Профитроли Секреты приготовления

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shinesse, 24 фев 2011.

1. Shinesse

Shinesse Пользователи

Симпатии:
    1
    Девушки, помогите! Второй раз делаю, второй раз не получается.

Я вообще готовлю их по этому рецепту:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

В первый раз слишком много воды вскипятила, поэтому вообще полный атас получился, а во второй раз вроде нормальное тесто, но при выпекании у меня ВСЕГДА проблема: прилипает к бумаге для выпечки ((( То есть, кода я эти румяные вкусняшки достаю из духовки, их потом от бумаги не отодрать, отскрябываю ножом, часто срывая дно((

Что делать, чтобы профитрольки не прилипали? И как сделать так, чтобы они не трескались?

1 человеку нравится это.
  2. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    странно, заварное тесто вроде не прилипает никогда. смените бумагу может. или маслом ее протрите

3. Чара

Чара всем пока!

Симпатии:
    53
    Трескаться они будут в любом случае.

А вот прилипать не должны.

Не повторяя вышесказанное, может, вы их недосушиваете? Я ставлю духовку на 220 градусов и держу до тех пор, пока они не станут ощутимо золотыми (не просто бледно-желтыми), чтобы просохли как следует. И не снимаю сразу, а даю остыть на бумаге. Все отлично отстает, вот буквально на 23 февраля пекла (муж обожает).

Рецепт беру такой (весов нет, заморачиваться с 130 - 180 граммами мне лень, все измеряю стаканами:

* 1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл);

* 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл);

* 80-100 грамм маргарина (беру примерно 90, и масло, а не маргарин, на Валио очень удобные чёрточки есть для отмера веса) ;

* 3-4 яйца (беру 4);

* 0,5 чайной ложки соли.

Технология приготовления та же. Следовать ей нужно СТРОГО. И духовку не открывать.

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  4. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    Очень давно хочу приготовить,возьму на заметку рецептик! Нашла такой вариант: слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.

5. Чара

Чара всем пока!

Симпатии:
    53
    Сколько этого пара с мокрого противня?

Тесто надо месить как следует, точно по технологии (у меня даже рука к концу готовки болеть начинает). И яйца по одному вмешивать, пока полностью не растворятся. И духовку первые пол часа ни в коем случае не открывать (потом можно). И продукты хорошие брать.

6. lodo4nik

lodo4nik Пользователи

Симпатии:
    0
    А зачем бумага?На металлическом(чёрном) противне не прилипали никогда(чуток маслицем смазать).

7. Чара

Чара всем пока!

Симпатии:
    53
    А противень мыть не нужно при использовании бумаги для выпечки. Очень удобно.

8. акимка

Симпатии:
    604
    Решилась на этот подвиг.Оказывается легче-лёгкого! [​IMG] Ничё не прилипло,не пересохло,вобщем [​IMG] Минимум затрат и усилий,тем более что есть миксер.Я бы сказала блюдо для ленивых : замесил,выложил и в духовку!Спасибо за рецепт! :thank_you2:

9. Shinesse

Shinesse Пользователи

Симпатии:
    1
    Чара, у меня нет мерного стаканчика, поэтому всё делаю на глаз, измеряю, как Вы, стаканами. Завтра же буду точно по Вашему рецепту готовить. Спасибо [​IMG]

Что касается миксера, его тоже нет, всё руками, аж больно становится) Попробую завтра по старинке: на противне, смазать маслицем... Наверное, просто купила некачественную бумагу: когда пекла Наполеон, коржи тоже прилипали. Правда, слоёное тесто отлеплялось куда проще заварного.

У меня ещё вопрос! [​IMG]

Поделитесь вариантами начинок. Лучше всего сладких :) Кто какие крема делает к профитролькам?

10. акимка

Симпатии:
    604
    Без миксера,без мерного стаканчика...Уважаю характер! [​IMG][​IMG] Моя знакомая тётка всё так и делает,а я только запомнила,что 200 гр. муки = 4 ст.л с горкой :yes:

11. Shinesse

Shinesse Пользователи

Симпатии:
    1
    Мотаю на ус))

12. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    взбитые сливки с сахаром, вареная сгущенка, консервированные фрукты со сливками)

13. Чара

Чара всем пока!

Симпатии:
    53
    Я заварное тесто вымешиваю ложкой вручную. [​IMG] Миксером плотное тесто не вымесить хорошо, как мне кажется.

Начинку делаю сладкую - 200 гр. сливочного масла размягчить (я в микроволновку на минутку запихиваю, только чтобы не растаяло совсем, а размякло) и, взбивая масло миксером, потихоньку влить банку сгущёнки. Начиняю профитроли кондитерским шприцем (не люблю разрезанные профитроли) и в холодильнике пару часов подержать нужно перед подачей на стол

Ну и как, получилось?

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011

Предыдущие темы