Посоветуйте меню

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем zakazany, 11 май 2007.

  1. zakazany

    zakazany Пользователи

    Регистрация:
    11.05.2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Есть у кого нибудь готовые наброски меню для праздничного стола, ну чтобы там все было записано на сколько человек и т.д. У меня скоро юбилей, вот и ломаем голову с женой чтобы приготовить такого разнообразного на стол.

    Спасибо. Думаю тема будет интерестной, главное чтобы здесь были не отдельно взятые блюда а полностью все меню для праздничного стола. Критерий - оригинально и просто.

    [​IMG] Суп с черепахи не предлагать!
     
  2. yanrik

    yanrik Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    2
    Моя жена просто обажает пробывать новые необычные блюда! Последнее время просит приготовить что-нибуть из итальянской кухни. Но я, не знаю из нее не одного блюда. Если можете, помогите мне! Черкните рецептик или киньте ссылку на него! А еще желательно и технологию приготовления.
     
  3. Юлия 1979

    Юлия 1979 Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ну как справились с составлением меню?Что приготовили?:)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2007
  4. WASP(RUS)

    WASP(RUS) Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Собтсвенно я тут научился уже тушить мясо, и делать, не то суп, не то рагу.. Вроде бы вкусно получается.

    А задача у меня следующая: что бы это была большая "кастрюля еды", чтоб и вкусно было, и надолго хватило?) Может есть какие то особые блюда?)
     
  5. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    пркрути печень (не куриную) с луком на мясорубке,добавь рис промытый,яйцо и всяких специй и выкладывая ложкой на сковородку,поджарь слегка и перекладывай в рядом,стоящую кастрюлю с тушащейся капустой и морковью. переложил все печёночные оладушки,добавил ,что любишь по специям,майонез можно ещё и потушил. получается много еды,которую можно есть и холодной . :yes:
     
  6. trudi

    trudi New Member

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Предлагаю овощной вариант (как раз для жары подойдет). Надо: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, помидоры, перец болгарский. Кабачки, баклажаны и картофель режешь кружками примерно в 0,3-0,5 см. Морковь, перец и лук - чуть потоньше. Помидоры порубить мелко (можно любой томатный соус). Морковь, лук, перец и зелень смешать в миске, посольти, добавить немного сахара, дать постоять (чтоб сок появился).В кастрюлю наливаешь немного раст. масла. Укладываешь слоями - баклажан, кабачок, картофель, морковно - перечно - луково зеленую смесь. И так слой за слоем (на высоту посуды). Подлить немного воды, тушиить , пока картофель не станет мягким. Все - кушать можно как горячим, так и холодным (по-моему холодное даже вкуснее).
     
  7. WASP(RUS)

    WASP(RUS) Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    О интересно, а тоже самое, но если с мясом?) Перед этим затушить мясо?)
     
  8. trudi

    trudi New Member

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Мясо лучше отдельно. Данное блюдо можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
     
  9. Мириам

    Мириам Я

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Абзлгубп
    Жениться. :yes:
     
  10. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Не заморачивайся!! Начистил картошки, порезал, туда 2 банки тушенки ( одна свиная, одна говяжья), для букету жареного лука с морковкой! Вкусно, просто и хвати на долго!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
  11. WASP(RUS)

    WASP(RUS) Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Про тушенку тоже интересно очень) А по подробнее? Сварить картошку, потом туда тушонку и потомить это все что ли так?)

    ЗЫ: Жениться. нет претенденток..
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
  12. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я картошку ставлю вариться,как только закипит..добавляю тушенку...и все вместе тушу..добавляю зеленый укроп и лук...получается походный вариант...
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2010
  13. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему описание всех "простых" рецептов начинается с "возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра"????????
     
  14. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кулинарный рецепт ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА

    Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить,задуматься.

    Вспомнить молодость.

    Вспомнить, что забыл купить хлеб.

    Вспомнить про замоченное месяц назад белье.

    Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили.

    Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть.

    Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь.

    Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления.

    Увидеть, что газета от позапрошлого года.

    Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть,сколько стоит, решить, что не стоит.

    Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок. Потереть щёку, испытать желание побриться.

    Испытать желание напиться.

    Испытать желание жениться.

    С честью выйти изо всех испытаний.

    Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме.

    Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться.

    Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам:"морковь соль майонез варенье". Сказать: "Сам дурак!"

    Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода.

    Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу.

    Решить не заниматься ерундой.

    Почувствовать, что выходные - это отвратительно.

    Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону.

    Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке.

    Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..."

    Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то.

    Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл.

    Выключить свет. Лечь в постель.

    Вспомнить, что не разделся.

    Вспомнить, что не раздевался неделю.

    Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица.

    Вспомнить, кем хотел стать.

    Вспомнить, сколько стукнуло.

    Вспомнить, что мужчины не плачут.
     
  15. Katya-Katerina

    Katya-Katerina Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    6
    Суп! Щи кислые, серые; гороховый с копченостями
     

Предыдущие темы