Родители учеников нижегородской школы возмущены захватом части здания православной гимназией

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Верящий в любовь, 13 окт 2010.

1. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    В октябре 2010 года стало известно о конфликте в школе N 113 Нижнего Новгорода, часть здания которой заняла православная гимназия.

Гимназия с разрешения городской администрации переехала в помещения школы в августе 2010 года без согласования с коллективом школы и родителями учеников. Пресс-секретарь Нижегородской епархии Виталий Груданов утверждает, что гимназия заняла пустующие здания и взяла на себя все расходы по их содержанию.

Однако в сентябре было распространено открытое письмо родителей учеников школы N 113, возмущенных захватом помещений, где они накануне сделали ремонт за свой счет. По данным газеты «Полярная звезда», гимназия де-факто заняла 4 кабинета на двух этажах здания, а также пользуется спортивным залом школы. Ради того, чтобы дать гимназии возможность разместиться, в школе был расформирован школьный класс из 12 человек. Выяснилось также, что в действительности гимназия не платит школе за аренду, не выплачивает свою часть за содержание охраны, ограничиваясь только оплатой своей части коммунальных услуг.

Родители уверены, что у школы теперь репутация православной, поэтому те родители, кто не хочет, чтобы их дети получили православное образование, не станут отдавать их в школу. Из-за этого школа может лишиться финансирования, т.к. объем выделяемых средств зависит от количества учеников.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

2. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Поверьте, это хорошее соседство...

А за аренду именно школе она платить и не должна, так как здания школ муниципальная собственность...

3. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    а вы не находите, что рейдерский захват это не по-христиански?

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А что это за русские живут в Нижнем Новгороде , которые не хотят для своих детей православного образования ? Наверняка чуркестан не хочет.

5. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    ты пыл-то свой нацистский охлади, а не то в дурдом загремишь или в места не столь отдаленные

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Не верю, и предпочёл бы обойтись без такого соседства. Попы должны в церкви сидеть, а не лезть в школы с кадилом.

Русалка, я-то точно не чурка и даже не жид, но для своих детей православного (или иного религиозного) образования категорически не желаю.

7. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    С вами "Прохожий" понятно, но у детей которые ходят в православную гимназию есть родители, которые имеют право выбирать между обычно школой и православной...

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
  8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Правильно, поэтому православная гимназия имеет полное право организовываться на территории православной церкви и на средства этой самой церкви, им и так дохрена передали, а не лезть в здание светской школы, где попам не место.

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ты за меня переживаешь ? Или ты просто гнусный толераст ? И , прошу не путать - не нацистский , а националистический !

Хочу тебе обьяснить свою позицию , мне кажется , что русский человек должен наконец обьединиться в нацию , не быть скотом беспородным , быдлом , а именно иметь нацию . Иначе нас сметут с лица земли . Мировая Глобализация , знаете ли . То ли это будет идеология страны , то ли это будет по вере христианской , в принципе все равно . Много говорят о возрождении веры , и когда кто-то пытается , что-то создать в этом плане , открыть воскресную школу , православный лицей , или еще что-нибудь , находятся идиоты , которые сопротивляются , и возмущаются. А может быть вы хотите , чтобы ваши дети молились на коврике , кверху попой ? Так скоро уже и дождетесь .

По-моему , в стране , в связи с нашествием иноверческих диаспор , их требованием о постройке в России еще большего колличества мечетей , даже уже и шариатского суда , стоит ввести ЧП , в церковных православных кругах. Неважно верю ли я в Бога , верите ли вы в Бога , но нас обьединяет одно - национальность и православие , это надо в такое смутное время культивировать ! Поэтому я ЗА православные школы !

10. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Им передали то, что в своё время отобрали - это первое....

Вы забыли, что верующие тоже граждане России и так же как кадеты и другие специализированные школы имеют право на поддержку государства! - это второе...

А теперь скажите, с каких пор ходить в православную гимназию стало хуже чем с семилетнего возроста маршировать или заниматься спортом?

Каждому своё...

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    В России, как и ранее в СССР, церковь отделена от государства, и никакого права на поддержку государства не имеет и не должна иметь. Особенно с учётом того, что страна у нас многоконфессиональная.

А маршировать с семилетнего возраста - с моей точки зрения тоже омерзительно, и психика этих детей навсегда изуродована.

12. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Можно и с другой стороны посмотреть на ситуацию...

Представьте ребёнка, который воспитывается в неблагополучной семье ходит в эту общеобразовательную школу №…, полную равнодушия и цинизма…

И тут рядом он увидит совсем другую жизнь полную заботы и тепла, и наконец, почувствует, что и он кому-то нужен…

Неужели ради хотя бы одного такого ребенка нельзя профинансировать людей стремящихся к Свету…

13. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    у вас очень наивный взгляд на православие. Никакой заботы и тепла там нет, есть только принцип поститьсямолитьсяслушатьрадиорадонеж

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Редкий случай, когда с Верящим в любовь полностью согласен.

ЗЫ. Свидетели Иеговы и прочие сектанты тож благостно поют про "жизнь, полную заботы и тепла" и в определённом смысле даже и не врут.

15. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102

Что бы так утверждать нужно или какое-то время жить этим или хотя бы общаться с теми людьми, которые этим живут...

В общем, у детей нашей страны должно быть право выбора, или барахтаться в шелухе заблуждений своих родителей или выходить к Свету...

Лично вы им помочь можете?

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2010
  16. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Разрешите процитировать одного весьма известного человека.

Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же -

строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

17. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    уж поверьте мне, дорогуша, я всю эту чертову православную заботу знаю изнутри

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    По крайней мере я могу защитить своих, а иногда и не только своих, от религиозного мракобесия. И успешно с этой задачей справляюсь.

С "людьми, которые этим живут", общался много и достаточно близко. И много раз наблюдал, что ЛЮБОЙ ребёнок, если ему не промыли мозги до состояния полной невменяемости, становится счастливее, избавившись от навязанной ему религиозной шелухи.

Выбор - да, должен быть. Религиозная гимназия (православная, мусульманская, буддийская и т.п.) имеет право на существование - при церкви (мечети, синагоге) или монастыре, на расстоянии не ближе километра от нормальной светской школы.

19. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Да ребята логика у вас "железная" значит кафе, ларьки и магазины где продают спиртное рядом со школой открывать можно, а религиозную гимназию нет? Так, по-вашему?

20. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Ладно, кто по-вашему занимается или должен заниматься ДУХОВНЫМ воспитанием детей?

Куда идти детям, старающимся уйти от грязи и бездушия в семьях?

Предыдущие темы