Какую посуду выбрать, чтобы еда получалась вкусной Сковороды, кастрюли.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 май 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Увидела неплохую посуду производства Питерского завода "Нева-металл посуда". Вся в задумчивости, и хочется , и колется. Дизайн симпатичный, с антипригарным покрытием, но какое-то предвзятое отноешние к продукции отечественного производства все-таки есть и победить по совсем получается. Может кто-то знаком с продукцией этого производителя и может посоветовать, стоит или нет?
     
  2. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Лучше не покупайте, особенно, если приверженица долговечных предметов. Я купила сковороду от "Нева-металл посуда". Славное антипригарное покрытие разрушилось через 3,5 года примерно. При том, что посуда, сковороды в частности, фирмы Тефаль живут практически вечно! :)
     
  3. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо большое за отклик!!

    А то я уже практически созрела, хожу облизываюсь)

    У меня как-то с посудой не складывается, может посоветуете что-то?
     
  4. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    К сожалению, я тут не сильна, но, вот, моя тётя предпочитает Berghoff - дорого, но вечно. [​IMG] Однажды купила, лет 6 назад, так и бед не знает.
     
  5. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Посмотрела посуду Berghoff - у нас постоянно идет реклама этой марки. Наверное остановлюсь на ней.

    chernika - большое спасибо за отзыв о "Неве-Металл". Если бы не Вы, сделала бы ошибку).
     
  6. Ksu

    Ksu New Member

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ничего себе, как сковородка долго у вас проработала!!! У меня они дольше года не живут, хотя я все указания соблюдаю!
     
  7. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я предпочитаю посуду ЦЕПТЕР...пожизненая гарантия :good:
     
  8. DAMA13

    DAMA13 Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    От "Цептер" остались только цены "вечно" заоблачные! Качество уже проще,чтоб чаще покупали.Придумали же- вечная посуда...,пожизненная ,смех да и только.Не верю! МЕД. инструменты и то меняют.
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне посуду привозили из-за бугра..поэтому качеством я довольна...и за границей эта посуда стоит дешевле...И что бы говорить о посуде Цептер,надо ей пользоваться...а не так-верю...не верю...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2007
  10. SlavaMs

    SlavaMs New Member

    Регистрация:
    17.06.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я покупала сковороду NaturePan с белым покрытием. вот вней не пригарает это точно, ну стоит раз 4 меньше чем цептер.
     
  11. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Обратил внимание, что сейчас все фирмы в основном используют эти два материала. Вот пример линейки банального Тефаля - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

    [​IMG][​IMG]

    Разница в цене не сильно велика (в пределах трети). В теории алюминий дороже (сам металл), но легче в обработке и выше теплопроводность. Сталь соответственно наоборот. А на практике?

    Как я заметил, тут немало людей любящих и умеющих готовить, поэтому решил поинтересоваться, что предпочитаете вы.

    Надеюсь на горячие споры и взаимные оскорбления.
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Честно говоря, никогда не парюсь с выбором. Беру то, во что вписываюсь по ценнику (1.5-2 т.р).

    Практика показывает, что через пару лет сковородки приходят в негодность и их приходится менять. <_<
     
  13. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Покупай чугун - он вечен[​IMG]
     
  14. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    А на практике желательно учитывать какая у Вас плита. Если газовая, то без разницы. Если электрическая, то стальные лучше- у них дно ровнее. Толстые литые алюминиевые, конечно лучше держат форму, чем тонкие алюминиевые. Но алюминий всё равно оставляет "рисованные" штрихи на поверхности стеклокерамики или раковин из искусственного камня. Индукционка вообще алюминий "не увидит". А покрытие любое ненадолго, особенно если не аккуратно с ними обращаться.

    Лично мне стальные больше нравятся, но как-то так получается, что и алюминиевыми пользуюсь.
     
  15. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    Керамика - инфа 100%
     
  16. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Алюминий для торопыжек любящих поджаристое
     
  17. Понаехали

    Понаехали Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Мне нравятся тяжелые сковороды, чтобы чувствовать , что сжимаешь в руках вещь! Исключение-сковорода для блинов, которую надо вертеть туда-сюда. Но и то есть мнение, что и блины лучше получаются на чугунной сковороде.
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Пупок развяжется тягать такие сковородки [​IMG]

    Да и отмывать замучаешься...
     
  19. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    У меня чугун сковородка уже 36 лет, а утюг электрический с 1978 года, а попугайчикам 4 года.
     
  20. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    На лице любимой промелькнула тень

    и вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий,

    последнее, что помню я в тот день,

    был черный диск чугунной сковородки
     
    1 человеку нравится это.

Предыдущие темы