Прошлая жизнь Про прошлую жизнь | страница 18

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем AndreyUk, 16 сен 2010.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Разве? В той жизни я жил реально, а эту жизнь воспринимал как сон, видение, не более. Душа позаботилась о том, чтобы память этой жизни закрыть там. Вы поняли? Так что никакого вторжения не было.

Вы это и не почувствуете, потому как душа это не позволит.

Нет. Если любовь пришла, то она уже не уйдет. Если уйдет, то и не любовь это было, а что то другое.

2. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    Анестезия, как у кровососущих.

Вы так уверенно заявляете это. А я считаю, что любовь живет внутри каждого из нас изначально. Просто любовь, независимо от объекта приложения. У кого-то она умирает, а у некоторых, дефективных ее отродясь не было. Хотите рассматривайте любовь, как элемент Души, не хотите не рассматривайте.

Странная нестыковка. Вас убили во Франции из-за любви к какой-то даме. И сразу же в будущем вы покончили с собой тоже из-за любви.

Скажите это была одна и та же дама? Иначе, по вашему определению, это не любви были, а так, страстишки

3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    То что люди тормознулись в своем духовном развитии, это заслуга религий, которые всегда заглушали голос души людей, отворачивая их от себя, и направляя в сторону призрачных богов и ложных ценностей.

Люди, даже читая Библию, не могут осознать того, что там написано, и кому все это сказано. Вот и результат. Мракобесие, невежество, ненависть и разделение на своих и чужих.

Я Вам объясняю очевидные вещи, а Вы не понимаете. Почему? Вот я и объясняю Вам, почему так сложилось. Многие люди опираются в своих познаниях на костыли религии, боясь встать и пойти самим.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Может и так, иначе можно с ума сойти. Согласны?

Нет. Любовь, это когда двое. Не иначе. Другое дело, чтобы полюбить, надо быть к этому готовым. На камнях цветок не вырастет.

Что здесь странного? Разные жизни, разные ситуации. Просто в первом случае, я не отрекся от любви, и меня убили, а в другом случае, не мог жить без любви.

Хотелось бы в это верить. Но здесь эта информация от меня закрыта.

Я такого определения не давал, это Ваше.

5. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    У вас странный коктейль в голове из библии, эзотерики, асторолии и прочих буддизмов.

Именно это и утверждают богословы.

"В соответствии с особыми качествами (образом и подобием), которыми Бог хотел наделить новое существо — человека, Он и создает его особым образом. Не просто повелительным словом, как других живых тварей, а непосредственно Сам «Своими руками творит человека и из видимой, и невидимой природы как по Своему образу, так и по подобию: тело образовав из земли, душу же одаренную разумом и умом, дав ему посредством Своего вдуновения, что именно, конечно, мы и называем божественным образом; ибо выражение: по образу обозначает разумное и одаренное свободною волею; выражение же: по подобию обозначает подобие через добродетель, насколько это возможно [для человека]» (61: 151)."

Толмуды исписали, что бы разделить человека с богом.

А в Библии написано: "По образу и подобию"

и нечего огород городить, раз по образу и подобию, значит бог ест, говорит, ходит, спит и, пардон, какает.

Нечего выдумывать то чего нет,

и в данном случае вы поддерживаете мнение церкви.

6. Угрюмый из Владимира

Угрюмый из Владимира Пользователи

Симпатии:
    90
    а че там? в потустороннем мире

7. gevaracha

gevaracha Пользователи

Симпатии:
    10
    К разделению людей на кошерных и еретиков непосредственно приложили руку служители культов, а не сами люди начали вдтуг делиться на православных и адвентистов седьмого дня. Смею заметить. [​IMG]

Сказки. Отдельно от сказочников. [​IMG]

Утверждения голословов богословов основываются исключительно на человеческом эгоцентризме, ведь библейский бог создан по образу и подобию человека :russian_ru:

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Богословы утверждают обратное. Они не говорят, что Бог создал душу по Образу и Подобию. Они утверждают, что Бог создал человека по Образу и Подобию своему. Здесь есть существенная разница. Неужели не видите?

Сколько слов, а смысла мало..... Религиозники это материалисты, не более. Они все пытаются облечь в формы и материю, ибо так легче верить в Бога. Простите, но это уже язычество, не более.

Ничего подобного я не говорю. Я утверждаю обратное: По Образу и Подобию Божьему создана душа, которое как Бог вечна, а не тело, которое писает и какает, к тому же еще и смертно. Будьте внимательны.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я не только об этих людях. Разделяй и властвуй, главная задача религий, а не только какой то отдельной деноминации. Что касается людей, то люди конечно не делились на своих и чужих внутри одной общины, а их разделили служители культов.

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А там тоже сидят такие же люди, и спрашивают, - А че там?

11. zejna

zejna New Member

Симпатии:
    0
    Очень интересно) верю в перевоплощение и параллельные миры, а еще что мысль материальна))) :yes:

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    . Люди, которые мне доставляли неприятности, либо умирали, либо с ними происходили несчастья. Это и сейчас легко проверить, желающие могут попробовать. Меня это тогда очень беспокоило, и я хотел понять, почему это происходит.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Согласен. Это и меня насторожило тогда. На самом деле, это объясняется очень просто. Человек, который может исцелить другого человека, обладает и обратным воздействием, то есть убить, либо навести болезнь. Согласитесь, что оружие в руках человека может служить защитой, а может и быть средством нападения. Здесь опять же нет ничего сверхестественного. Если Вы читали Евангелие от Фомы, то Христос в детстве тоже обладал силами, которые убивали людей, но потом Он эти силы обратил во благо.

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    евангелие от Фомы я читала, но не встречала там разрушительных действий Иисуса.

а евангелие детства, где описываются подобные зверства считаю вымышленным.

и в моей философии не укладывается существование в свете тьмы, ибо я считаю тьму изъяном, который имеет лишь определённое количество лет существования - не истинным, смертным.

от этого и вопрос.

сейчас размышляю: может у человека изначально есть право выбора и он сам решает как? тьма или свет?

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Увы, но так и было на самом деле. У людей многое не укладывается в голове, ибо они не внимательны. Стереотипы мышления делают свое дело, они мешают думать.

Если есть свет, то есть и тьма. Подумайте. Добро и зло. Знания и невежество. Дорога и пропасть. Это есть пища для энергии, если хотите.

Что касается выбора, то выбор всегда есть. Это Вам решать. При этом душа всегда будем Вам подсказывать решения, ибо она Ваш поводырь. Вы это называете интуицией.

16. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Хм... позвольте поразмышлять человеку, которого не смогли спасти в неотложке. По травме потерял много крови, и вообще-то не должен быль тут. Ходовая кровь, мою группу вливают всем, и когда прихватили меня - оказалось, что для меня не осталось. На физрастворе довезли до реанимации, так вот. врачи потом говорили, что ночью медсестры запирали двери шваброй..

Я К НИМ ПРИСТАВАЛ!!!!!

(шутка)

По-серьезному, идите вы в попу, мне в лобешник стоял ствол, и честно скажу, никакого нет типа прошлых мыслей, и вообще нет никаких. просто знаешь, что пипец. И всё.

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    и чего? уровень развития личности который вы здесь представили - это затрахать весь персонал любого учреждения в любом состоянии и страх смерти.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    И что здесь удивительного? Когда меня сжигали на костре, рубили голову и тд., я тоже ничего не видел. Уж поверьте, но жизней у меня было много. И вот только в этой жизни мне открылось это. Может пора осознать свою душу? Я вот осознал, и мне открылось. Попробуйте, и Вам откроется. Дорогу осиливает идущий.

19. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Любезные Ксатор и СанСаныч. Позвольте мне не прордолжать нашу беседу, не вижу смысла, ибо говорите вы о том, что не ...... простите, не хочу быть невежливым.

Короче. Ты. Светский гуманизм, ипи твою ту самую. Чо, до**я умный? Я тебя, мля, в роте построю, на полах и на взлетке быстро увидишь зеленыцх человечков. Обзывать их сержантом даже я боюсь. Хоть на фотографии я самсержант.

20. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

Предыдущие темы