Привет с Сахалина!

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Mad_Shurik, 9 авг 2010.

1. Mad_Shurik

Mad_Shurik New Member

Симпатии:
    0
    Всем привет! Принимайте новенького! Интересно выяснить, есть ли разница между менталитетом Питера и Сахалина..., этим и займусь)) ну и так, пара шкурных вопросов!

в миру Александр, по жизни Mad)) занимаюсь кендо, подводной охотой и очень люблю кататься на веле. Да, кстати, а земляки то мои тут есть?!

2. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    Где шкурные вопросы?

3. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    в самом деле - где?

А что касается разницы менталитета, так в Петербурге очень много приезжих и эта разница постепенно сглаживается. Хотя по моим немногочисленным личным наблюдениям эта разница всё же есть, но только если говорить о истинно коренных петербужцах и относительно истинно коренных сахалинцах, хотя действительно коренных сахалинцев на самом деле мало, есть только относительно долго проживающие на данной территории граждане разных национальностей. И если уж говорить о разности жителей Петербурга и Сахалина в общих чертах, то петербужцы мягче, вежливее, внимательнее, корректнее,терпеливее и терпимее, неторопливы и обстоятельны. И большинство из них не впечатляет сахалинская гордость обладания подержанным японским авто! Не надо пытаться поразить коренного петербужца наличием подобной вещи.

Всё написанное, сугубо ИМХО и может быть подвергнуто сомнению.

4. Mad_Shurik

Mad_Shurik New Member

Симпатии:
    0
    окак!!! ну спасибо))) не думал, что б/ушная "японка" столь животрепещущий и острый вопрос) тут всё дело видимо в простом споре, я например не видел ни одного человека, даже тут на Сахалине, который бы кому то просто так, ни с того ни с сего начал был убеждать в своём мнении относительно этих а/м. Скорее всего Вы говорите про какой то конкретный случай, мне так во всяком случае кажется..., я и сам 10 лет занимался подобным видом деятельности - возил а/м с Японии, и сейчас, после того как я завязал с этим, друзья иногда просят, привожу. Что касается именно а/м, я этим болел, признаю, не только японками, вообще, а/м как таковым, 10 меня это и утягивало)) сейчас мне диферентно, а/м меня не интересуют, появились иные увлечения и интересы. Почему спросил про ментальность, нашу, совдеповскую и каждого в отдельности города. Всё очень просто, я часто ездил по России, гонял машины в Москву и Питер, своим ходом, с Холмска (Сахалин) до Ванино на пароме, а дальше через всю страну! Так вот, останавливаясь в той же кафешке или в гостинице переночевать, разговариваешь с разными людьми каждого города и начинаешь замечать разность ментальности, это чоень интересно, потому как знаешь как в следующий раз слиться, попытаться быть таким же)) это очень интересно. ну а шкурный вопрос немного попозже)))

5. MaxMara

MaxMara Пользователи

Симпатии:
    1
    а на Сахалине все такие интриганы, как вы? просто интересно))))

6. Mad_Shurik

Mad_Shurik New Member

Симпатии:
    0
    хех))) да нет же, просто вопрос подготавливаю и очень буду расчитывать на Вашу помощь, надеюсь потому как мне уже сказали, что Питерцы очень отзывчивый и добрый народ))) мы такие же, поверьте..., как подготовлю, обязательно выложу и всем сообщу!

7. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Есть. Я твой земляк. Был на Сахалине в Южно-Сахалинске лет 19 тому назад в последний раз. Эх ещё бы разков пять там побывать. Не в кандалах конечно, а так пролётом.

8. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Ну, да так и есть, только несколько конкретных случаев и спор начинают не сахалинцы, а те, кто только видел, но не ездил, не водил такое авто. Даже здесь, на форуме , есть темы, где мнения крайне противоположны по поводу японских авто. Ну да и ладно.

Мне больше интересно как вы через всю страну на четырёх колёсах проехали и какие машины лучше всего себя на дороге ведут. А вы один ездили или с напарником? А может и фото какие есть? С парома, к примеру? Сколько жила на Сахалине, а ни разу этим паромом переправляться не приходилось, всё самолётом. Смотрю, у вас в профиле Холмск указан. Мне нравился этот город, несмотря на его видимую потёртость и затрапезность, мы часто туда в гости ездили.

Кстати, на мой взгляд сахалинские мужчины более работоспособны и деятельнее, нежели коренные петербужцы, которые лишний раз и из дому не выйдут и в чём-то даже инфальтильны, за них если и выходить замуж, то только с приданным. ИМХО ИМХО ИМХО очень субъективное.

9. inter

inter Пользователи

Симпатии:
    0
    ...то-же ,заинтриговал меня Mad- Shurik .Из Владивостока ,своим ходом в Питер на авто,и в еще умудриться продать ,то что довез - герой! Снимаю шапку! :)

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2010
  10. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    А мене как-то спросить у него хочется, тему завёл и тихо слинял. Зачем заводил?

11. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Не доехал до Питера, отправили обратно в кандалах...

12. Addict

Addict New Member

Симпатии:
    0
    Всем привет))хах я с Сахалина)))тут с середины августа))

13. inter

inter Пользователи

Симпатии:
    0
    Как же , ....в Москву и Питер ,своим ходом, однако.

14. Addict

Addict New Member

Симпатии:
    0
    сегодня в Пушкино ездил)понрааааавилось...

и вообще мне тут нравиться)люди добрые,отзывчивые..

15. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    А что в Пушкино интересного есть?

16. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Где таких нашёл? И чем они отозвались? В дом пустили, накормили, денег дали? Или просто показалось.

17. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Как обычно, щенячьи восторги новичков. Через год бы спросить его.

18. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Бодунище,для примера, в Питере такой же, как и везде,тока декорации покрасивше.

19. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    А я средство верное от бодуна нашёл. Всё так гениально просто.

20. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Тока не говори что для этого надо не пить, таких шарлатанов пруд пруди...коренных [​IMG] (в теме слово коренной прозвучало тысчу раз-прикольно,взрослые вроде люди,не масквачи во всяком случае [​IMG] )

Предыдущие темы