оптимист и пессимист в одной семье как примирить разное отношение к происходящему?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем grisk66, 16 сен 2010.

1. grisk66

grisk66 Пользователи

Симпатии:
    0
    Что делать (и вообще, стоит ли что-то делать?), если один из детей - оптимист, а другой пессимист?

Один радуется, что ему "дали АЖ полстакана молока", а другой ноет, что "полстакана мало, не напиться, только разозлиться". Один радуется, что за 1,5 часа поездки "можно столько увидеть за окном", а другой только ноет, что "заработал "плоскожопие"?

Что это вообще - черты характера, рациональное или романтическое отношение к жизни, приобретённые или нет обиды?..

2. Катюша03

Катюша03 New Member

Симпатии:
    0
    Ничего не надо делать! Люди разные и это факт. Как можно людей пытаться уровнять? Просто разные характеры, интересы... У моей сестры точно такая же ситуация - братья погодки, абсолютно разные внешне и по характерам, что никак никому не мешает! Ей и в голову не пришло думать, что это как-то не нормально)))

3. Triss

Triss New Member

Симпатии:
    0
    А что в вашем понимании значит вопрос "Что делать"? Вы хотите что бы дети были одинаковыми? Так это невозможно. Я думаю свою энергию нужно направлять на другое - научить детей принимать особенности личности друг друга. Все люди индивидуальны, а ваши дети по своему дополняют друг друга. Они по разному видят этот мир и в этом нет ничего предосудительного. Зато какой они в месте тандем! Каждый будет замечать то, что не видит другой! :)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

4. karas

karas Пользователи

Симпатии:
    0
    Ничего страшного я в этом не вижу. Все дети абсолютно разные. Займите пессимиста чем-нибудь, рано или поздно он полюбит свою жизнь и изменит своё отношение к ней.

Предыдущие темы