Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 27

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Уже гора.Россия лидер в Европе по бытовым убийствам.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
  2. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    При либерализации "Закона об оружии" изменится только характер "ранений, несовместимых с жизнью".

Впрочем, нет, еще добавятся случайные жертвы шальных пуль.

3. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    А вот на этот вопрос ни один легализатор еще не ответил. Мне крайне интересно. каким образом предлагается уберечь случайных прохожих от пули?

4. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Полностью согласен!

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Поищем корректное.

Пациент не защищен от рака/преступности. нужно ли давать ему лекарство/пистолет или диплом/уголовный кодекс для повышения шанса выздороветь/защититься от преступности?

Вы считаете что если нельзя достичь 100% результата, то даже и и пытаться не нужно?

Я считаю, что любой шанс нужно использовать.

Вы о чем?

Если бы 10% убитых были вооружены - Брейвика ОНИ остановили бы намного раньше. И трупов было бы намного меньше.

Обратите внимание, практически ВСЕ массовые расстрелы происходили в окружении безоружных людей. И только люди с оружием останавливали маньяков.

прекрасно.... понимаете [​IMG]

Но все равно считаете что стрелять в наших городах станут как в Чечне?

А кто именно?

О ком именно говорит ваша интуиция и знание человеческой психологии?

6. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    О том, что безответственных отморозков в нашем обществе - великое множество.

И чем меньше у них в руках легализованного оружия, тем спокойнее на улицах.

7. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Не больше,чем у амеров или в Европе,я думаю больше нормальных людей,которые боятся за свою жизнь.

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и так далее..... Это только в Питере за пару дней.

Крим. новости по регионам напоминают сводки военных действий.

9. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Гм... странно. Я считаю себя нормальным человеком, но за свою жизнь особенно не боюсь.

Не потому что бесстрашен, а потому что готов к любым ситуациям.

И, поверьте мне, пока кто-то вытаскивает из-за пазухи свою "пушку", у меня будет достаточно времени, чтобы ткнуть двумя пальцами в глаза супостату.

На пальцы ведь не требуется получать разрешения? :D

10. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Пушки обычно готовят заранее [​IMG] и не заметно для других.Вспомните последний случай,когда деревня отбивалась от отмороженых бандитов(друзей наркодилера),гопники напали на гостиницу в Сочи это было,хозяина спас травмат и т.д.Примеров не мало.Мне лично тоже оружие не нужно.Что делать людям,если полиция не может их защитить?

11. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Вариант другой,супостатов три-четыре..ты без ствола......сколько пальцев потребуется? :064:

12. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Русалка,такие же новости есть во многих благополучных странах(если уровень жизни выше,не значит преступность меньше).

Вопрос на сообразительность [​IMG] Пальцы не нужны,ноги нужны пока не сломали и бежать так что бы не догнали :)

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Серьезная работа! Неужели сами написали? Думаю, что нет. Давайте рассматривать

Сегодня на руках у преступников 5-15 миллионов нелегальных стволов. Уже есть столько!

Еще расцветет? При цене легального пистолета в 5-6 тысяч рублей.

здесь автор сильно лукавит!

1.Добыть пистолет намного сложнее чем часы и мобильники. Пистолетом можно защищаться. И не надо песен от том что это невозможно, а все грабители абсолютно безбашенные. Всегда взвешивается риск и выгода. 5тысяч или смерть? Вот будет выбор грабителя.

2. Что делать с украденным пистолетом? Кто и зачем купит пистолет находящийся в розыске? За нелегальное хранение 8 лет срок за грабеж висящий на пистолете 5-7 лет. И это просто за то что его найдут у преступника. даже еще ничего не совершившего этим пистолетом. Кому он будет нужен, если на черном рынке за те же 5 тысяч можно приобрести "чистый" пистолет?

что бы ударить бутылкой по темени, нужно еще подойти на расстояние удара. Конечно, если владелец КС полный баран, и ходит по темным местам и подъездам надвинув на глаза капюшон и вставив в уши плеер, тогда с ним у преступников проблем не будет. Но с нормальным человеком так просто не получится.

напомню. профессиональный подготовленный преступник обычно сильнее рядового гражданина, но цель у такого преступнике не в и не ваши пять тысяч. А мелкие гопники и наркоманы ничуть не подготовленнее вас, вооруженного пистолетом.

Итого: все вышеизложенное - стандартные мифы. Ответы даны короткие, только по сути. По каждому моменту готов поговорить более подробно.

такой же миф.

Наркоману нужны деньги а не пуля. Гарантия дозы, а не ломка в полиции.

Кража более эффективна по уровню риска. Грабеж вооруженного человека практически бессмысленный для наркомана.

миф. травмат - это "длинный кулак" на котором написано "нелетальное оружие" так его и используют. Нарушают инструкцию - стреляют в голову и - убивают. Имея КС каждый владелец прекрасно понимает - минимум разборки в полиции, максимум - 15 лет за убийство. Ооооочень сильно остужает горячие головы.

как показывают случаи освещенные прессой, два вооруженных противника почему то не стреляют друг в друга. Вообще. И даже по лицу не бьют. Все заканчивается словесной перепалкой.

Догадываетесь почему? 15 лет или пуля... небольшой выбор. сильно остужает горячие головы.

Я уж не говорю, что владелец автомобиля может элементарно перебрать водки, и нихрена не соображая кого-нибудь задавить. тем не менее мы автомобилей не опасаемся.

Среди безоружных такой безбашенный Евсюков может устроить настоящую бойню. Среди вооруженных граждан будет быстро остановлен.

Итого. Все вышеприведенные мифы собраны из самых стандартных опасений прогибиционистов. Классические опасения. Вряд ли вы сами собрали их в единое сообщение. Нашли видимо где то, но наверняка там были и ответы. [​IMG]

Я ответил вкратце. ЛЮБОЕ неясное место готов рассмотреть более подробно.

Логика НЕ на вашей стороне.

Для кого спокойнее?

Вы об опять этом?

Мы должны избавиться от оружия, потому что вдруг какой спятивший псих решит поиграть в рембо. Но любой кто желает иметь оружие для защиты от такого психа - параноик!

вам повезло. если нападает один и слабый.

чаще это делают 2-3 человека. и нередко с палкой или арматурой.

Как защищаться тем, кто слабее? Пистолет - самое эффективное средство защиты!

[​IMG] позвольте не поверить

некоторым подготовленным "кто-то" нужно для выстрела с доставанием из кобуры 0.6 секунды.

Любой желающий после первой же тренировки делает это за 2-3 секунды.

Вы даже подойти на нужное расстояние не успеете.

Только не говорите, что вы кидаетесь на людей в метро или в толпе. или преступник будет кидаться

А в темном переулке у вас нет шансов против пистолета.

14. Valentina S.

Valentina S. Пользователи

Симпатии:
    4
    Я про США писала, если что.

Законы в США действительно соблюдаются намного лучше, чем в России.

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Сдается мне надо выдать стволы тем кто за разрешение свободной продажи. Тем кто против не выдавать. И продолжить после этого спор. Тогда он наконец закончится. :064:

16. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
  17. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Тут уже не пальцы нужны, а быстрые ноги. [​IMG]

Даже если и имеется пушка, тебя успеют "отключить" достаточно быстро.

Ну, а если хотят "на базар развести", то и тут пушка без надобности.

Если психологически не готов к защите, пушка только навредит своему владельцу.

Самое эффективное средство защиты - собственная башка.

Если человек "с башкой не дружит", то ему и базука не поможет.

Не хотите - не верьте.

Но некоторым подготовленным достаточно и 0.1 секунды, чтобы успеть оценить ситуацию и от души врезать ногой в причинное место.

Любой желающий может научиться голыми руками и кирпичи крошить.

Вы ведь пытаетесь перевести ситуацию с чисто бытовой на полувоенную.

Если Вам или мне будет противостоять достаточно подготовленный профессионал, то ни Вам ни мне не поможет пистолет, как бы Вы ни тренировались выхватывать "шпалер" из кобуры.

Кстати, кроме вытаскивания из кобуры есть еще некоторые нюансы.

Например, снимание с предохранителя.

Но это уже частности.

Да хрен таи!

Тут охотник со сколько-то-там-летним стажем (то есть имеющий более серьезный ствол), с пеной у рта агитировал за легализацию "пукалок".

Так и в жизни - на одном короткостволе "хотелки" на закончатся. Все захотят потом пистолеты-пулеметы, затем автоматы, потом и до полевой артиллерии дойдет... [​IMG]

Такова человеческая натура - сколько ему ни давай, все мало будет.

18. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Если вы встретите кого-то, кто выступает резко за вооружение своего народа, то, как правило, это будет человек с невысоким уровнем интеллекта и внутренне трусливый, старающийся свою трусость распространить на других.

Призываю всех.

1. В разговоре стараться АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою позицию...

19. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Смело. У ментов трусливых тоже оружие забери. [​IMG]

Хоть и заведомо ты не успеешь ствол вытащить при целенаправленном нападении на тебя, но шанс что тебе помогут и то что преступление перестанет в разы быть публичным, ---Сам будешь соваться если пять азеров девку в машину на улице тащат прилюдно????С пальчиками голыми???

20. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Чьё именно утверждение смело?

...и аргументировано?

Как?

Они же поодиночке в темноте с оружием не ходят.

Да и надо ли оно мне?

Такой гемор...

А вообще, это мысль.

Всегда с наслаждением читаю, как в лоскуты пьяный вооружённый мент застрелил в лоскуты пьяного вооружённого помощника прокурора...

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.