Что значит - быть крестной мамой?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Felicitas, 12 май 2007.

1. Felicitas

Felicitas Пользователи

Симпатии:
    2
    Подруга родила ребенка и предлагаем мне стать его крестной мамой. А я очень смутно представляю , что значит быть "крестной мамой". Какие права и обязанности у крестных? Просветите, времени на раздумывание дали не много.

2. Mamma'Hot'Cholle

Mamma'Hot'Cholle фокусница

Симпатии:
    135
    Это мало чем отличается от кровного материнства имхо. Особенно в духовном плане. Я отказалась.

3. Чара

Чара всем пока!

Симпатии:
    53
    Крестные родители отвечают за духовное воспитание ребенка и прежде всего за обращение его к вере в Бога и просвещение в этой области.

Именно поэтому я у дочки лучшей подруги не крёстная, а любимая тётя.

4. Анна

Анна Модератор

Симпатии:
    1
    Покрестить.Дарить подарки на праздники.Будет обращаться к тебе за советами.ребенку будет приятно,что еще один человек его любит,дети это чувствуют.Я бы согласилась.

5. Жунинка

Жунинка New Member

Симпатии:
    0
    я стала крёстной год назад дочки моей лучшей подруги! во-первых, мы с подругой стали ещё ближе ( не знаю, почему, но это очень сближает!!) и доча моя крёстная по- младенчески чувствует, что я её вторая мама! соглашайся! это очень прикольно!

6. Muza

Muza Пользователи

Симпатии:
    0
    Я крестная дочери моей подруги.Раньше было, если умирает мать, а ребенок никому не нужен, то крестная должна заменить ему мать.

Моя крестница-ужастная.Очень хитрая!Так как я дарю ей подарки(кстати, про остальных детей этой семьи не забываю тоже), если увидет меня, даже на улице то орет как потерпевшая и бежит вытянув руки:"Моя крестная мама !!!"Понимаю, что она делает это из хитрости, но всё равно приятно.

7. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Я крёстная мама крёстной маме моей дочери... [​IMG] Дочь свою крестила у меня дома в милениум :)

8. Faith

Faith Пользователи

Симпатии:
    0
    Я вот только собираюсь стать крёстной мамой для дочери моей подруги. Причем всегда мечтала об этом)).

9. rebekka

rebekka Пользователи

Симпатии:
    0
    Как показала моя практика это совершенно ничего не значит и в принципе не налагает на вас никаких обязательств, если вы того сами не захотите конечно.

10. Ириночка

Ириночка Пользователи

Симпатии:
    0
    Мне кажется, все зависит, от того, какой Вы хотите быть крестной.. Активной или не активной и Какие у Вас отношения с подругой и так далее. Тут много факторов играют роль..

11. Нютик

Нютик Пользователи

Симпатии:
    1
    Я как-то слышала, что крёстные родители в случае чего могут забрать себе ребёнка. Но ни разу не видела, чтоб такое делали!

12. Julonai

Julonai sexylady

Симпатии:
    0
    И правильно сделала, Матильда. [​IMG] Я вот согласилась и сама не рада. [​IMG] Я детей не особо люблю, но подруга очень просила, говорила, что все купит сама и мне не надо париться, только согласиться и все. Ну я по доброте душевной и согласилась. И что в итоге? [​IMG]

Постоянно надоедали первое время, ребенка приучали, что я ее вторая мама и что у меня можно все просить. Но я сказала ,что на это есть родители и все. В гости иду, сладости покупаю и все и не считаю, что я кому то что то должна и обязана. В конце концов я не навязывалась. :beee:

13. jaana

jaana New Member

Симпатии:
    0
    ну насколько я знаю,что крестная мать должна взять ребенка к себе если не дай бог что случится с настоящими родителями..ну и духовной наставницей быть должна.....лично у моего сына только крестный оетц...мальчикам не обязательна крестна мама....как сказал наш священник

14. Radiovolna

Radiovolna Пользователи

Симпатии:
    0
    Это очень большая ответственность - меня еще пока не приглашали, но я конечно бы не отказала, но только самым близким)

15. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Порой достаточно просто в церкви за ребёнка поставить свечку. или подать за его здравие записочку-это гораздо более важный и существенный посыл-К всевышнему о благополучии и здравии Вашего крестника, а не бесконечное сыпанье подарками, и приручение к себе, как комнатной собачке.

ответственность перед Богом, а не перед родителями ребёнка.

Когда за человечка молится больше людей, тогда и просьба услышана быстрее.

16. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Чтобы быть крёстным надо быть самому хотя немного воцерковлённым. Вы тот человек. который берёт на себя отвествественность за духовное воспитание ребёнка - вы и родители ребёнка. Каждый день вы должны совершать молитву за своего подопечного и важен ещё один момент, как родители так и крёстные ответят пред Богом на суде за своего крестника. Кем он стал и какой образ жини провёл будучи на земле. Вот такая большая отвественность. У нас Храме служителям иногда прелагают стать крстными, бывает так что пришли крестить а крестнрого нет. Но, видя всё и понимая какая возлагается отвественность за плечи крестного часто служители отказываются. Потому что это не формальность а реальная отвественность за душу, которую вы взяли, чтобы вести её по жизни.

Предыдущие темы