Кто хочет переехать жить в другую страну по возможности. Кто что скажет? | страница 19

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем konrans, 15 окт 2011.

1. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    "Кто хочет переехать жить в другую страну".

Срочно в Ливию. Там сейчас хорошо - демократия пришла в гости с подарками и гостинцами в виде вакуумных бомб по жилым кварталами.

2. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Есть вопрос, а какой "такой"?

Ну уехал человек, пожил где тепло, где карнавалы красивые... Подзаработал. Надоело - вернулся. Весь мир так живет. Что делать из России каторгу, ни шагу в сторону. Когда-то ездили на Целину или на Крайний север на заработки, они тоже предатели и не должны возвращаться в свой город?

И вот еще, ... Не надо самолично решать, кто где нужен. Если выяснится, что я нужен в Европе, я поеду. А стану грустить по России - вернусь. Сидеть в болоте и шипеть на летающих, это от зависти.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
    1 человеку нравится это.
  3. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Не слушай его, Ёж, он эпилепсик

4. Сероглазая

Сероглазая Абонент не доступен

Симпатии:
    42
    Для любителей секса на пляжах.

Секс на пляже Египта и Тайланда карается смертной казнью.

5. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    секс на пляже негигиенично, песок попадает везде.

6. Сероглазая

Симпатии:
    42
    Вот сначала песок попадет везде..а потом еще и секир башка [​IMG]))

7. Павел

Симпатии:
    324
    Жесть. Это не просто негиги..., блин, это как в шлифовальный станок сунуть.

А почему башка-то секир? Бошку мона бы и оставить...

8. Сероглазая

Симпатии:
    42
    Если захотите свести счеты с жизнью, то вы знаете куда ехать и чем заняться на их пляжах [​IMG])))))))

9. Павел

Симпатии:
    324
    Хм-м... Экстрим. А если пальтом укрыться, они заглядывать станут? А под водой? Пля, риск , адреналин, а если на спор, на чемоданчик бакинских? А если тур организовать, для любителей русской рулетки - засекут, не засекут.

10. Сероглазая

Симпатии:
    42
    аХа..этакий клуб самоубийц-любителей экстрима[​IMG])) но сначала заехать в ту страну, где за воровство руку отрубают и что-нибудь там спереть..[​IMG] - сей "оргазм" должен быть пролонгированным :sm15:

11. Павел

Симпатии:
    324
    Вот бы нам гастарбайтеров из Тай и из той страны, где руку. Только не рабочих, а короля и всю полицию. Ну и министров. А наших по обмену отдадим. Пусть презервативы там на пляжах продают.

12. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    че там у вас песок то попадаит?ктож вас в нево сует то?и песок в вас тоже, хто сует?

13. Павел

Симпатии:
    324
    — Мне пожалуйста пачку презервативов, бутылку водки и… чупа-чупс.

— А чупа-чупс зачем?

— Для удовольствия.

14. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Поначитаются журналов ...песок попадает,муравьи заползают,галька залетает...как страшен мир в котором живут некоторые луди :ph34r:

15. Сероглазая

Симпатии:
    42
    вот что я сегодня поначитала :

18 октября 2011 г. | Рынок труда

Сколько надо зарабатывать, чтобы комфортно жить в Финляндии

Ежемесячный доход в размере 10 тысяч евро вполне достаточен, а платить слишком высокие зарплаты абсурдно. Такого мнения придерживаются финские аналитики, принявшие участие в дискуссии, организованной сетевым изданием Taloussanomat.

Газета попросила нескольких экспертов оценить, является ли заработная плата в 3-4 тысячи евро приемлемой и как определяется в современной Финляндии понятие «хорошо зарабатывать».

Средняя зарплата в Финляндии составляет 3 тысячи евро в месяц. (это сумма оклада, до уплаты всех налогов - 35%). Женщины в среднем получают 2800 евро, а мужчины – 3400 евро.

Эксперты считают, что такая зарплата способна обеспечить нормальное качество жизни при условии, что получающий ее человек не имеет больших затрат на жилье.

Однако большинство этих средств «проживается», не уходя в накопления. В Финляндии достаточно дорогой общественный транспорт, например, разовая поездка на трамвае или метро обходится в 2-2,5 евро в зависимости от способа приобретения билета, литр бензина Е5 стоит порядка 1,5-1,6 евро, и экономные финны предпочитают дизель, который становится выгодным, если у машины большой годовой пробег (в противном случае налог сводит экономию на нет).

Аналитики рынка труда считают что для нормальной жизни с семьей в Суоми человеку следует получать 4-5 тысяч евро, а зарплата на уровне 6-7 тысяч евро уже может считаться хорошей и позволяющей откладывать свободные деньги на старость, дорогие покупки или «на черный день».

Ежемесячная зарплата в 12 тысяч евро, по мнению финских экспертов, позволит удовлетворять практически любые потребности.

Тем не менее, для финских работников перспективы роста заработной платы не единственный фактор при принятии решения о выборе рабочего места, учитываются также вопросы статуса, надежности и другие показатели. При этом эксперты отмечают, что, независимо от зарплаты, большинство финнов стремятся делать свою работу хорошо.

Справка с портала info-Finlandia.ru:

Налоги в Финляндии довольно высокие. Работник выплачивает со своей зарплаты налог с источника дохода, который составляет 35% К заработной плате относится также возможная естественная выгода (например, оплата жилья, питания или телефона). Стоимость естественной выгоды в денежном выражении определяет налоговая служба.

Работник, уволившийся по собственному желанию и вставший на учет в бюро занятости, не будет получать пособия в течение последующих 90 дней безработицы (karenssi-aika). Нужно иметь очень серьезную причину собственного увольнения, чтобы служащие бюро посчитали ее оправдательной, и не выносили решения о лишении пособия.

Мария Хейккинен, Хельсинки

16. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    примитивно как-то сводить к материальному всё!

везде жить непросто, но в некоторых странах(не буду показывать пальцами) ,где узаконенный беспредел и власть чинуш ещё и морально некомфортно и небезопасно. <_<

17. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    и не только Галька... :xexe:

18. Сероглазая

Симпатии:
    42
    ...но и Ленка [​IMG])))))))

19. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    В 39ом снюхались с Гитлером, и сейчас - с фашистами-националистами. Где там яркие личности в человеческих формах жизни: искусстве, науке, творчестве? Может если бы не вышли из СССР в то время, так были бы свои нац.герои в этих сферах -как во всех республиках СССР. И было бы хоть что вспомнить, и чем гордиться!

А то как были во все времена торговцами маслом и яйцами, так и остались торгашами, и больше ничего. Только качество продуктов стало хуже.

20. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Я навскидку могу назвать имен 10 известных режисеров, музыкантов, спорстменов из финляндии.Но похоже вам это ни к чему.

Предыдущие темы