимых пирогов и вот што заметила, тесто НИКОГДА не падает, если взбить сначала белки БЕЗ сахара до пиков, потом постепенно не прекращая взбивать всыпать сахар, а уж потом осторожно ввести взбитые отдельно желтки а дальше уже по технологии... Канеш, несколько запарочно, но зато ВСЕГДА очень воздушная шарлотка:)))
     
  7. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    неее..я не заморачиваюсь...взбиваю яйца в пену,не разделяя на белки и желтки...и ничего,тесто ни разу не упало :good:
     
  8. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Я тоже раньше заморачивалась,а теперь просто разрыхлитель кладу и никаких проблем [​IMG]

    Вопрос ко всем,а кто нибудь сам делал марципановое тесто?Понятно,что в инете много рецептов,но мне бы хотелось что то проверенное.
     
  9. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Огромное спасибо за рецепт! [​IMG] Достаточно легкий и безумно(!!!) вкусный. Приготовила на Новый год, слопали с мужем за два дня, хотя он совсем не маленький получился. Рекомендую! :good:
     
  10. Весна2013

    Весна2013 Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Ух, слюньки текут прям)) спасибо вам большое, пошла покупать ингредиенты)) сейчас будем пробовать)
     
  11. Весна2013

    Весна2013 Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Такого рецепта я еще не видела, спасибо!
     
  12. pablo_cheko

    pablo_cheko New Member

    Регистрация:
    18.03.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ

    Необычный и очень вкусный рецепт. Нужно взять два брикетика киселя (именно брикетика, а не рассыпчатого), размять его как следует, чтобы не было комочков. Мне попался твёрдый, я его на тёрке.. Добавить туда 6 взбитых яиц и 6 столовых ложек муки, плюс 2 чайные ложки гашеной соды. Тесто получается, как сметана. Всё это выливаем в форму И ставим в духовку на небольшой огонёк, около 180*. Через 10-15 минут всё готово. За-а-апах, я вам скажу!!! Это нечто! Крем - какой придумаете. Я обычным, сгущёнка с маслом, чуть какао можно добавить. Можно разделить не на две пышки, а на три, одну промазать павидлом или вареньем, вторую кремом. Вкуснейший тортик! Причём, если менять кисель, например, один раз вишнёвый, другой раз клюквенный, третий клубничный, то и вкус пышки будет другим. А цвет розовенький такой получается...

    Или еще можно сделать Тирамису, вот хороший рецепт быстрого приготовление www.webspoon.ru/receipt/tiramisu-2

    А еще там есть торт такой, швейцарский наполеон, очень вкусный, правда готовить долго..
     
  13. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    А вот мой один из любимых рецептов, только я пропорции уменьшала вдвое

    Мандариновый пирог

    Ингредиенты:

    мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;

    сахар - полтора стакана;

    гашеная сода – 1 чайная ложка;

    мука – 3 стакана;

    куриное яйцо;

    сливочное масло – пол-пачки;

    кефир – стакан;

    ванилин использовать по желанию.

    Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.

    Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.

    Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.

    Вбить яйцо, перемешать.

    В смесь вылить кефир.

    Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.

    Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.

    И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.

    Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.

    При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.

    Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.
     
  14. sunnytravel

    sunnytravel New Member

    Регистрация:
    31.05.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а чизкейки кто-нибудь любит??
     
  15. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.473
    Симпатии:
    7.771
    Адрес:
    деревня Малиновка
    При какой температуре выпекать и как долго?
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    по русски напиши хоть..
     
  17. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Из выпечки мои дети требуют только "пирог с шапочкой" который на самом деле кубете. Мясоеды, и пирог им с мясом подавай. А всякое баловство типа сладких плюшек вообще не идет.

    Слоеное тесто беру готовое, картошка-мясо-лук, яйцом смазал, в духовку. Супер!

    Осталось снова купить нормальную духовку, в этой квартире дальний правый угол горит.
     
  18. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Сырные кексы. Я не делаю. Сыр можно и так слопать с печеньем.
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    У меня вчера потребовали сосисок в тесте.

    Пришлось напрячься [​IMG]

    Это не кексы, а основа всяческих пирогов, десерт.

    Но можно и так лопать, без "начинки".

    Похож не на кекс, а на запеканку. :yes:
     
  20. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    фу..как по деревенски..чизкейки круче..

    каг и морщинисту жопу натягивать-спа-салон)
     

Предыдущие темы