Безразличие или брезгливость «Меня не интересует, как двигается человек, гораздо интереснее, что им

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем NilNisiBene, 10 мар 2012.

?

Каков порог пренебрежения или брезгливости по отношению к деньгам?

1. От 0 до 1-го рубля

0 голосов
    0,0%
  2. От 1 до 5-ти рублей

0 голосов
    0,0%
  3. От 5 до 10-ти рублей

0 голосов
    0,0%
  4. От 10 до 50-ти рублей

0 голосов
    0,0%
  5. Любые деньги для меня ничто

0 голосов
    0,0%
  6. Считаю любую копеечку

0 голосов
    0,0%
  1. NilNisiBene

NilNisiBene Пользователи

Симпатии:
    0
    Обронивший их, видимо даже не заметил этого. Когда я сел в маршрутку пара монет уже лежала на полу, слегка втоптанные в грязь. Посчитав весь пассажиропоток до конечной остановки, который составил 69 человек, я нагнулся и подобрал две монетки достоинством 10 и 2 рубля.

Неужели люди настолько богаты, что пара рублей для них ничего не значат?! Они спокойно могут пройти мимо, а если обронят, даже не станут поднимать!? Если бы там лежала тысяча или пять, уверен, была бы даже небольшая потасовка за обладание столь редким богатством! Так в чем же разница!? Возможно, население России обеспечено в полном объеме и такая мелочь для них ничего не значит…

Быть может, конечно, кому-то было достаточно брезгливо поднимать грязную монетку – она ведь в земле!!! Да, но вот только даже картошка и ту мы едим достав из земли...или мне попались редкие экземпляры человечества не знающие про это!?

На почве подобных размышлений у меня возникло желание провести социальный опрос среди широких масс, направленный на выявление порогов пренебрежения и брезгливости. И показать всем, как может быть полезна любая копеечка.

В этом мне необходима Ваша помощь! Ответить на вопрос вы можете здесь же!

Удалено модератором.

Пользователь заблокирован за нарушение п. 26 Правил.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
  2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Остроумно.

3. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    ну как-то вы очень уж сгустили краски [​IMG]

Я напр., никакими деньгами не пренебрегаю и брезгливостью поднять с земли монетку тоже не страдаю. Но я не буду поднимать упавшие 1р.и 2р., если сама в спешке их обронила - потому что мне просто некогда (бывает так, что буквально каждая секунда на счету). Или напр., в маршрутке, где полным-полно людей, тоже не стану поднимать мелкие монеты, ковыряясь под ногами других.

Так что вполне возможно, что те бесхозные монеты, которые вы подобрали, были как раз уронены в таких ситуациях, когда вылавливать их из грязи под ногами было "не досуг" или просто возможности такой не было. А у кого-то может спина больная и ему физически было напряжно в три погибели сгибаться, потому и не стал подбирать оброненную мелочь... Да мало ли, как бывает. А вы прямо с такой гневной тирадой выступили - мол, как можно так безразлично относиться к деньгам, брезговать мелкими монетами..)

4. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    А зачем поднимать современные пару рублей, если на них всё равно ничего не купишь?

Вот в СССР если кто находил валяющиеся 10 копеек, то непременно подобрали бы.

На 10 копеек в СССР можно было купить 10 маленьких булочек, или несколько больших. [​IMG]

5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Ну я так поднимаю рублики. Не из лужи там или грязи - а ежели на асфальте лежать.

Вообще как-то приятно монетку найти ))) эта у меня как примета - типа день хороший будет!

6. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    чувствую никто до конца сообщение топикстартёра не дочитал :064:

7. таташа

таташа Пользователи

Симпатии:
    30
    да, мне хочется продолжить ваше сравнение одной монеты с тысячью И одного мужичонка с МУЖЧИНОЙ. Следя за вашими рассуждениями- вы готовы принять любую особь мужского рода (если испытываете в таковой потребность) Ведь можно отмыть (от даже душевной грязи, накормить и взять к себе в кошелек - мужья тобиш).

Рекомендации: аллегории хороши только тогда, когда вы четко осознаете, о чем ведете разговор. В противном случае, рискуете показаться неучем

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
  8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    а чево читать-то? Ну деньги собираеть.

Ну может кто и переведет в кошелек-то.

Предыдущие темы