Про кефир

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 17 фев 2011.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Тетеньки и дяденьки, кто кефирчиком балуется, вопрос:

    какой кефир: % и производителя вы покупаете?

    щас ацидофилину купила: кислятина, фу. Люблю, чтобы кефир был нежный с настоящим кефирным вкусом и не кислый! А он везде кислый, густой, жидкий. Принципиальное не то.

    Или только самой опять делать? :girl_cray2:
     
  2. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Вясёлый малошник 2.5% [​IMG] :good:
     
  3. vishira

    vishira New Member

    Регистрация:
    25.05.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    финский "Gefilus", продается в "призме", но он дороже.В этом кефире присутствует некая бактерия И, кот.очень полезна и в наших кефирах ее не добавляют)
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    а по вкусу как? мне надо, чтобы было нежно и не кисло. фу, от кислого ацидофилина прямо как кислоты выпила.
     
  5. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    а я статью четал, что кефир вредный
     
  6. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    и чем это он вредный? мозги разжижает?
     
  7. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    бери вологодский
     
  8. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Одно время пугали тем, что там алкоголь, а мы его детям даём, вот они и становятся потом алкашами. [​IMG] В горбачёвскую битву с пьянством это было.

    Моим "Простоквашино" нравился. Только я брала с датой изготовления не позднее трёх дней на момент покупки.

    А самой как делать, где закваску брать? Проще простоквашу пить, но тут ещё молоко надо правильное, его найти ещё сложнее, чем кефир.
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    правильное молоко я тут покупаю в одном оч маленьком частном магазине. а кефир делать самой в принципе просто, закваска - любой живой кефир из магазина. все дело в волшебных бактериях, а они не передают кислятину. самое сложное нагреть молоко до нужной т-ры (ок 40 гр.), а дальше оно само..

    нет, все-таки завтра сделаю.
     
  10. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Я считаю кефир надо брать меньшей жирностью, 1%, такой и беру
     
  11. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Любой, что на глаза попадёт.
     
  12. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Био баланс, чаще всего 1%. Но он с кислинкой, небольшой.
     
  13. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    То же Био баланс пью иногда. С будуна уж очень помогает.
     
  14. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А Тан или Айран?
     
  15. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Тан и Айран я вообще пить не могу [​IMG] Кислятина жуткая, лучше лимон съесть, приятнее будет. С бодуна-то оно, может, то что надо, а на ночь невкусно :(
     
  16. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Она присуствует тока на итикетки... :064:
     
  17. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Активию кефирную 1% - чаще всего

    веселый молочник - иногда
     
  18. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Сама все, сама...на молоке 1%
     
  19. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Пискаревский 2,5% 0,9 л в мягком пакете. Улетаем в момент. От кислоты прекрасно спасает ложка варенья.
     
  20. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я люблю соль добавлять. Вместе с кислинкой получается весьма недурно.
     

Предыдущие темы