Авто. Обмен советами. Поможем друг другу советом.

Тема в разделе "Автомобильный форум", создана пользователем Бактериофаг, 26 июн 2007.

1. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    А давайте поделимся тут советами. Как автолюбители. Как знать, а может именно Ваш совет спасет чью-то жизнь или кошелек. Наверняка у каждого уже есть опыт, есть чем поделиться. Не исключаю, что у некоторых есть даже оригинальные и неоднозначные советы. Кстати, заметил, что советы есть даже у начинающих водителей и их не назвать глупыми, наверно оттого, что свежим взглядом человек посмотрел на траблу. Советы могут лежать в любой автообласти, будь то техническая часть, навыки вождения, стиль вождения, отношения на дороге, правовая область отношений с ДПС, "кидалово" и "наезды" нехороших пацанчегоф на дороге и т.д. и т.п. Камон, пипл, летз гоу! :victory:

2. ABSENTA

ABSENTA Пользователи

Симпатии:
    0
    А давайте ))

3. Тигровое Колечко

Тигровое Колечко Пользователи

Симпатии:
    1
    Ну, вот из полезного, что мне лично пригодилось:

Вот из какой-то автопрограммы я почерпнула толковое объяснение недопустимости того, что я напрасно делала всю свою водительскую жизнь. При повороте, когда пропускаешь встречных, нельзя выворачивать руль в сторону поворота, чтобы уехать побыстрее в "дырку". Делать это нельзя потому, что если сзади зазевавшийся не увидит включенный поворотник и въедет со всей дури поворачивающему в зад, машина уедет в ту сторону, куда повернуты колеса. Соответственно, если они повернуты на встречку, то туда и уедет. Если они стоят прямо, то машина просто проедет прямо.

Возможно, это новость только для меня [​IMG]

А, ну вот еще, не раз замечала по удивленным взглядам автолюбителей, что это достаточно нетипично.

Наверное, чисто по-женски терпеть не могу грязные зеркала заднего вида. Ну, а если дождь или слякоть, то они всегда либо мокрые, либо грязные... Я всегдя держу рядом с сиденьем резиновую протирашку - на длинной ручке. Потому что если из-за дождевых капель видимость фиговая, можно просто открыть окно и протереть зеркала. Видимость станет существенно лучше не только из-за протирашки - открывание и закрывание окна тоже стирает с окна дождевые капли А длинная ручка, чтобы протереть зеркало справа. Обычно я этим в пробках занимаюсь. Блин, как-то заморочно объяснила [​IMG] На самом деле, открыл окошко, протер, - и обзор чист. Только протирашку надо подобрать удобную - чтобы резинка была конкретно под зеркало, и ручка нужной длины, чтобы до правого зеркала достать [​IMG] Ну, и лежать она должна рядом, а не в багажнике [​IMG]

Ну, и то, что можно не давать показания на месте ДТП и в разборе сразу после ДТП, сославшись на плохое самочувствие - это, наверное, все знают.

4. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Ох, могу только всем предложить не скупиться, а сделать КАСКО.

5. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Это далеко не всегда экономически целесообразно. В моем случае, например - 1800 в год. Биться каждый год на такую сумму - это надо быть полным чайником, тем более после каждого раза ставка будет повышаться. У меня за всю жизнь этой машины аварий было на 600 баксов - их я доплатила к выплаченной мне ОСАГЕ за износ деталей. Она неугоняемая изначально - их начали угонять только в этом году, новые. Ей 7 лет, за 7 лет без повышения ставки я отдала бы около 12000. На данном этапе это примерно половина ее стоимости. В случае аварии я за половину ее продам - это оправдает в ноль отсутствие затрат на КАСКО.

А разбить машину насовсем, чтобы ее даже за половину стоимости не продать - ну, буду считать это форсмажором, если что. Но это вряд ли... [​IMG]

В общем, КАСКО оправдано для угоняемых машин, и для чайников, а для остальных надо считать...

Для меня лично это похоже на отношение к кредиту. Мне лучше отдать меньше, но свои, чем больше, но "типа, чужие", а на самом деле - из моего кармана.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2007
  6. ABSENTA

ABSENTA Пользователи

Симпатии:
    0
    Очень разумно, как раз сидела и думала (время пришло заново страховать) сделать каску или нет, с учетом того, что категорически не хочу ставить машину на стоянку, все равно практичнее и экономичнее сделать ОСАГО. Машину в хлам разбила лишь однажды, лобовое столкновение, причем была права, но страховку никто не выплатил (так как ее у виновного не было и за рулем вообще был мент), вот тогда и подумала, что КАСКО было бы лучше ))

7. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Нет, всё верно! Молодец. [​IMG] Кроме того, в таких случаях (стояние перед поворотом налево) рекомендуется ещё и держать авто на тормозе (ногу в педаль тормоза), чтобы опять же от удара сзади ваше авто не уехало самокатом под движение/пересечение/поворот других машин на перекрестке. Или чтобы от удара сзади не въехать во впередистоящего коллегу, также ожидающего поворота налево.

8. Сустаноныч

Сустаноныч Пользователи

Симпатии:
    0
    Знает ли кто нибудь мастерские,занимающиеся кузовным ремонтом? Необходимо вытянуть ланжероны,поменять левое крыло,фары,бампер,капот...в общем весь перед-машина бита в морду.За умеренную плату и качественно.Желательно южные районы и также,чтобы сервис был проверенный,а то хочется столкнутся с такой ситуацией,когда придешь за машиной,а там сделают удивленное лицо и спросят "какая машина,о чем речь?".

9. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Вот это я и называю форс-мажором... [​IMG]

Но тут, опять же, вопрос из задач по теории вероятностей... Из ста человек, делающих КАСКО, одному попадется мент на встречке в лобовой. Вероятность того, что это буду я - одна из ста. При этом другие 99 заплатят КАСКО зря. Цифра "сто", естественно, условная :)

10. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Не, я КАСКО не балуюсь. Безаварийный стаж пока убеждает. Были аварии, но не по моей вине. Восстанавливали, продавал, покупал другую и вперед...

А за ОСАГО был двумя руками. Моя страховая -- "РосГосСтрах". Мне там традиционные ежегодные скидки за безаварийность. Хотя размер скидок не помню, как и стоимость моей ОСАГи, мне это как-то пофигу. Пока доволен :good:

11. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Ага, вот еще спасибо за подсказку. В Вашем случае я бы еще вычла годичные затраты на стоянку. Для меня лично стоянка - спокойнее и как-то удобнее. Я на нее трачу 3000 в месяц - это 36000 в год (1400 баксов). Если бы для меня вопрос стоянки не был бы принципиален, то я бы, наверное, заплатила бы КАСКО, потому что остальные риски стоят того, чтобы отдать 400 баксов в год, и избавиться от всех рисков сразу, включая форс-мажоры, заплатив за КАСКО.

То есть, в моем случае, если я еще ставлюсь на стоянку, затраты на обеспечение рисков были бы 1800 за КАСКО 1400 за стоянку = 3200 в год. То есть, за 7 лет использования машины я бы заплатила ее стоимость на нынешний момент. Вообще получается нецелесообразно ни разу.

В общем, я думаю, существуют какие-то коэффициенты для расчета всех рисков - существуют же умные люди, способные работать со статистическими данными [​IMG] Даже жаль, что я так плохо занималась математикой - интересная это штука... :(

12. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Вот ещё советы - не кладите сумочку или барсетку на соседнее сиденье, на виду. Кладите сумочку на пол, подальше от глаз. Если сумочка на соседнем сидении, блокируйте ту дверь от открывания снаружи (а лучше все двери).

Если к вашему окошку подъехали слева и начинают отвлекать типа "мы тута немЭсные, как нам праехать к медный всадник", сразу же обратите внимание на правую дверь, проверьте заблокирована ли она и закрыто ли плотно окно. Только после этого можете читать лекцию об истории города.

Если вас легонько ударили сзади - заглушите авто, выньте ключи из замка зажигания. Прижмите к себе свою сумочку и только после этого вылазьте поглазеть на свой задний бампер.

Подошли к авто, увидели, что колесо спущено. Сделайте так, чтобы при смене колеса сумочка всегда была в поле вашего зрения, особенно, когда у девушки-водителя вдруг нарисовываются "помощники".

13. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Имеете право даже не ссылаться на самочуствие. [​IMG] Ссылайтесь на это:

[SIZE=14pt]Конституция РФ:[/SIZE]

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. [​IMG]

Кстати, если будет составляться Протокол об АПН, советую в графе "Объяснение лица, в отношении которого...." (то есть ваше объяснение), не писать всякий лепет. Не стесняйтесь писать там "С вменяемым мне правонарушением не согласен". Можете одну только эту фразу и писать( я пишу больше и жестче), а потом уже, до суда можете это свое несогласие обосновать законами и раздуть до вселенских масштабов. Пару раз, видя одно уже моё объяснение в Протоколе, инспектора ДПС отпускали меня, причем, с величайшим облегчением и радостью. :xexe:

14. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Осспадя, да неужели есть люди, которые не блокирую ВСЕ двери, садясь в машину? Есть??? У меня это автоматом - села, завелась, блок дверей, фары, ремень.

15. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Умница. [​IMG]

Но поверь мне, всех остальных до сих пор много. И если бы не было тех, кого надо предупредить, то не было бы в наше время и хорошо натренированных и нацеленных на сумочки групп. Уже и по ТВ предупреждают, а всё равно попадаются на лоховской развод.

Это подобно разводу по тлф... Уже тысячу раз и писали и по ТВ предупреждали "Не ведитесь на телефонный развод про "Ваш сын попал в беду, его может спасти N-ая сумма денег". И что? Всё-равно, как бараны идут и отдают деньги хрен знает кому. Я до сих пор слышу подобные случаи попадалова.

16. Светлана1988

Светлана1988 New Member

Симпатии:
    0
    После подобного звонка, мы решили назначить встречу "спасителям", и обратились в милицию. Знаете, что нам ответили?! "А что вы от нас хотите? Муж в порядке, деньги целы - ну и спите себе спокойно дальше!" [​IMG] Вот поэтому и существует развод до сих пор, вот поэтому и ведуться...

17. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Вот что я скажу по этому поводу... Недавно один приятель обратился ко мне с вопросом - его украинские родственники подсели на явную пирамиду, и предложили ему в ней поучаствовать. Он ищет способы их отговорить, но они уперлись на своем, и свято верят в "дело партии". Ему надо найти хотя бы какой-то компромат на эту фирму, чтобы их разубедить. Но компромата этого он не найдет.

Я ему сказала, что это своего рода естественный отбор. Увы, лохи нужны для баланса, и их карма - вложить свои деньги в фигзнаетчто, потому что в мире существует определенное равновесие добра и зла. "Чем был бы ваш свет, если бы не наша тень" (с) Пирамиды и лохотроны придумали не вчера, и они работают, и создают капиталы. Любой большой капитал - это следствие какого-то лохотрона. Потому что не бывает денег из ниоткуда. Если их где-то стало больше, значит их где-то стало меньше. Комары нужны не для того, чтобы кусаться, а для того, чтобы поддерживать природную цепочку. Лохи - просто часть этой цепочки. Единственные, кого мне очень жаль - это слабых. Когда разводят старых и малых - это уще существенный перебор [​IMG]

К слову, к лохотронам и пирамидам я никакого отношения не имею - мой труд вполне честный [​IMG] Я глаголю... сердца не жгу, правда... :D

18. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Да? Ну ладно, поверю. Опусти руки и отойди от стенки! (приказал ей азер, опустив ствол и ставя на предохранитель. "В другой раз" -- подумал он -- "позже, больно хороша чертовка") :xexe:

19. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    А форма там была? [​IMG] Прям ну очень люблю людей в форме :blush:

20. Бактериофаг

Симпатии:
    36

Предыдущие темы