Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 29

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Да. Перечитал.

Они ссыкуны. Потому они хватаются за ствол, а мы - за топор. Разница.

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Предсказуемый ответ: "он - лох, а вот я бы на его месте...". Ну-ну...

Допустим, вы тот самый супермэн. А каков процент таких как вы среди граждан? Конкретно среди женщин?

3. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Вы ошиблись в паре букафф.

ЛЕГИТИМИЗАЦИИ, я бы сказал.

А до этого понятия нам, как до Пекина раком...

В сознании нынешнего поколения, - бросить колесо, чтобы было весело, - и убить человека...

А ну-ка, - ствол, - и тот человек, - уже Вы...

4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ЛЕГАЛИЗАЦИЯ — 1) разрешение деятельности какой либо организации; придание юридической силы какому либо акту, действию;

ЛЕГИТИМАЦИЯ — признание или подтверждение законности какого либо права или полномочия;

в конкретном случае, для снятия запрета на КС можно считать слова синонимами.

я не очень понял ваши опасения. можете сформулировать?

5. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Да бог с Вами, лично мне совсем не нужен этот леворверт, НЕ НУЖЕН!!!Мне нужно ПРАВО его иметь по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ! Без ущемлений моей свободы. Мне не нужно указывать, я сам разберусь. И леворверт заимею в течении суток после того как захочу, в независимости от того разрешат мне или нет [​IMG] . Это всё, что я пытаюсь доказать. Есть у меня от рождения мужской половой орган, не надо на этом основании считать меня потенциальным насильником.

1 человеку нравится это.
  6. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    а что-же делать с кухонными ножами которыми совершается большая часть убийств давайте и их запретим,давайте запретим автомобили ведь каждый год в дтп гибнет больше 30000 людей, давайте отрежем людям руки ведь можно убить и голыми руками и т.д. вам уже сто раз давали статистику по другим странам, что легализация оружия снижает преступность в том числе и количество убийств, а выдергивать отдельные случаи из общей статистики это бред и подтасовка.

7. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    У меня на старой работе был человек...сложной судьбы.

В свое время он тренировал питерский ОМОН, отпуск использовал на всю катушку, воюя в бывшей Югославии.

Кличка - "Рембо". Заслуженная, кстати.

Ну, вот, решил он свою жену приобщить к оружию. Купил ей газовик, объяснил что и как, потренировал...

В итоге, когда на его жену напала бродячая собака, жена отбивалась от нее сумкой, в которой этот газовик и лежал.

Про газовик она даже не вспомнила - инстинкт оказался выше свежеприобретенных навыков.

Я это к тому, что если даже жена "Рембо" в критический момент лопухнулась, что уж говорить о среднестатистическом гражданине?

8. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    У нас есть опыт владения автомобилем, как потенциальным орудием убийства, предполагающим ответсвенность.

Где Вы видели ответственность?

Быкование, разборки...

У нас также есть опыт владения травматическим оружием, как потенциальным орудием убийства, предполагающим ответсвенность.

Где Вы видели ответственность?

Быкование, разборки...

А теперь боевое?

Покажите мне, кто в России дорос до хоть какой-нибудь ответственности вообще, а орудием причинения вреда, - в частности?

Есть ещё один аспект.

Нужно же будет плакаты напечатать: каждый, кто себя считает потенциальным (ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ!) преступником, должен будет в целях безопасности окружающих носить на себе постер, информирующий тоже вооружённых окружающих (но хороших!), о том, что он, - плохой, чтобы хорошие смогли заблаговременно достать свои револьверы, тщательно прицелиться, чтобы не задеть окружающих, и произвести выстрел в голову.

Также "плохой" должен будет помимо постера носить при себе справку, освобождающего застрелившего его "хорошего" от уголовной ответственности, т.к. он, "плохой", сам виноват, - своим выражением лица спровоцировал "хорошего" на выстрел...

9. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Тётя Нюра, весь базар-вокзал немного о другом, Щтирлиц и примкнувшие считают, что если домохозяйке или домохозяину дать подержать ружо, они тут же бросяться убивать себеподобных на улицах и в тёмных переулках. А корвин говорит, что поставят в оружейный ящик под замок и будут ждать открытия охотничьего сезона на уточек или ещё кого, дабы купить лицензию и культурно отдохнуть на природе (типа кофе-пиво-потанцуем). Штирлиц не уверен в себе, заодно подозревает Вас и меня.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
  10. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    сколько раз объяснять, что легализация оружия воздействует на преступников психологически, преступники ведь не знают будет женщина в панике отбиватся от них сумочкой или хладнокровно достанет пушку и пустит ему пулю в лоб, в этом и есть главный эффект оружия.

1 человеку нравится это.
  11. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Преступник далеко не дурак.

Если он не уверен, что у потенциальной жертвы нет оружия, он просто нападет сзади, а не попрет тупо напролом спереди, издалека крича свои угрозы.

Если следовать Вашей логике, то нападений на вооруженных инкассаторов не должно быть в принципе.

Жизнь показывает, что это далеко не так.

12. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Оружие в первую очередь психологически действует на владельца, внушая ложную уверенность в собственных силах и в собственной неуязвимости, что крайне опасно. А преступник, повторяю еще раз, зная о том, что существует вероятность получить пулю, просто будет иначе действовать. Преимущество всегда на стороне нападающего.

13. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Я тоже подозреваю, кстати.

Может, это просто личный опыт у меня такой негативный?

Я не встречал психически здоровых людей, стремящихся ходить по городу с оружием...

Встречал и с оружием, но каждый из тех, кого я встречал с оружием, мог навалять любому и без оружия...

Впрочем, я не эталон. [​IMG]

Я вот живых пингвинов тоже не встречал; это же не значит, что их нет...

14. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    да что вы мне сказки рассказываете, есть официальная статистика стран где было легализовано короткоствольное оружие, в этих странах уличная преступность сократилась на 80%, а все ваши доводы это всего лиш ваши личные ничем не подкрепленные страхи и более ничего.

15. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Приведите статистику, если не затруднит. Очень любопытно почитать.

16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Ну с чаво такие выводы-то?

Ну вот с чаво - "хладнокровно"?

А?

Ну с тетками поговрите - - как энто когда мужик нападаеть.

Коли визжить да отбивается сумкой - уже хорошо.

Хладнокровие в такой ситуации единицы проявят!

А уж ежели насильник , дай-то Бог чтоб ума хватила - бежать и визжать.

17. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29

Разумно.

"Вопрос армянскому радио: Может ли мужчина изнасиловать женщину на бегу?

Армянское радио отвечает: Нет. Потому что женщина с поднятой юбкой завсегда бежит быстрее мужика со спущенными штанами." (с)

18. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Ради бога без обид, я не знаком с Вашим товарищем по работе, но уверен, что он достойный уважения человек. Югославия всем нам по сердцу резанула. Но как не подготовить самого близкого человеке - жену, сочувствую питерскому ОМОНУ.

Мы ведь говорим не о жёнах, а о принципе. Вы себе доверили бы короткоствол? Думаю - да. Я в полковой разведке служил. Мне можно? НЕТ. И вам - нет. Почему 18-ти летнему гражданину нашей страны доверяют оружие более мощное чем гражданская пукалка, а мне - нет. Может быть потому, что я знаю куда её направить. Побаиваются.

И про среднестатистического гражданина не надо, немного щёки сдуйте, Вы ведь не знаете кто рядом с Вами идёт.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
  19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Но тем не менее автомобили НЕ запрещены.

Знаете почему?

Пользы больше, чем вреда.

Именно это будет и с разрешением на КС.

Предотвращенных преступлений будет намного больше, чем безответственного использования.

Согласны?

Есть ещё один аспект.

Совершенно непонятный. Можете сформулировать свои опасения?

Наверное зависит от личных качеств человека?

Тем более вы согласились, что КС никому ничем не сможет помешать.

К чему такие возражения?

20. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Это Ваша версия.

Моя версия - потому что автомобиль изначально создавался не как орудие убийства.

Точнее, чем уже сформулировал, - не могу.

Если поставить целью неприятие чужого мнения, то наверное, этой цели не так трудно достичь.

Цель благородная; равно как и хождение в кармане с устройством, изначально предназначенным для убийства.

Мне всегда казалось, что пока мужик остаётся мужиком, он должен стремиться презервативы в кармане таскать...

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.