Как сказать 12 лет. ребенку, что умерла мама В какой форме сказать 12 лет девочке , что умерла мама

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем ЕленаRUM, 16 авг 2010.

1. ЕленаRUM

ЕленаRUM New Member

Симпатии:
    0
    В какой форме сказать 12 лет девочке , что умерла мама.

2. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Есть такой вот грустный анекдот:

Командир части вызывает прапорщика и говорит:

- У Рядового Петрова умер отец, скажи ему об этом как нибудь помягче, пожалей парня.

Тот приходит во взвод и объявляет:

- Сейчас будет урок, где каждый должен будет рассказать почему он гордится своим отцом. Собираемся в учебном классе через пять минут, Быть всем кроме Петрова.

- Товарищ прапорщик , а почему меня это не касается?

- Потому что я собираю только тех у кого отцы живы.

Ну это чернушный анекдот, а на деле как бы девочке не сказали всё будет ей больно. В 12 лет можно открыто сказать, дескать жизнь такая и конечно же не скупиться на жалость к ней.

3. CoBa75

CoBa75 Пользователи

Симпатии:
    0
    Провести предварительную беседу , что люди болеют и умирают. Сказать , что они потом попадают в рай .А вообще в какой бы форме Вы ей это не сказали , это всё равно будет для ребёнка удар, ведь 12 лет большая уже девчушка. Мужайтесь !

4. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Подготовить, а может лучше с психологом посоветоваться - ведь вкакой форме сказать зависит от личности, чтобы не нанести травму психике ребёнка

В смысле все люди разные, с разным характером и восприятием, то есть здесь надо учитывать такие особенности

5. Proto

Proto New Member

Симпатии:
    0
    Дети в 12 лет уже знают о смерти, но не воспринимают ее в серьез...

Главное не рассказывайте сказки, что мама уехала "далеко-далеко", потом трудно будет объяснять куда и почему не едет обратно. Говорить нужно правду и как можно меньше слов и не давите на жалость...

Лучше постарайтесь показать ей, что Вы ее любите, ведь теперь Вам жить вместе и от Вашей любви и внимания будет зависеть очень много. Особенно если девочка была привязана к матери.

6. vitos

vitos Пользователи

Симпатии:
    0
    Я думаю, что вы сами должны решить как сказать о смерти, так как вы как никто знаете своего ребенка.

7. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Упаси меня Бог от такой миссии.

Предыдущие темы