Профитроли Секреты приготовления

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shinesse, 24 фев 2011.

  1. Shinesse

    Shinesse Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    1
    Девушки, помогите! Второй раз делаю, второй раз не получается.

    Я вообще готовлю их по этому рецепту:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В первый раз слишком много воды вскипятила, поэтому вообще полный атас получился, а во второй раз вроде нормальное тесто, но при выпекании у меня ВСЕГДА проблема: прилипает к бумаге для выпечки ((( То есть, кода я эти румяные вкусняшки достаю из духовки, их потом от бумаги не отодрать, отскрябываю ножом, часто срывая дно((

    Что делать, чтобы профитрольки не прилипали? И как сделать так, чтобы они не трескались?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    странно, заварное тесто вроде не прилипает никогда. смените бумагу может. или маслом ее протрите
     
  3. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Трескаться они будут в любом случае.

    А вот прилипать не должны.

    Не повторяя вышесказанное, может, вы их недосушиваете? Я ставлю духовку на 220 градусов и держу до тех пор, пока они не станут ощутимо золотыми (не просто бледно-желтыми), чтобы просохли как следует. И не снимаю сразу, а даю остыть на бумаге. Все отлично отстает, вот буквально на 23 февраля пекла (муж обожает).

    Рецепт беру такой (весов нет, заморачиваться с 130 - 180 граммами мне лень, все измеряю стаканами:

    * 1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл);

    * 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл);

    * 80-100 грамм маргарина (беру примерно 90, и масло, а не маргарин, на Валио очень удобные чёрточки есть для отмера веса) ;

    * 3-4 яйца (беру 4);

    * 0,5 чайной ложки соли.

    Технология приготовления та же. Следовать ей нужно СТРОГО. И духовку не открывать.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Очень давно хочу приготовить,возьму на заметку рецептик! Нашла такой вариант: слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  5. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько этого пара с мокрого противня?

    Тесто надо месить как следует, точно по технологии (у меня даже рука к концу готовки болеть начинает). И яйца по одному вмешивать, пока полностью не растворятся. И духовку первые пол часа ни в коем случае не открывать (потом можно). И продукты хорошие брать.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  6. lodo4nik

    lodo4nik Пользователи

    Регистрация:
    07.01.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    А зачем бумага?На металлическом(чёрном) противне не прилипали никогда(чуток маслицем смазать).
     
  7. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А противень мыть не нужно при использовании бумаги для выпечки. Очень удобно.
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Решилась на этот подвиг.Оказывается легче-лёгкого! [​IMG] Ничё не прилипло,не пересохло,вобщем [​IMG] Минимум затрат и усилий,тем более что есть миксер.Я бы сказала блюдо для ленивых : замесил,выложил и в духовку!Спасибо за рецепт! :thank_you2:
     
  9. Shinesse

    Shinesse Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    1
    Чара, у меня нет мерного стаканчика, поэтому всё делаю на глаз, измеряю, как Вы, стаканами. Завтра же буду точно по Вашему рецепту готовить. Спасибо [​IMG]

    Что касается миксера, его тоже нет, всё руками, аж больно становится) Попробую завтра по старинке: на противне, смазать маслицем... Наверное, просто купила некачественную бумагу: когда пекла Наполеон, коржи тоже прилипали. Правда, слоёное тесто отлеплялось куда проще заварного.

    У меня ещё вопрос! [​IMG]

    Поделитесь вариантами начинок. Лучше всего сладких :) Кто какие крема делает к профитролькам?
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Без миксера,без мерного стаканчика...Уважаю характер! [​IMG][​IMG] Моя знакомая тётка всё так и делает,а я только запомнила,что 200 гр. муки = 4 ст.л с горкой :yes:
     
  11. Shinesse

    Shinesse Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    1
    Мотаю на ус))
     
  12. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    взбитые сливки с сахаром, вареная сгущенка, консервированные фрукты со сливками)
     
  13. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я заварное тесто вымешиваю ложкой вручную. [​IMG] Миксером плотное тесто не вымесить хорошо, как мне кажется.

    Начинку делаю сладкую - 200 гр. сливочного масла размягчить (я в микроволновку на минутку запихиваю, только чтобы не растаяло совсем, а размякло) и, взбивая масло миксером, потихоньку влить банку сгущёнки. Начиняю профитроли кондитерским шприцем (не люблю разрезанные профитроли) и в холодильнике пару часов подержать нужно перед подачей на стол

    Ну и как, получилось?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011

Предыдущие темы