Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 30

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Верю )))

Не врите, Корвин. Вы тоже "за" оружие в частных руках. Просто когда хам будет понимать, что вот вдруг я достану ружьё... Или моя жена. Или дочка... Он триста раз подумает переступить порог моего дома.

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    на самом деле, в этом разговоре мы ОБОБЩАЕМ слово "преступник"

я повторю

Для защиты от кого легальное оружие наиболее эффективно?

Как правило очевидно, что вооруженный подготовленный профессиональный преступник сильнее обычного вооруженного гражданина. Так давайте признаемся, что в ЭТОМ случае у неподготовленного гражданина шансов нет. Никаких! Не забываем, наличие у вас пистолета НИКАК не помешает вам и в этом случае, но помочь может!

Но! Кто именно может представлять интерес для вооруженного преступника? Преступник всегда взвешивает вероятность успеха нападения и безнаказанности и - прибыли ожидаемой от этого. За какую сумму он готов с оружием в руках напасть? За 500 рублей? За 6 тысяч? По принципу 20 старушек – рубль? Понятно, что ежедневные нападения приведут к его быстрой поимке, поэтому совершать преступления он вынужден редко и по-крупному.

Кто из вас носит с собой миллион? А как часто 100 тысяч?

Итого. Профессиональному преступнику мы – неинтересны.

А вот мелкая гопота, хулиганы, наркоманы и акоголики – это и есть наиболее часто встречающаяся преступность для нашего круга. Чем они могут быть вооружены? Естественно легального оружия у них НЕ будет. Во-первых никто им его не даст, а во-вторых, оно им зачем? Оставить свою визитку на месте преступления? Будет ли у них НЕлегальное оружие? Очень маловероятно!

Что им нужно от вас? Небольшая сумма денег или ценные вещи, а так же получить удовольствие от насилия над жертвой. Убить вас или сильно искалечить – такой цели не ставится! Любое действие совершенное ими с оружием увеличивает максимальный срок наказания до 12 лет. Без оружия – до 2 лет. Соотношение риск/выгода представляете себе?

Именно в этом случае наличие у вас пистолета окажется решающим фактором вашей защиты. Нападение, скорее всего, просто не состоится.

Итого. Нет причин опасаться поголовного вооружения мелкой гопоты.

Но все же. А вдруг? Да, может быть и «вдруг». Но здесь уже понимаем вот что:

1. Убить вас или сильно искалечить – такой цели не ставится! Значит, не будет никаких выстрелов из за угла.

2. Стрелковая подготовка такого непрофессионала вероятно будет уступать вашей подготовке, если вы хоть раз в полгода не поленитесь сходить в тир.

3. В любом случае вооруженная жертва смертельно опасна для преступника.

Именно в этом случае , наличие у вас пистолета окажется наиболее эффективным способом защиты и НИКАК не сможет вам помешать.

Итого. Очень высока вероятность, что вы сумеете отразить такое нападение, а скорее - предотвратить его.

Общий итог. Вооруженный законопослушный гражданин может как избежать так и отразить (а чаще всего просто недопустить) большинство преступных посягательств на свою жизнь и здоровье.

Что и требовалось доказать.

3. Штирлиц

Штирлиц Пользователи

Симпатии:
    29
    Топор в ближнем бою тоже неплох.

И безопаснее для окружающих.

Во всяком случае я еще не слышал про случаи, когда пьяный владелец топора кидался топорами из окна своей квартиры по прохожим. [​IMG]

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Не. Зависить от тренированности к поведению в определеных ситуациях.

Ну подружонка есть у меня.

Каратэ занималася в молодости. По серьезному (ну постарше как стала - так на инструктора сдала).

Ну вот топаеть она как-то толи из театра, толи еще откуда (принципиально - что не с тренировки). Вечером уже.

В подъезд заходить, за ней мужичонка, треснуть ее попыталси, ну она увернулась, падая его ногой пнуть успела. И давай визжать [​IMG] . Мужичок-то шапку-то ее слямзил, да крехая и хромая на улицу.

Визжала подружонка так, что ейный папаня из ванны выскочил - услыхал голос любимой доченьки.

Ну всех убытков -- шапка тютю, да голос сорваный.

Я ее спрашиваю -а какого рожна в подъезд заходила, коли видела, что мужичок сзади-то топчется?

А она - "Дык, я ж вроде каратэ-то уж пару лет занимаюся, а мужичок-то -- - так себе, не Рембо. Думала, если что - отмахаюсь". Подумала - говорит -дурой была, да.

А с револьвертом куда попрется-то дамочка-то по дурости-то?А? Через пустырь - типа побыстрей?

Ах да.

Подруженька кстати у папан своего регулярно в тире стреляла. Из макарова, чтоли - не помню. Ну папан любимой дочке чево хочь мог сделать ))).

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    КС дает НЕ ложную уверенность.

Цель преступника — обогатиться и/или покуражиться, а вовсе не рисковать получить пулю. Нападать, конечно, все равно будут — не не так часто. Панацеей КС никто не заявлял. Но если у вас есть КС, то в случае нападения уже есть, чем ответить. Особенно актуально для физически слабых индивидов и для кого угодно против группы нападающих.

почитайте.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

спорить на это тему не предлагаю... ибо в первом сообщении высказал свое мнение об этом [​IMG]

Не... не единицы [​IMG]

Было бы что защищать...

Вложения:

6. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
  7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Милай! Дак когда дите за спиной, мать-то и кусаться и лягаться и царапаться что тигрица будет.

8. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Что,даже у молдаван свободное ношение ?

9. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Опять эта чудная фраза)))

Почему не будет? Повторяю еще раз, если человек не привлекался к уголовной ответственности, не состоит на учете, то причин для отказа в выдачи ему лицензии нет. Понятия "мелкая гопота" не существует в принципе. А как он там будет дальше использовать, выкушав водочки - загадка.

Накоману нужно около тысячи в день только на наркотики. Плюс пожрать, плюс прочие расходы. Он не работает, взять денег негде, так что единственный источник дохода - разбой. Не поверите, но некоторые именно так и живут, раз в несколько дней, а то и ежедневно совершая нападения. Недолго правда, пока не повяжут, но тем не менее.

Почему бы и нет? Многие, знаете ли, встав на скользкий путь разбоя и криминала обзаводятся оружием.

Раз в пол года. Грешно так шутить, корвин. У меня спят все, а я ржал как конь))

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
  10. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Первый год спора с ним я тоже ржал...

А потом понял, что сам идиот, - спорю с магнитофоном...

Но, - остановиться не всегда могу...

11. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    В чём, в моей неуверенности в себе? Мы с Тётей Нюрой круче себя не видим!

12. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    На чем основано это заявление? Вы часто стреляете из пистолета?

Это что, не первый год длится? :blink:

13. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    ...вероятно, фанат Морхухна?

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    то есть вы почему то считаете, что КС это только орудие убийства?

И на этом единственном аргументе и держится ваше неприятие легализации?

А я считаю КС средством защиты и практических доказательств этого предостаточно.

Мнение против мнения? А вот и нет! [​IMG]

Есть и логические обоснования.

Вообще то пистолет - это ИНСТРУМЕНТ для создания дырок в предмететах на расстоянии.

В мишенях или банках например. Инструмент.

Но годится и для защиты себя любимого.

неужели вы считаете, что количество преступлений с использованием КС больше, чем количество случаев полезного применения КС для защиты, для стрельбы в тире, для открытия пивных бутылок?

Для кого? Для женщины? Для пенсионера? Для слабого?

даже лучше чем пистолет?

думаю - лукавите.

Именно так. Это действительно поражает многих прогибиционистов восклицающих

"а нам бывшим совкам - низззя!"

там и помрет.... аминь

или здоровье потеряет.... но уж ценности наверняка

а могла бы просто защититься :)

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    От сил нету уже читать.

Разбираем по пальцам. Про мужиков не буду - понятия не имею - когда на мужиков нападают (хотя несколько лет назад одного с травматикой приложили по башке в подъезде до сотрясения мозгов. Ну чеж - хилый бизнесмен при травматике, конкуренты попросил мальчиков поучить его слегка - но!! заказ был на слегка!).

На теток нападают -

1. С целью ограбления.

2. С целью изнасилования.

Как правило в специфических местах:

- подъезд сразу у дверей, в лифте, на лестничной площадке - ну из-за угла где мусорпровод к примеру.

- двор, ежели собачников и влюбленных нету, и двор плохо освещен,

- улица - тащщат в машину (ну это не грабить, это - изнасиловать).

Чаще всего - бьют сзади по башке. В лифте - придушивают.

В этой ситуации ствол у тетки должен быть вытащен из места хранения и снят с предохранителя, чтоб успела выстрелить )))).

Коли грабят - нафик - сразу выпускать из рук сумку. Возвращаясь из театра - серьги долой (придурки бывают - выдирают из ушей), кольца долой. Ваще не рыпаться. Бывають вежливые - ну у меня приятельницу грабили ещи при СССР - дак вежлива так во дворе - -"Дамочка! Сумочку позвольте!"

Коли насильник -визжать и бежать. Соответственно - во двор не соваться, в подъезд не соваться, коли что подозрительное.

Если есть хоть бы 3 секунды - ну эта обычно когда в машину тащщать - сделать попытку заболтать, одновременно упираясь всеми конечностями. Потому как - терять нечего, затащать в машину - каюк.

Фигня про револьверт. Ни хрена не поможет.

16. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    уважаемый.... вы вчера выложили слямзенный где то текст

я потратил НЕмало времени для краткого ответа... предложил вам уточнять то, с чем несогласны....

а вы решили не читая ответов вопросами забрасывать?

некомильфо как то ... согласны?

посмотрите сообщение №533

17. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Стрелковая подготовка-всех кто хочет иметь пистолет,научить стрельбе по македонски с двух рук. :D

18. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Если хотите защищаться - поможет.

Если хотите быть жертвой - вышеприведенные советы очень хороши!

давайте подумаем: а чем именно вы предложите обороняться хрупкой девушке, на которую напали обдолбанные наркотой отморозки? А если она беременна? Если у нее будет выкидыш и она больше не

сможет рожать — что вы ей скажете?

вот это?

40 причин по которым следует запретить оружие.

7. Преступника можно залить газом, зацарапать ключами до смерти. Но если вы в него будете стрелять из пистолета - он разозлится и убьет вас.

8. Изнасилованная и задушенная женщина морально выше, чем женщина с дымящимся револьвером в руках и дохлым нападающим у ног. Женщина не нуждается в самообороне против изнасилования, нападения или убийства. Полиция защитит женщину, путём расследования после совершения преступления. Помните, правильное оформление протокола это то, что вам действительно необходимо......

9. Когда сталкиваетесь с насилием - не сопротивляйтесь, отдайте преступникам все что они хотят. (Реальный совет. В действительности при подобном раскладе вы пострадаете сопротивляясь с оружием в руках в ~6% случаев. Не делая ничего - вчетверо более вероятно ~25%)

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Еще раз.

Поговорите с тетками. Душевно так.

Уверяю Вас, у многих за спиной пережитые нападения. Мы просто не любим говорить об этом. )) Тем более с мужиками. Попробуйте разобрать досконально - как происходило нападение.

А потом реконструируйте - - была ли возможность достать оружие и выстрелить.

уффф......

ввязавшись в конфликт -- это уже 50% проигрыша. В ситуации женщина - мужчина нападает -- 80%.

Плюс тупая психология -- в случае нападения насильника прет такой шквал отрицательной энергетики, что способность хладнокровно вести себя практически парализуется.

Простите, корвин? А Вас когда последний раз в подъезде грабили? Или в машину за руку тащщили? Ну опишите последнее нападение на Вас грабителей или отморозков. Попробуем реконструировать - а что было бы , если бы у Вас был ствол в кармане?

1 человеку нравится это.
  20. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    да ... действительно... а поговорите

объясните этой молоденькой девушке, что ей не нужен пистолет

со мной НЕ было таких случаев вообще.

но скажите, а чем именно вам может помешать пистолет? В какой ситуации?

Вложения:

• ______.jpg
      ______.jpg
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      4

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.