Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 23

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Несколько дней отсутствовал, вернулся, то же самое - спор глухого со слепым. Спор неуверенных в своей полноценности людей с адекватами имеющими опыт. Будем иметь короткоствол втихаря, закона праведного не будет. Легализовать нас и взять на учёт в нашей стране не желают, остаёмся в подполье.

Мы не рабы - рабы не мы!

[attachmentid=24990]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• sticker3.jpg
      sticker3.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    ну привет, други! [​IMG] кто не спрятался я не виноват :jester:

3. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Да я теоретически [​IMG] (от имени группы людей) , сам давно спрятался [​IMG] , две недели назад легальный ствол на соседа переоформил. Теперь вообще ни чего нет. Но есть напильник [​IMG] - ствол умею любой сделать [​IMG] .

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2012
  4. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Группы риска при легкой доступности огнестрельного оружия. (Прошу неравнодушных продлить мой список)

1. Участники домашних скандалов. Самый распространенный вид преступлений в России.

2. Люди, склонные к суициду, особенно молодежь. Нажать на курок психологически намного проще, чем накинуть на себя петлю или спрыгнуть с высоты.

3. Психи, паталогически боящиеся хулиганов.

4. Завистники, которых в нашем обществе особенно много.

5. Борцы за справедливость, борцы с властью, борцы с корррупцией и т.п.

6. Хулиганы. Сейчас, чаще всего, они без оружия. Потому что сейчас его тяжело раздобыть.

7. Маленькие дети, которые могут случайно найти новую игрушку.

8. Участники дорожных конфликтов, когда эмоции накалены до предела.

9. Поклонники В. И. Ленина, который открыто призывал вооруженному восстанию.

1 человеку нравится это.
  5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    1. Пистолет хранится в сейфе. Нож лежит под рукой. Но конечно куда как проще, найти ключи от сейфа, достать пистолет, зарядить его, потом вернуться к обидчику и грохнуть его в "состоянии аффекта"

2. Люди склонные к суициду, особенно молодежь не получат разрешения на легальное оружие.

3. Не понятно, прошу пояснить.

4. То есть вы искренне считаете что завистник просто мечтает сесть на 15 лет в тюрьму, что бы насолить субъекту зависти?

5. Не понятно, прошу пояснить.

6. Тяжело заиметь оружие для законопослушного гражданина. На руках у криминала сегодня 5-15 миллионов нелегальных стволов. Они могут иметь его и сейчас.

7. Соблюдайте правила хранения. Маленький ребенок и сейчас может найти такие игружки как открытая проводка, спички, лекарства, газ. Что из вышеперечисленного вы готовы запретить ради благополучия ребенка?

8. Травматика - длинный кулак, нелетальное оружие. С такой мыслью и применяют. Огнестрел - гарантия официального расследования и тюрьмы на 15 лет, если применение неправомерно. Остужает любые эмоции.

9. Оружие для вооруженного восстания сегодня легализовано, - нарезное многозарядное. Не легализовано только оружие самозащиты.

по любому пункту готов разговаривать подробно.

6. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Извините, полная ересь.

1. После домашнего скандала быстро побегу оформлять разрешение, проходить психушку, накодиспансер, общую медкомиссию - бред.

2. ---""--- С крыши прыгают, чаще всего, не затратно а оружие надо где то взять - бред.

Лень знакомые буквы на клаве искать.... Полный бред.

Измышления человека видевшего оружие только по зомбоящику, у Вас лицензия есть? Вы знакомы с нашей несовершенной системой лицензирования? На авто справку можно купить, на оружие очень боятся продавать...(если не голимая липа), проходить лично надо, под ответственность выдавшей справку комиссии - боятся продавать (из личного опыта).

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2012
  7. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Ваши комментарии по поводу сообщения 430. А то ваш соратник корвин оказался бессилен перед напором фактов. Особенно интересует про случай с полицейским.

8. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Вот такие возражения, основанные на личных предположениях, т.е. ни на чем...

Новоявленные ковбои, которым хочется покрасоваться собственным оружием, готовы ради этого бросить в пропасть свою страну.

9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну вообще то Shurup56 прав.... [​IMG]

просто пока еще чувствует интуитивно.... то что я могу подробно объяснить...

когда то и я так начинал спорить.... ибо слишком уж очевидно

вот и считал, что очевидно для всех.... [​IMG]

вы готовы поговорить?

10. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Российская безалаберность сделает своё дело.

Как выявлять собираетесь? На лбу не написано "хочу умереть".

Люди, которые при виде мнимой опастности откроют огонь.

А теперь к ним добавятся законопослушные граждане, которых "клинит" иногда. Ну и хулиганьё тоже не упустит своего.

См. ответ на п.1

Не соблюдают правила стрельбы из травматики - не будут соблюдать правила стрельбы из огнестрела. Люди-то те же.

Как огнестрел "остужает эмоции" я продемонстрировал в посте 430. Полицейского избили. Вы - круче полицейского?

11. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Корвин, с Вами я говорить не буду ни при каких обстоятельствах, потому что Вы уже себя дискредитировали, оскорбляя и унижая своих оппонентов. Думаю, это уже заметили многие.

12. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    А что тут комментировать? Офицер ФСБ, он что царь, бог, воинский начальник? Просто рядовой "лапотник" вне службы. Таких 4 миллиона в Питере. Просто работа у всех разная, я - дворник, он - лямку тянет. Это не говорит о его уме и исключительности. И его жизнь ни на грамм не дороже жизни того человека, которого он убил. Ошибся - отвечай на урановых рудниках. Суд решает. Русалка писала о 790 случаях убийства в Питере кухонными ножами, и что будем делать? А приведите мне статистику по убийствам зарегистрированным охотничьим оружием, я как старый охотник случаев не помню. Выпить мы любим, но стволами не трясём, культура оружия часть общей культуры. При отсутствии оружия не может появиться культура оного.

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я объяснил товарищу Бушруту..... кого за что и почему.

он принял мои объяснения

может быть и вы примете...

объяснение случилось здесь

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

ну а если не примете - ваше право.... комментировать я все равно буду....

просто товарисч наблюдатель....

пытается отдельное преступление (частный случай) выдать за систему.

подмена понятий называется прием в демагогии

14. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Кто из нас "новоявленный", это бабушка надвое сказала. Назовите номер Вашей лицензии на огнестрел - поговорим предметно. Я ведь не берусь спорить с дипломированным врачём-гинекологом, ибо плохо разбираюсь, по любительски [​IMG] . А Вы - типа "каждая кухарка может управлять государством" [​IMG]

Не в обиду, поймите, нам просто не о чем говорить. Давайте лучше поговорим об авиационном десантировании или о бомбометании с пикирующего полёта, мне есть что сказать, а Вам? Вам всё равно что говорить. Но мне не интересно мнение "манагера" о бомбометании, со штурманом я поговорил бы.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
  15. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Абсолютно согласен.

С людьми, которые, как аргумент в споре используют свои предположения о личных качествах оппонента (в попытке эмоционального воздействия), спорят только идиоты.

16. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Да тут на форуме 80% таких споров. Не может быть столько идиотов. :huh:

17. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    ТС в одной теме написал:

"Ненавижу толенрантность и поликорректность"

Ненависть живет в его душе и он не считает нужным это скрывать. Зло, которое может произвести еще большее зло. Зло, которое в исторической перспективе никогда ни к чему хорошему не приводило.

И вот этот человек хочет вооружиться и призывает к этому остальных. Под прикрытием борьбы с преступностью.

80% таких споров, это совсем не значит, что в этих спорах участвуют 80% участников форума.

Да и с цифрой 80% я не согласен.

18. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Уже споришь.Спорить-это болезнь.Уверенный в себе человек ваще не спорит.

Ты че в кнопках запутался? :huh:

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    многие из нас когда-нибудь восклицали "ух, убил бы его/ее)"

но как видим .... горы трупов после этого не появилось.

легальное оружие - дисциплинирует. 15 лет за неудачное использование остужает любую горячую голову.

нет логической зависимости между такими словами и делами.

иррациональный страх.

как правило этот метод используют ОБЕ стороны....

но вам предпочтительнее обвинять только одну сторону... с точкой зрения отличной от вашей :)

20. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Вообще спорят с людьми как правило чем-то раздражающими,ну хотя бы своей точкой зрения, так что заведомо переход на-сам дурак-практически неизбежен по общим вопросам (исключение в основном техника,где можно все-таки переубедить цифрами и т.п.)

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.