О переезде в питер Друзья) киньте ссылки где об этом можно почитать?

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ALinaMalina, 29 мар 2011.

1. ALinaMalina

ALinaMalina New Member

Симпатии:
    0
    Закончила университет на PRспециалиста, без опыта работы, да и практика дурацкая была. собираюсь переехать в питер. Еду практически без денег (обычная ситуация). Но мое желание жить там, разбивает все негативные доводы о том, что в питере все очень дорого и ничего не получится. Еду одна, друзей в питере 5-6 человек)). Сначала хотела жить на Петроградке, а потом когда узнала какие там цены, поубавила свой пыл) В общем переезжать хочу летом ближе к осени. Ничего не знаю о крайних районах, т.к. была только в центре.

Посоветуйте с чего начать, в каких районах лучше, может спальных снимать квартиру/комнату, где поменьше бандитов и дядей не хороших))) сколько это все будет стоить...

Если есть люди, с похожей жизненной ситуаций отпишитесь, сколько у вас уходит в месяц на все-про-все, как вам там живется и не перестали ли улыбаться)))

Заранее благодарю!

2. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Езжай в Купчино, там самый спокойный район, все люди там культурные, можно сказать самый элитный и безопасный район в Питере :crazy:

3. ALinaMalina

ALinaMalina New Member

Симпатии:
    0
    смайл в конце пугает)))))

4. nemo_nemo

nemo_nemo Пользователи

Симпатии:
    0
  5. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    летом - ближе к осени, квартиру будете не по району выбирать, а еще вас самих будут выбирать из очереди желающих на любую хату за умеренные деньги :xexe:

6. ALinaMalina

ALinaMalina New Member

Симпатии:
    0
    у вас наверное непростой жизненный опыт, сочувствую.

спасибо!)

7. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    а мне то что сочувствовать, это вам придется искать квартиру [​IMG]

просто сезон будет, все студенты к осени съезжаются, и недорогие квартиры арендаторов не ждут, а как правило очередь на них образуется ))))

8. !Марина!

!Марина! Пользователи

Симпатии:
    0
    Улыбаться не перестали!!!

Цены по России на продукты одинаковые плюс-минус 5 р., поэтому увеличиваются лишь расходы на аренду жилья (а это к сожалению не мало).

При желании возможно всё!!!

в плане аренды осенью Boneman очень и очень прав [​IMG] имеет смысл подумать над временем переезда.

В любом случае всё получится!!!

9. ALinaMalina

ALinaMalina New Member

Симпатии:
    0
    спасибо большое!)))

10. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Да, к осени и работ и хат нема!

Сейчас модно людям по интересам стыковаться и вместе хату снимать и дешево и весело!

11. Eva_Appel

Eva_Appel Пользователи

Симпатии:
    4
    Я в свое время, перед окончательным переездом, приезжала сюда в командировку "подыскать квартиру". Понаехала из города-миллионника, но все равно потом стыдилась своей провинциальной наивности.

Обратилась в одно агентство, тетя там спала на ходу, вынуждая меня продолжать жить в гостинице в ожидании ее звонков. Я обратилась в другое агентство, клюнула на "рекламное" объявление, квартиры такой конечно они не сдавали - в силе ее изначального отсутствия, но тем не менее стали предлагать какие-то другие варианты. Сразу проснулась первая тетя, и с такими претензиями она мне сразу отзвонилась, что я чуть-чуть не начала перед ней оправдываться))) Вывод - база у всех агентств одна на 90%, поэтому выбирайте агента, а не место, где он работает.

Квартир пересмотрела много, шлака навалом, порой сдают такой трэшняк, что дальше коридора не проходишь, и ведь сдают!!!

Потом уже решила брать что есть и делать ремонт. Думаю, оставлю залог хозяевам, агентству залог и через недельку вернусь с вещами, святая простота... Там в спину таких как я дышала целая очередь. Все: сегодня смотришь, сегодня и определяешься. И никаких: вот вчерашняя квартирка лучше сегодняшней, ее и возьму. Хрена лысова, та квартирка уже со вчерашнего дня и сдана кому-то более удачливому.

12. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Все правильно. Надо свого агента иметь, тогда вам и хатку подгонят ту, что надо! Везет же моим квартиросъемщикам с хозяйкой :yahoo:

13. ALinaMalina

ALinaMalina New Member

Симпатии:
    0
    это было бы не плохо!!)))

А сколько примерно уходит денег в месяц на аренду-проезд-питание-посещение заведений?)

14. колыма

колыма Колыма

Симпатии:
    62
    Это смотря,что арендооввать(по площади),на чем ездить,чем питаться,а также что посещатьДумаю,миннимум 1 тыс. баксов,а маХ ..............

15. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    Аренда 1 комн кв примерно 20 тыщ (вместе с КУ)

Питание ну минимум 5000 р надо.

Нащет заведений - фиг знает эт у кого какой размах [​IMG] по минимуту тож тыщ 5 надо и до бесконечности )))

16. ALinaMalina

ALinaMalina New Member

Симпатии:
    0
    а лучше самой искать квартиру? или все таки искать риэлтора?

17. Понаехали

Понаехали Пользователи

Симпатии:
    4
    Цены на продукты у них примерно такие же , как, например, у нас в Сибири. Но проезд! У нас-то маршрутка-12, автобус 11. После ежедневного путешествия с тремя-четырьмя пересадками с одного конца города на другой мне теперь дома кажется, что меня вааще за бесплатно катают. :)

18. ЭКОЛОГ

ЭКОЛОГ New Member

Симпатии:
    0
    Хмм...Жена бывшая работает в недвижимости уже лет 10 . Говорит сдавала тут квартиру в Рыбацком за 17 КУ так очередь стояла на эту хату...Однако тяжеловато будет =/

19. колыма

колыма Колыма

Симпатии:
    62
    Самой дешевле,но могут и прокинуть легко. Если не от знакомых,то лучше от риэлтора-надежней.

ОО !!!У меня есть знакомая пиарщица.Правда жена ругает за это знакомство.

20. Прогулкин

Прогулкин Пользователи

Симпатии:
    46
    В Питере и так народу густо. Поэтому просьба ко всем пока не переезжать..Потом как-нибудь. А сейчас пока не надо....на пару дней да. а так - нет.

Предыдущие темы