Китайские чаи кто что знает

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем НЧ16, 15 мар 2011.

  1. НЧ16

    НЧ16 New Member

    Регистрация:
    15.03.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Те Гуань Инь, Да Хун Пао, Шуй Сянь, хотелось бы узнать по больше...
     
  2. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Вам именно про эти интересно или вообще все о чае?
     
  3. НЧ16

    НЧ16 New Member

    Регистрация:
    15.03.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    именно
     
  4. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    еще одно чудило :D
     
  5. НЧ16

    НЧ16 New Member

    Регистрация:
    15.03.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    по моему ваш ответ к теме ни как не относится.. так что чудило это ТЫ!
     
  6. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Именно? Не понятен вопрос... Все три улун, только один сильно ферментированный, другой полуф.(промежуток, вроде между красн и желтым), третий классика-все три редкие, те гуань говорят может вставить. Что нужно как переводятся? Где произрастают? или в чем дороговизна? В принципе, уверен, что инфу в инете найти не трудно :(
     
  7. ConstantinR16

    ConstantinR16 New Member

    Регистрация:
    15.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Tamlin думаю челу интересно, из за чего они вставляют. Слышал что Да хун пау сильный, пуэр. Из за чего они могут оказывать такой эффект? Из за сильной ферминтации?
     
  8. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    А вы знаете как пуэр готовят, как он появился? вот вам и ответ будет. сильно ферментированный чай это в по большей части - черный чай

    чтобы вставило покурите сальвию! :yes:
     
  9. НЧ16

    НЧ16 New Member

    Регистрация:
    15.03.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    сальвию курили когда тока пуповину перерезали , ты лучше про чай расскажи людям раз так много знаеш, как готовят и от куда он взялся мы вкурсе.. поделись знанием на своём опыте,если таков был :yes:
     
  10. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Вот конкретно что надо??? Если все знаешь, то какой опыт? как я его пил? Так не не пил, просто знаю про чаи и кофе, кой-чего....
     
  11. ConstantinR16

    ConstantinR16 New Member

    Регистрация:
    15.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Tamlin Незнаешь случайно где в питере купить чай да хун пау или какой нить прущий? Попробывать что за эффект
     
  12. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    В географии чая не пробовал? не думаю, что в Ньюби или элитхаусе будет. Лучше по не крупным фирмам искать, а на спец. на эксклюзиве
     
  13. legatus

    legatus Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Расскажите дилетанту в двух словах для чего нужны чаи Индийский Дворцовый (или императорский) Пуэр, Юньнаньский Пуэр...
     
  14. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Пить.
     
  15. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    938
    зайди в магаз типа унция-там узнаешь. и книжку даже дадут. я уже устал разбираться
     
  16. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.908
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего себе, наркоманят уже чаем [​IMG]
     
  17. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Чай нового урожая китайцы на экспорт не шлют, сами пьют, на следующий год продают в магазинах для туристов, а потом уже фасуют на экспорт. Покупайте лучше ТиТэнг. Его фасуют в Шри Ланке, в фольге и все дела.
     

Предыдущие темы