Мешок денег или мешок ума?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем yanrik, 5 июл 2007.

1. yanrik

yanrik Пользователи

Симпатии:
    2
    Профессор обращается к студентам: "Вы находите на дороге два мешка: один с деньгами, а другой с умом. Унести вы сможете только один. Какой выберете?"

Один студент отвечает: "Конечно, с деньгами!"

Профессор: "А я бы взял с умом!"

Студент: "Всё правильно! Кому чего не хватает, тот то и выбирает."

Условие. Вам предложили денежный эквивалент одного миллиона баксов или сделать в три раза умнее (память лучше, соображалка побыстрее и т. д. не совершенство, а просто в три раза умнее)

Что бы вы выбрали?

Вот мое мнение!

Деньги нужны. А хватит ли своего ума даже если его в три раза увеличить, чтобы заработать тот же миллион, выбрав второй пункт неизвестно. Да еще ведь и помимо ума нужна сила воли чтобы что-то осуществить. А деньги сейчас дают. Халява. А имея столько денег и с уже имеющимся умом можно классно прожить.

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Миллион - всё равно недостаточная сумма, чтоб жить спокойно и не париться. Потому ум предпочтительнее. Но вот если бы предлагали 3 миллиона (т.е. достаточно, чтоб купить себе хороший домик в спокойной стране, а остальное положить в банк и скромно жить на проценты) - лично я взял бы деньгами.

3. Sharky

Sharky Пользователи

Симпатии:
    0
    деньги. к сожалению.....

4. Чара

Чара всем пока!

Симпатии:
    53
    куда катится мир... [​IMG][​IMG] :(

5. Sharky

Sharky Пользователи

Симпатии:
    0
    Не совсем корректно поставлен вопрос. Если бы предлагались деньги В ОБМЕН на ум, это было бы грустно. Я не считаю себя полным идиотом. В связи с этим у меня есть основания полагать, что слишком много ума, без денежной возможности его реализовать не совсем логично. За сим я выбрал бы деньги.

Для тех, кто считает, что это мало, что бы прожить.... разделите сумму на время. получится что 2000 баксов в месяц на достаточно длительное время. которое еще нужно умудриться прожить. Так что не все так печально.....

6. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.429
    Деньги [​IMG] определенно деньги. От этого ума одни проблемы и так не знаю куда его девать [​IMG]

А с миллионом бакинских я бы осуществил много проектов, на которых как раз денег и не хватает :)

7. vodafone

vodafone У меня нет средств содержать совесть.

Симпатии:
    3
    Я бы ничего не выбрала...

Дело в том что если говорить о уме - станет скучно в мире жить, лучше иногда дурашкой быть...

о деньгах и халяве - бесплатные пирожные только в мышеловке...отнимется что-то взамен....ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК ЕСТЬ...

8. Тигровое Колечко

Тигровое Колечко Пользователи

Симпатии:
    1
    Умищща и так девать некуда. Вот от хорошей реакции я бы не отказалась - подводит частенько. И умение убеждать при личных контактах. И способность запоминать все, что читаю. И способность доводить все до конца.

А лимон бакосов... ну, это на одну квартиру - с моим-то колхозом... Да даже если и три лимона... К большим приобретениям требуются еще большие средства, чтобы эти приобретения содержать. Домработница, например, ко мне и на Крестовский в коттедж приедет за разные деньги. И на Порше я совсем другие деньги потрачу за плановое обслуживание...

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :good:

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    2000 баксов в месяц заработать и самому не проблема, для этого подарки от доброй феи не нужны. Чтобы скромно содержать семью из 3-4 человек (включая себя) и иногда позволять себе маленькие излишества, этого недостаточно [​IMG] Опять же, если привалила халява - так её ж не проесть надо, а хотя бы сохранить, а лучше преумножить.

10. corochoone

corochoone Пользователи

Симпатии:
    2
    Бабки, конечно. Дураком себя не считаю. А из этого мулика можно и 3 сделать с течением времени. [​IMG] И уж во всяком случае уже можно не парится многими вещами, имея такую сумму.

Читал про обслугу и домработницу - мдя [​IMG] Ребят, почему если есть деньги их тут же надо потратить на дом, машину ещё какую-то хрень? Не зря подмечают, что деньги липнут к деньгам. Вот давайте даже не будем рисковать и положим этот миллион под обычный процент в банк (10%). Берём калькулятор и считаем:

$1 000 000 = 25 500 000 рублей

За год 2 550 000 рублей. Ну и как вам прибавочка? [​IMG]

Это я ещё не рассматриваю рисковые вложения типа ПИФов и потребительских кооперативов, где проценты идут до 45% годовых.

А можно вложить деньги тоже практически без риска - купить на этот лимон баксов квартир. И через 3 года продать. Думаю даже с учётом всех поборов и налогов прибавите половину этой суммы как минимум, а может даже и удвоите.

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    С ПИФами сейчас уже не так радостно, как год-два назад. 25-30% уже считается очень хорошим результатом.

С квартирами риск невелик, но тоже не ноль - только за последние год-два знаю нескольких людей, крупно попавших на вложениях в долевое строительство и не получивших ни квартир, ни денег, и перспективы их туманны, к тому же сейчас рост цен сильно замедлился и серьёзного навара в ближайшие пару лет не предвидится. Особенно если всё же наведут малость порядок и хотя бы в минимальном объёме заработают программы наподобие "доступное жильё".

12. ABSENTA

ABSENTA Пользователи

Симпатии:
    0
    А я бы определенно - ум, т.к. все таки с умом легче сделать и не один миллион )) (нескромно: по собственному опыту знаю )

13. сашка

сашка Пользователи

Симпатии:
    1
    Ответ правильный!

14. Wrong

Wrong Пользователи

Симпатии:
    0
    Если конечной целью являются деньги, и ум рассматривается как средство для зарабатывания денег, как выше было упомянуто, то вполне логичнее, предпочесть сразу деньги.

Если отвечать за себя, то, при прочих равных, выбираю деньги. Но, это моё мнение на данный момент, на этом месте.

15. Jakov

Jakov New Member

Симпатии:
    0
    Взял бы с умом, потому что действительно с умом можно не один миллион себе сделать...

16. IDeN1CI

IDeN1CI Пользователи

Симпатии:
    0
    отвечая на этот вопрос я буду судить по своему кол-ву знаний! еслиб я нашол два мешка: один с деньгами другой с увеличением знаний в три раза я бы выбрал мешок с увеличением ума в три раза! объясню это тем, что увеличив свой ум в три раза я почитав книжки и полезную инфу годик другой я бы мог зарабатывать деньги своим умом! и уверен что заработал бы больше чем было в том мешке! хошь мне и щас знания очень помогают, но надо получить высшее образование, а потом уже зарабатывать знаниями!

17. Nationalsozialist

Nationalsozialist Пользователи

Симпатии:
    0
    ум. с умом можно добиться того, чего не сделаешь с деньгами :)

18. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Мешок денег или мешок ума?

IMHO, мне предлагают выбрать между удочкой (Ум) и рыбой (Деньги).

При таком сравнении, ответ очевиден (для меня, во всяком случае). УМ!

Второе моё IMHO, я при таком меню выберу то, что невозможно потерять, но другое потерянное позволит вернуть и, возможно, приумножить. Опять же это Ум. ;)

19. vvv

vvv Пользователи

Симпатии:
    6
    Мешок счастья :)

20. Aruna

Aruna Пользователи

Симпатии:
    9
    Тогда поделитесь Вашим излишком с близкими, ведь многим его очень даже нехватает, а так и доброе дело сделаете, помогать же тоже надо

Предыдущие темы