Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 21

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вы не захотели ответить? или не знаете что сказать?

любопытно... ваше мнение...

как вы назовете предмет, который отпугивает преступника, даже если преступник не видит этого предмета, и даже не знает, есть этот ли предмет у вас?

этот предмет может называться средством защиты?

a) Охотники в России — далеко не самые трезвые люди. В их собственности несколько

миллионов стволов. При этом количество несчастных случаев на охоте статистически ничтожно.

б) Сейчас уже разрешено гладкоствольное оружие, нарезное длинноствольное, а так-

же травматическое. Как часто оно применяется алкоголиками и наркоманами?

Алкоголики и наркоманы не контролируют себя не только с КС в руках, но и за рулем автомобиля. Поэтому надо запретить автомобили.

согласны? или есть возражения?

40 причин по которым следует запретить оружие.

5. Мы должны избавиться от оружия, потому что вдруг какой спятивший псих решит поиграть в рембо. Но любой кто желает иметь оружие для защиты от такого психа - параноик!

a) Видео с Евсюковым видели? Если бы у посетителей и служащих универмага был бы

КС, он бы был обезврежен сразу же. А поскольку людям не дают возможность эффективно обороняться — получилась бойня.

[​IMG] Если крыша поедет, то "отморозок" может использовать любой предмет. Взять двуручный топор и пойти в детсад. Опять же, дробовик. А уж если сесть на автомобиль и начать целенаправленно давить людей… Что будем запрещать?

КС — это инструмент и не более того.

а вдруг у кого поедет крыша и он начнет бросаться на людей с молотком? Надо запретить молотки!

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
  2. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Если преступник не знает вас и не видит или воспринимает как предмет, то можно ли его назвать преступником? [​IMG] Задолбали...че седня вся хлупость на спб талке кучкуеться?

3. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    хмммм туплю наверное....

попонятнее можно?

4. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Хорош дурням обьяснить, что они дураке..так понятней? Толку -ноль.

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    понятней... (вздыхаю)

но хоть попробовать :)

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Н-е-т уж, корвин, [​IMG] я с людьми, которые не видят, не осознают, и не понимают ситуацию в стране, в словесный, бессмысленный пинг-понг не играю.

Все ваши темы мне напоминают прощупывание, а такой напор, как у вас, напоминает активное внедрение в массы очень непопулярных идей в народе, своеобразная псих-техника навязывания.Что-то подобное, кое-где я уже проходила. [​IMG]

При всей вашей корректности, и вежливости, вы мне, почему-то, не нравитесь. :xexe:

7. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Он привык видеть в прицеле пулемета фигуры немцев с ведрами касок на голове....и первый раз увидел в прицеле свои фигуры, с папахами на голове,с родными шинелями...но переборов себя все же нажал на спуск..(с)

8. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    А мне такой непонятливой кажетесь вы.... [​IMG]

вот я пытаюсь понять.... с какого места логика становится вам недоступной?

вы смогли бы сказать не "ваааще за всех в стране".. а за себя лично...

с чем именно вы несогласны и пояснить - почему именно?

9. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    русалка не настоящий большевик,ржа частной собственности проела и ее. Она не готова окунуться в борьбу с контрой бросив недвижимость, под угрозой расстрела семьи и т.п.

Таких борцов у нас пруд пруди...

10. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Браво. Цитата точно в тему))), вспоминая недавнее прошлое.

11. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Здесь кое-кто сравнивал нас и США. И пытался нам в пример привести их законы и вообще их опыт в области владения оружием.

Но совершенно упущен из внимания тот факт, что владение оружием было в США легально ВСЕГДА. С самого зарождения их страны. И за 300 лет(!), после многочисленных злоупотреблений огнестрельным оружием, методом проб и ошибок, наконец они пришли к тем законам, регулирующим эту очень опасную сторону их жизни.

Мы не можем тупо скопировать их ситуацию и их законы, потому в нашем обществе абсолютно отсутствует исторически сформированная культура владения огнестрельным оружием.

И потом, как соблюдаются законы в США и в России это две большие разницы, более того, можно предположить, что это две противоположности.

12. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    нет никаких противоположенностей, люди везде одинаковые, это доказывает положительный опыт легализации оружия в таких странах как прибалтика и молдавия.

13. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Хотелось бы ознакомиться с этим положительным опытом, дайте ссылки.

14. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    хочеш ознакомится сам поиши, ищущий да обрящет.

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Видите ли, дело не в логике вообще. Дело именно в ВАШЕЙ логике. И она мне недоступна.

Могу возвратить вам ваш вопрос - вы можете ручаться за адекватность ВСЕХ людей в этой стране?

Я не могу. Наблюдая ежедневную, криминальную картину не только в Питере, а и по всей стране. Я вам дала крим. сводку только за неделю в Питере - 790 преступлений, за 6 дней. И вы меня хотите убедить, что их совершили адекватные люди? 790 нападений и 790 пострадавших, это только зарегистрированные случаи.

Я понимаю, что вы хотите сказать... типа оружие дисциплинирует народ. Простите, это бред сумасшедшего. В нищей, и бандитской стране, наводненной нелегалами, еще и разрешить оружие... Это придет в голову только сумасшедшему.

Еще раз спрашиваю вас - вы ручаетесь за адекватность всего населения страны, и много миллионной армии мигрантов - отморозков?

16. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Ну тогда спрошу по другому.

Откуда Вы знаете об этом положительном опыте?

Лол!

Для убедительности достаточно личного поручительства (причем по-интернетовски анонимного) некого корвина?

17. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    знаю не переживай, об этом уже не раз говорилось и статистику приводили по динамике совершаемых преступлений и по этим странам в том числе.

18. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Ну так дайте источник, кто приводил статистику.

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я догадался, про недоступность [​IMG]

ищу в каком именно месте начинается сбой

логика не "моя" или "ваша".. она - либо есть... либо нет

а зачем надо "всех" у плохих людей оружие УЖЕ ЕСТЬ.... запрещено его иметь только хорошим людям

(понятно что я только о КС (короткостволе)). А хорошие люди пройдут еще и проверку и тренировку для лицензии. Чем именно вам это не по нраву?

опять же у плохих людей оружие УЖЕ ЕСТЬ.... запрещено его иметь только хорошим людям

про "все население" уже ответил...

а кто вооружит легальным оружием мигрантов - отморозков?

никто... а нелегальное они могу иметь запросто

Так что же должно быть в голове у сумасшедших прогибиционистов? мигранты-отморозки - с оружием.... бандиты - с оружием...

а ваш коллега по работе - низззззя.... честному не положено

Так кто же тут сумасшедший?

можете посмотреть хотя бы это

кстати... прекрасно знаю что вы сразу возразите....

это же взято с оружейного сайта..

ну так - да.... откуда же еще?

или вы тоже думаете так?

40 причин по которым следует запретить оружие.

11. В качестве консультанта всегда выбирайте профессионала: Автоинженера для двигателей внутреннего сгорания, кардиохирурга для консультации о сердечных заболеваниях и домохозяйку по поводу оружия.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Не.. корвин логика у каждого своя.

Моя логика - женщины у которой есть семья, и дети.

Ваша логика - существа живущего на другой планете, ну на крайняк в другой стране.

Кто вооружит легальным оружием нелегалов?

[​IMG] Да вы сами и вооружите, отобрать у вас " берданку" делать нечего

для двух-трех кавказцев.

Моему коллеге по работе нужна бесстрашная жизнь, и что бы его охраняла от бандитов ментовка. Жить с пистолетом в кармане... ненормально.

Ваша схема привязки кол. огнестрела, и кол. преступлений - смешное пособие для дураков. В 94г. - бандитский, перестроечный, дележный беспредел по всей терр. страны, отсюда и пик преступлений. В 2004г. дележ гос. добра закончен, отсюда и спад банд. преступлений, все поделили и успокоились.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.