Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 26

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    Вы фильмов насмотрелись,в реальном конфликте он не поможет.

2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Почему? С чего вы взяли?

3. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    DAEDR ответил верно. можно напугать.... не более. А испугается далеко не каждый.

А владелец понадеется на шокер.... разочарование может слишком дорого обойтись.

очень неэффективное средство защиты

для нападения его применять еще можно... особенно для группового нападения

для запугивания нейтрализованной жертвы - тоже можно

но у меня нет таких планов.

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы это из личного опыты утверждаете,или рассказывал кто?

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Чтобы шокер подействовал эффективно, надо попасть разрядником в незащищенное тело. Заявляемые «пробои сантиметров одежды» — рекламный трюк.

Воздействие на руки малоэффективно — удар тока мгновенно сокращает мышцы, и руку отбросит, так что надо не просто попасть в цель, но еще и прижать и держать разрядник. Обычное рекомендуемое воздействие — одна секунда; это не мало, а преступник будет активно сопротивляться.

А если он НЕ один? А если с ножом или палкой?

очень неэффективное средство защиты.

6. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Да помогает в общем то не оружие, а умение им пользоваться. А шокер не такая уж и безобидная вещь, как тебе кажется. Сомневаешься - попроси кого-нибудь, чтоп тебя тряхнули разок другой))

7. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    нет не из личного. но. 2500В(две с половиной тысячи вольт) я получал по пальцам. Неприятно, но в драке это бы меня не остановило.

и почему я буду не доверять рассказам тех кто это попробовал и остался недоволен ЗАЩИТНЫМИ свойствами устройства?

да, я слышал и хвалебные отзывы - отлетает насильник на 10 метров и отключается на полчаса.

Но здравый смысл и инструкция по применению подсказывает мне иное. :)

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
  8. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Мир завтра запросто может выглядеть как мир сегодня.

В отдельно взятой Норвегии.

С отдельно взятым господином Брейвиком.

Могу привести пример из РФ:

Цитата:

"Каждое третье преступление, связанное с применением «незаконного» оружия в России, совершается на территории Южного округа. Статистика прокуратуры неутешительна: — За три месяца этого года в ЮФО совершено около двух тысяч подобных преступлений. Для сравнения — за весь прошлый год их было зарегистрировано около шести тысяч, — заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заместитель начальника ГУ Ген-прокуратуры РФ по ЮФО Анатолий Арсентьев. Наиболее интенсивный оборот оружия происходит в северо-кавказских республиках: — По количеству изъятых боеприпасов лидирует Северная Осетия — около 28 тысяч единиц. А наибольшее количество оружия изъято в Чечне — более 600 единиц. Причем из 359 обнаруженных тайников принадлежность установлена только по 34 — такие преступления очень сложно расследовать, — признался Анатолий Арсентьев. Чеченская Республика, по выражению прокурора, «питает оружием» все остальные республики Северного Кавказа, если не весь ЮФО. При этом значительное количество огнестрельного арсенала до сих пор сосредоточено в руках мирного населения: — В свое время и в Чечне, и в Дагестане вполне легально населению было выдано оружие."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А вот теперь попытайтесь мне доказать, что Чечня и Дагестан - самые безопасные регионы во всей Российской Федерации.

9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Это и есть ваше видение завтрашнего мира?

Хорошо, рассмотрим.

Вы выходите на улицу с оружием, а там преступник начал стрелять в вооруженных прохожих.

Брейвик убил 77 человек. Как вы думаете: сколько человек успеет бить ваш завтрашний преступник? Больше Брейвика?

так что брейвики в завтрашнем мире будут остановлены много раньше. Согласны?

нет причин опасаться вооружения законопослушных граждан.

подмена понятий. почему вы нелегальное оружие преподносите как зарегистрированное гражданское?

Вы действительно не понимаете этой разницы?

Сторонники КС выступают за то, чтобы пистолеты и револьверы могли приобретать законопослушные граждане. А вовсе не боевики, террористы и так далее. Преступники, уже и так вооружены. И далеко не только пистолетами. А законопослушным гражданам оружие для самообороны приобретать запрещено.

вы согласны что ваш пример некорректен?

10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Это всё домыслы...Что конкретно рассказывали ваши знакомые? И вообще ,у кого нибудь из присутствующих на форуме есть такой шокер? Применял кто -нибудь лично? хотелось бы услышать отзывы....

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    корвин - 2500В(две с половиной тысячи вольт) я получал по пальцам. Неприятно, но в драке это бы меня не остановило.

мне нравится ваша логика [​IMG][​IMG]

кстати

Если у человека проблемы с сердцем — то применение шокера может привести с смерти. Возможна и индивидуальная непереносимость и т.п., а если с испугу подержать разряд несколько секунд, да еще в «удачном» месте…

знакомые рассказывали, что удар шокера выдержать можно, и не дать его удерживать на коже 2-3 секунды легко, если тебя не держат. Затем следует дать хорошей сдачи владельцу шокера.

а остальное - здравый смысл, знание физики и инструкция по эксплуатации.

12. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    [​IMG][​IMG][​IMG] Применение пистолета тоже может привести к смерти, если что. И без всяких проблем с сердцем.

Еще раз рекомендую попробовать действие шокера на себе. А потом отписаться, осталось ли желание дать сдачи или нет)) А то со слов знакомых я еще и не такого написать могу))

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    только применение пистолета влечет за собой кучу ответственности.... в отличие от любого безответственного применения шокера.

вот вы удивитесь, когда обматеривший вас вдруг умрет. вы ведь только "попугать" хотели.

Согласны?

знаете, я и травматику не стану на себе проверять... и пневматику.... и газовое оружие.

означает ли это - что все вышеперечисленное является надежной защитой? [​IMG]

мой здравый смысл и знание физики НЕ позволяет считать шокер эффективным оружием защиты.

от одетого по зимнему человека, тем более от 2-3 человек, и тем более от 2-3 вооруженных палками человек.

У вас иное мнение? Поделитесь обоснованиями?

14. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Господин Брейвик до известных событий тоже ведь считался законопослушным гражданином. Потому и приобрел оружие, не так ли?

Так где же гарантия, что у "законопослушного" человека в один прекрасный момент не "съедет крыша"?

Ну, а что касаемо моего примера по Чечне и Дагестану...

Вы же не станете утверждать, что тамошние жители - все террористы и преступники?

А ведь культура оружия на Кавказе пестуется с пеленок.

Только вот результат далеко не таков, каким рисуют радужное будущее апологеты либерализации "Закона об оружии".

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Ну гарантий никто и не обещал. Согласны?

И когда у "законопослушного" человека в один прекрасный момент "съедет крыша" вооруженные граждане НЕ дадут ему резвиться долго. А вот у безоружных - куча трупов и никакого эффекта.

Согласны?

Кавказ. Согласитесь что причина происходящего там многофакторная. или вы считаете что единственная причина 20летней войны - это все только из за доступности оружия?

Нет? Не считаете?

Кому то очень выгодно поддерживать там постоянную гражданскую войну.

Считаете ли вы что такое может произойти в центральных областях России? неуловимые 20 лет банды терроризирующие мирное население.

наверное не стоит по частным исключениям судить об общем правиле. Верно?

есть у вас еще видение завтрашнего дня по Веллеру?

Вы согласны что всего лишь гиперболу использовал писатель?

16. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Угу.

Где были те самые вооруженные граждане в тот момент, когда Брейвик вовсю веселился?

И нахрена вообще поднимать вопрос о "раздаче стволов", когда НИКТО НЕ ОБЕЩАЕТ ГАРАНТИИ?

Когда "раздадут стволы", эти "частные исключения" очень быстро станут общим правилом.

Поверьте моей интуиции и знанию людской психологии.

17. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    На днях у командира авиалайнера прямо в полёте "крышу снесло", а ведь дважды в год медкомиссию проходил сволочь. Что делать то будем? А сколько народу под колёсами авто гибнет - ужосс [​IMG] . Просто в Гвинею новую папуасию хочется уехать. Только лук и стрелы запретить там нах.

Поверьте моей интуиции и знанию людской психологии.

18. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вот этому то все и удивляются.

Очевидно только одно, там где все безоружны - вооруженному преступнику полное раздолье!

Если бы хотя бы 10% были вооружены, Брейвика остановили бы намного раньше! Согласны?

А нахрена тогда лечить рак если никто не обещает гарантии?

100% гарантии не даст никто и ни в чем, даже ГОССТРАХ (или он то дает? [​IMG] ),

но ЗНАЧИТЕЛЬНО повысить ваш шанс предотвратить нападение преступника КС сможет.

Согласны?

Я лучше поверю логике. Она опровергает вашу интуицию и знание психологии.

Скажите, по какой причине, с вашей точки зрения, может ухудшится ситуация с преступностью? И с какой именно преступностью: кражи, грабежи, убийства, изнасилования?

19. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Сравнение некорректное.

Если уж и сравнивать две ситуации, то лучше поставить вопрос так:

Улучшится ли ситуация с лечением рака, если каждому желающему выдать медицинский диплом?

Не согласен.

Брейвику, кажись, даже "исключительная мера" не грозит.

Норвегия в этой ситуации - страна непуганных идиотов.

Что толку от того, что у них разрешено приобретать "стволы"?

Здесь однозначного ответа быть не может.

Цитата:

"Однако, "нет худа без добра", и у этой уникальной, не имеющей себе равных в мире системы тотального контроля есть один хороший побочный результат: она заметно снижает уровень преступности.

Дело в том, что в Северной Корее ныне практически невозможно скрыться от властей. Во-первых, нельзя купить билет и уехать в "неизвестном направлении", во-вторых, появление любого подозрительного будет тут же замечено "инминбанчжаном".

Если добавить к этому карточную систему фактически на все виды товаров, которая превращает "свободные" деньги в бумажки, и суровость наказаний, то ясно, почему Северная Корея -- страна с низким уровнем преступности (хотя, в девяностые годы эта ситуация стала меняться к худшему).

Стоит, впрочем, учесть и то, что корейцы вообще, как показал исторический опыт, в том числе

и в Южной Корее -- народ, малосклонный к преступной деятельности. В той же Южной Корее, например, уровень преступности во много раз меньше, чем, скажем в США, хотя бедности и даже нищеты там несравненно больше, да и структура преступности совсем иная: если мошенничества, взяточничество, должностные и финансовые преступления, равно как и всякие драки на бытовой почве встречаются довольно часто, то убийства с целью ограбления или разбойные нападения - крайняя редкость."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Так вот и получается, что корни преступности кроются в самых разнообразных причинах - от менталитета до отсутствия тотального контроля над населением.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
  20. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Там где есть легальный оружейный рынок, буйно расцветет рынок черный. Ижевская поделка, допустим, будет стоить тысяч 30. Импортные минимум раза в два дороже. Добыв пистолет и сдав его соответствующему товарищу хотя бы за пятую часть стоимости, наркоман обеспечивает себя деньгами на несколько доз. Короче говоря, отжимать эти пистолеты будут по темным углам и подъездам примерно так же, как отжимают сейчас мобильники. И не надо песен о том, что наличие пистолета кого-то остановит. Бутылка по темени, и ты даже дернуться не успеешь, не говоря уже о том, чтобы достать из кобуры(особенно в зимней одежде), снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить. В начале девяностых было достаточно много случаев нападения на сотрудников милиции именно с целью завладения табельным оружием. И никого не особо не пугала ни возможность получить пулю, ни серьезная статья за это. Минимальная подготовка сводит риск к минимуму. А криминал получит кучу новых стволов, взамен ушатаных ТТ. Так что еще неизвестно, кого легализация больше обрадует. Это во первых.

Во вторых же, разговоры о том, что уличная преступность испугавшись оружия тут же исчезнет, а все бандиты дружно переквалифицируются в домушники - бред. Взять тех же наркоманов, которые как раз и совершают большую часть уличных преступлений. Деньги им нужны ежедневно. А кража, допустим квартирная, требует более серьезной подготовки и определенных навыков. Так что количество обычного уличного гопстопа если и уменьшится, то не на много. Разве что последствия для жертвы будут гораздо тяжелей.

Это касаемо криминала.

Будет гора бытовых трупов. Если сейчас народ активно бьет друг другу рожи, режет и стреляет из травматов, то с огнестрельным все будет еще хуже. Меня определенно веселит это разделение на законопослушных граждан и преступников, психов и здоровых. Если человек не привлекался к уголовке,не состоит на учете в нарко или психдиспансере, то в разрешении на оружие ему никак не откажут. Официально же понятий "гопник" и "долбо...б" не существует. Первым же делом за стволами побегут "чоткие пацаны" и уроженцы Северо-Кавказских республик, которым по определению даже вилку давать в руки нельзя. И вот встречаются, допустим, два таких товарища, преисполненные чувства ответственности, на дороге. Кто-то кого-то подрезал, не пропустил, не важно. Остановились, начали выяснять. Дошел спор до определенного градуса, начали махать руками. Тому что послабее покажется что его сейчас начнут бить, и он обязательно достанет пистолет(ни минуты не сомневайся). Не с целью выстрелить, а с целью просто показать(в тюрьму то за не правомерное использование не хочется). Второй, увидев пистолет, тут же имеет полное право достать свой и выстрелить, т.к. существует реальная угроза жизни. Кто прав, кто нет - хрен его знает. В итоге один покойник, а второй отправляется полировать нары. По такой схеме случается хренова туча убийств. Я уж не говорю, что владелец ствола может элементарно перебрать водки, и нихрена не соображая кого-нибудь завалить. Таких случаев не меньше. Плюс элементарно может поехать крыша, как у Евсюкова.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
    1 человеку нравится это.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.