Прошлая жизнь Про прошлую жизнь | страница 22

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем AndreyUk, 16 сен 2010.

1. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Нет, я этого не говорил и так не думаю. Однако, те люди, кто, что-то вспомнил (допустим), они покрайней мере смогли это более или менее оформить в удобную и востребованную форму. О чём я собственно и стараюсь вам сказать. Вам же, пологаю и вспоминать сильно не приходится, а уж додумывать и подавно. Так в чём же дело, явите миру откровение! Да, может быть нового ничего не скажете. Вы просто недооцениваите силу и качество слова. Если вам есть, что поведать миру научитесь говорить с ним.

Так для справки, к вопросу о том, как меня, что-то с ваших слов вздрючило.

Я сознательно вам тогда не ответил, ибо взяло меня сомнение и печаль одолела - кого обидеть больше вы хотели меня или себя? Кстати плевать на собственный авторитет, даже если его и нет всё же не стоит. Подобный манифест простителен подростку, вы вроде старше.

Хотя, опять же допускаю, что понял всё не так. Успокаивает только одно - я в том не одинок.

Увы, пока не случилось.

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2013
  2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Помнится, во времена Христа людям было доступно иносказательное повествование, в виде метафор. Там события, страны и лидеры были изображены в виде коней, драконов и языков пламени. Вы этого хотите?

Далее. Меня спрашивали на одном религиозном форуме о рае и аде. Просили объяснить, что это такое. Ну и как я могу объяснить людям эти понятия, которые вбили им в голову религиозники? Как? Как можно было объяснить 2000 лет назад об атомах, об иных мирах, иных временах? Как? Согласитесь. Проще было показать котел и масло, кипящее в нем. Вас такая форма донесения информации устраивает?

Откровение? Если вы не понимаете то, что происходит у вас под ногами, то какое откровение хотите получить? Какое? Я пока даже не вижу желания людей познать то, что окружает их сейчас, не то чтобы новое.

Я пытаюсь, но не все хотят услышать. Одно могу сказать, что кричать я не буду.

Себя я уже знаю, поэтому не обижаюсь, ибо сам гнал и убивал, и меня гнали и убивали. Мне хочется, чтобы вы себя познали. Это нужно вам, прежде всего.

Что Вы считаете авторитетом? Тело? Дух, понятия "Я"? Что? Для меня авторитет, вещь относительная. Для кого то я авторитет, а для кого то нет. Ну и что? У вас потребность в учителях и духовниках? Читайте первоисточники, а не трактологов всех мастей. Если будете готовы, то поймете, а нет, значит не время ваше.

Меня это не беспокоит, ибо знаю, где живу. Сегодня вы не понимаете, а завтра иное.

3. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Каждый говорящий, желает быть услышаным. Чем больше то желание, тем тщательней слова. Иначе молчал бы каменем за пазухой и дело с концом. А вот кричать, действительно не нужно. [​IMG]

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Желание, чтобы услышали есть. Другое дело, сам формат информации. Сдвинуть камень, дело тяжелое, ибо новое люди привыкли познавать через авторитеты, которых знают. Меня вот не знают, поэтому все в недоумении, вроде мысли здравые, а что за хрен с горы, стоит ли ему доверять. Поэтому я себя отодвигаю в сторону, предлагая людям то, что они и так видят вокруг себя, объясняя причины проблем.

5. Григорий55

Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

Симпатии:
    15
    Позвольте с вами не согласиться,хотя доля истины в ваших словах есть.Для человека нет ничего приятней своего голоса. (дальше рассуждения)

Именно поэтому люди вступают в споры. Не для того, чтобы добиться истины, а для того, чтобы послушать себя любимого. Тобишь, обезьяна перед зеркалом, покривляться перед самим собой.

Могу например но небуду.

Да и по теме -никаких параллельных миров нет, есть другие миры.

Но если рассматривать каждый муравейник или улей как параллельный мир, тады ой.

Но я так понял ни кто из вышестоящих в параллельных мирах не был.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2013
  6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    хочу знать, вы кто такой? у вас какое понимание мироустройства личное?

похоже на буддизм, но меня привлекло нечто неканоническое или писанное.

может вы просто дым в глаза пускаете? хочу разобраться.

7. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Это не любовь к своему голосу, а простое самоутврждение, в первую очередь в своих глазах. Зеркало, тоже забавный предмет. Оно, есть последнее убежище эмоций.

С миру по нитке - нищему рубаха. Может быть не самая лестная характеристика самого себя, но что поделать.

8. Григорий55

Симпатии:
    15
    Почему бы и нет.

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    С миру по нитке - нищему рубаха. Может быть не самая лестная характеристика самого себя, но что поделать.

10. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Философия такая.

Как сказал один китайский мудрец - Хочешь стоять - стой, хочешь идти - иди, только не дёргайся.

Вот я и не дёргаюсь, ибо спешить мне некуда. Закон сохранения энергии гласит - Ничто не появляется из ничего и не исчезает безследно, а лишь переходит из одного состояния в другое. М.В. Ломоносов.

Считаю этот закон, законом жизни.

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Думаю, что все уже обменялись вверительными грамотами в этой теме, поэтому пора продолжить дискуссии по основному вопросу. Просьба личные амбиции и негатив обсуждать в сторонних темах, благо такая возможность есть. Если есть вопросы, спрашивайте.

12. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    В рамках философии идеализма вполне могут быть. Материализм, несмотря на свою кажущуюся дуальность идеализму, тем не менее не симметричен. Он открыл возможности познания мира без оглядки на высшие силы и пр. богов, но он же и закрыл массу фантазийных вариантов, стимулирующих мышление. По мере накопления непознанного физическими методами могут иметь место рецидивы идеализма.

Мыслитель, если он мыслитель, и должен время от времени менять свой взгляд на Природу, это и есть сущность диалектики. Но всё-таки опираться на ФАКТЫ. Объективные, регистрируемые, повторяющиеся, мОгущие быть воспроизведёнными иными людьми. Иначе это - субъективное мировоззрение одиночки, никому ничего не дающее, кроме него самого. Ну верит некто в домового, проживающего по адресу: Петербург, ул. Белинского, д. 100, кв. 101, на чердаке, ну и пусть себе с ним разговаривает и выслушивает его советы.

Впрочем, сейчас мало кто знает про это.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2013
  13. Григорий55

Симпатии:
    15
    Назови имя учителя,именна владык и из чего берешь энергию. И тогда я буду знать можно ли тебе задавать вопросы.

Да хотя я и так знаю.Прости если сможешь.

Что то хотел сказать но забыл.Наверное,что то не важное как и вся тема.

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Беру энергию? Что Вы знаете об энергии? Что?

Далее, про владык и учителей. Культ личности не по мне, ибо было сказано "Не сотвори себе кумира", уж не говоря о том, что "не называйте никого Учителем, ибо у вас один учитель, Христос". Впрочем, вам до фонаря слова даже из Библии, ибо вы сами себе учителя. Не так ли? Все ваши владыки и святые пацаны, это такие же грешники, как и вы, ибо так же мытарятся по мирам, как и вы, только вам это неведомо. Можете мне не верить, но я даже знаю воплощение вашего Иосифа Волоцкого в этом мире, ибо мне было паказана его прошлая и будущая жизнь. Многое, что ему хотелось воплотить в том времени, он воплотил в этом.

Тогда зачем спрашиваешь? Впрочем, это тебе уже подсказывают.

Это не мудрено. Чтобы задавать вопросы, нужно въехать в тему, а это вам трудно сделать, ибо догмы не пускают.

15. Григорий55

Симпатии:
    15
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]Голубчик, вы в лучшем случае до ларька у метро путешествовали.

Библия,Христос по мирам вас водит, лихо.Это уже Ваще [​IMG][​IMG][​IMG]

Ну и конечно самый вразумительный ответ об энергии. :sm15:

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2013
  16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это все? Впрочем, другого я и не ожидал от таких, как вы.

17. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    Параллельные миры, переходы, все замечательно и прекрасно, но этот замес на библии и христианских ценностях выглядит и воспринимается нелепо.

Я не понимаю, что вы хотите донести до читателей? Только не надо отвечать, что мне не дано понять. Мне дано. Только что-нибудь вразумительное и хоть на 20 процентов логичное.

Взять хотя бы цель всего этого.

Аааа.... цель нам неведома, но высшая! Гггг...

Рассуждаю. Убила в одном мире, благополучно дожила до старости. Перешла в другой мир, там вообще кровавый диктатор, миллионы положила. Ладно, пусть расстреляли. И в наказание шасть в третий мир, крокодилом, что бы неповадно было. Ну там благовоспитанно жрала антилоп гну, пока не перекинулась в исчо один мир. Неймется мне, понимаете ли, маньяк я. И что?

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А жители РФ которые плохо себя вели после смерти попадают обратно в РФ

19. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    Все плохие по итогу попадают в РФ.

Скоро это будет мировая держава :sm15:

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну и что? Разве сто лет назад, скажи таким как вы, что человек полетит в космос, не воспринималось бы нелепо? Чего же тут удивляетесь? Да даже 20 лет назад, все воспринималось иначе. Для примера приведу картинку:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вы не переживайте. Это действительно информация не для всех. Развитие ума и души у всех разное, поэтому не время Ваше. Потом поймете.

А что может быть выше того, если человек знает куда пойдет дальше? От этого цель становится реальной и не бесполезной.

Нет. Это искаженное понятие реинкарнации. Обычно релизиозники косят под дурака, навязывая людям ложное представление о воплощении души в мирах. Я уже говорил, что есть понятие эволюции души. Душа развивается только вперед, в духовном развитии. Душа человека не может пойти назад, воплотившись в животных или растений. Даже если человек совершил множество мерзости в этом мире, то он воплотится в тело, которое будет так же безобразно, как и его деяния. Вам привести примеры? Может сами таких на улице встретите? Так что наказания будут соответствующие, не переживайте. Душа не обманывается, никогда. Я вот нарушил Закон, лишил себя жизни, и из 37 века попал к вам в 20 век. Вы поняли?

Предыдущие темы