Сколько стоит Ваша порядочность?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем yanrik, 5 июн 2007.

1. yanrik

yanrik Пользователи

Симпатии:
    2
    Нашел в старой газетенке:

Продавщица нашла 300 тысяч евро и вернула владельцу

Москвич, потерявший эти деньги, уже и не надеялся их получить обратно

Светлана Бачурина, скромный продавец сувениров в городе Мышкине Ярославской области, таких деньжищ в жизни никогда в руках не держала, да и вряд ли когда-нибудь еще получит такую возможность.

Вообще-то деньги нашла не она сама, а ее собака. Хозяйка вместе с Дружком частенько ходит из родной деревни Ананьино в городок Мышкин, где подрабатывает, продавая сувениры туристам. Дорога пролегает через местный автодром - там нередко устраивают пикники приезжие из Москвы и других ближних областей.

- У меня собака по кустам лазала и вытащила большой пакет, - рассказала «Комсомолке» Светлана Бачурина. - Отобрав у пса находку, раскрываю пакет - там бутерброды, а под ними - мамочки! - тугие пачки евро! И барсетка с документами.

Что делать? Света отправилась в Мышкин к знакомому, бывшему милиционеру, спросить совета.

- И не за такие деньги убивали. Лучше верни их, - посоветовал приятель.

Светлана позвонила по одному из телефонов на визитке. Хозяин пакета оказался довольно состоятельным москвичом, менеджером банка. Он просто обалдел от такой честности. Уже через 3 часа из столицы примчался гонец.

- За пакетом приехал не сам хозяин, а человек от него.

- А не жалко было все-таки возвращать? Хоть немного?

- Это не мои деньги - не считаю нужным их брать.

Когда пересчитывали купюры, пачки не поместились на столе - пришлось стелить простыню на полу.

Пересчитали - ровно 300 тысяч!

- А вам банкир предложил вознаграждение?

- Да.

- И что?

- А я ответила ему: у меня аллергия на валюту.

Как мы выяснили, банкир за честность предложил ей 15 тысяч евро.

- Все, на что я согласилась, - 1,5 тысячи рублей, чтобы купить обновки для младшего сына и мужа. Купила им новые футболки и себе сарафан.

Похоже, что Светлана просто испугалась брать деньги, про происхождение которых она ничего не знала. Ведь и по сей день неизвестно, кто и почему «посеял» такую сумму?

- Мои знакомые сразу сказали: ду-у-ура! Всю жизнь бы жила безбедно. Но мои девочки, с которыми работаю, подумали, а потом согласились, что я права. Такие деньги счастья не принесут, - рассуждает Светлана Бачурина. - Я сама себе заработаю.

А ведь семья Светланы никогда не жила зажиточно. Муж перебивается случайными заработками в Угличе, один сын работает поваром, другой служит в армии, а третий учится в 6-м классе.

Сама она жалуется, что зимой выручки от продажи сувениров почти нет, а стоять приходится целыми днями на морозе.

Игрушечные мышки-сувениры, которые она продает, стоят 60 рублей. Знаете, сколько их надо продать, чтобы заработать 300 тысяч евро? Сто семьдесят тысяч! Не меньше.

Мужу и детям Светлана рассказала о случившемся только после того, как деньжищи вернулись к законному владельцу.

- Не хотела, - говорит, - вводить семью в соблазн.

Елена БАЛАШОВА («КП» - Ярославль»)

2. Онлайн Знакомства

Онлайн Знакомства Пользователи

Симпатии:
    0
    Ё моё. Дружно подумали все прочитавшие... Ведь у нас то нету этой аллергии...

3. vvv

vvv Пользователи

Симпатии:
    6
    Как был анекдот "Пенсионер Иванов нашел чемодан с миллионом баксов, и вернул его законному владельцу-лидеру солнцевской преступной группировки. Теперь он должен солнцевским 50 тыс. баксов за пользование деньгами". У меня приятель нашел удостоверение школьницы, и вместо того, чтобы его выкинуть, позвонил в школу, и предложил вернуть. На встречу вместо школьницы пришло два мента, которые тут же надели на него наручники. Оказалось, что удостоверение пропало из квартиры во время разбойного нападения. Продержали его, голубчика, полдня, допрашивали, потом выгнали за Звездной после закрытия метро без копейки денег (а задержали на Удельной). Вот и возвращайте находки после этого :)

4. Анна

Анна Модератор

Симпатии:
    1
    У меня украли сумочку,а пустой кошелек с кредитками и студнем бросили во двору в мусорку,возле Макдака,дворничиха позвонила и вернула!А студень у нас пол года восстанавливают!

vvv,история вообще отвратительная!

А этот милиционер честный оказался!Может на таких страна и держится...

5. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Сколько стоит Ваша порядочность?

Мой парядочность стоит адын жэнский улыпка! Посли ниво я станавлюсь беспарядочный! :xexe:

6. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.429
    Если подумать, то соблазн весьма велик.

Ведь 300000 евро, это 400000 долларов... а это квартира, машина, дача и еще дофига останется [​IMG]

Думаю здесь дело даже не столь в порядочности, сколько в страхе, такой суммой надо еще уметь распорядиться, а иначе действительно беда.

Ведь если бы в том пакете было бы, скажем, всего лишь 500 долларов, возможно ситуация решилась бы иначе [​IMG]

"Бабло побеждает зло" (с) :new_russian:

7. Нютик

Нютик Пользователи

Симпатии:
    1
    Моя порядочность бесценна!)

8. Tessera

Tessera Пользователи

Симпатии:
    0
    Я совершенно непорядочна)))

9. goldik

goldik Пользователи

Симпатии:
    0
    Интересно что сказал ее муж :)

10. ТОТещеФРУКТ

ТОТещеФРУКТ Пользователи

Симпатии:
    2
    до чего ж я непорядочная))

11. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Вот она,порядочность банкира! Он хотел её наградить пятью процентами от найденного [​IMG]

Какая щедрость [​IMG][​IMG]

Вы видали нищего банкира? Я нет. А нищих рабочих я вижу. Где же правда?

12. poil

poil Пользователи

Симпатии:
    0
    Правда-это миф

13. Astrab

Astrab Пользователи

Симпатии:
    0
    Бесценно!

14. плюшкин

плюшкин Пользователи

Симпатии:
    1
    Каждый порядочный гражданин должен был поступить так-же. Ведь человек может быть потерял последнее. :)

15. Evgenius89

Evgenius89 New Member

Симпатии:
    0
    Не смешите мои тапки! Последнее потерял lol. То, что она не взяла 300 кусок это понятно, но почему отказалась от 15к? Это же идиотизма. Ну ладно валюта, попросила бы сковертить в рубли и отдать, вышло бы больше полумиллиона рублей!

16. Молчун

Молчун Вебмастер

Симпатии:
    1
    То что вернула это скорее страх, а то что отказалась от вознаграждения дура...

Я бы заныкал денежки, потом бы с умом потратил.

17. Золотая

Золотая Пользователи

Симпатии:
    0
    Незнаю как бы я поступила... но то, что от вознаграждения не отказалась бы- это точно!!!

Последнее редактирование модератором: 31 май 2008
  18. Lossa

Lossa Пользователи

Симпатии:
    0
    Да, пожалуй дело в сумме! Если 300 тыс. евро, то, пожалуй, вернула бы, а 300 тыс. рублей, наверное, прикарманила...

19. laric

laric New Member

Симпатии:
    0
    Какая оказывается бывает польза от прогулок с собаками, эх и почему у меня нет собаки. :cray:

20. vodafone

vodafone У меня нет средств содержать совесть.

Симпатии:
    3
    И правильно она сделала, надо возвращать чужое. Если бы все такие были, то и жить наверное было бы легче. Потерял телефон - тебе нашедший позвонил, встретились и отдал ну за определенное вознаграждение конечно. А прикарманивать чужое во-первых опасно, во-вторых неразумно. Не бывает легких денег, бывают тяжелые последствия "легкой удачи".

И правильно она сделала, надо возвращать чужое. Если бы все такие были, то и жить наверное было бы легче. Потерял телефон - тебе нашедший позвонил, встретились и отдал ну за определенное вознаграждение конечно. А прикарманивать чужое во-первых опасно, во-вторых неразумно. Не бывает легких денег, бывают тяжелые последствия "легкой удачи".

Предыдущие темы